ID работы: 1941829

А небо здесь алое

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
220
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 203 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 10. Точка невозврата

Настройки текста
      - Грей, ты и впрямь такой тупой? Или только прикалываешься? - Нацу рылся в куче бумаг, пытаясь найти свою ручку, которую только что держал в руке.       - Ай-яй! - парень машинально засунул палец в рот, когда на подушечке выступила кровь - неаккуратное движение, и Нацу порезался об острый край листка. Ощущение не из приятных.       - Сейчас огребешь, - фыркнул брюнет, "упав" лицом на разворот учебника и томно вздыхая, думая сейчас совсем не об учебе. В голове приятной тяжестью переваливалась мысль об обеденном сне.       Отвечать было лень, как и вообще что-либо делать. Из старого магнитофона лилась успокаивающая музыка восьмидесятых годов. И закуренный голос пел о вечности и дешевых пабах. Внезапно захотелось чего-нибудь выпить, сесть в электричку и под гитарный бой ехать в неизвестность.       Эрза в это время что-то быстро писала в ствоей тетрадке, бегло пробегаясь глазами по своему тексту. Голова кипела, на улице было свежо, а они тут - в душной библиотеке среди кучи книг. Конечно же, Эрзе льстит, что она не одна продувает свое время среди кучи стеллажей. Было бы обидно, если б ребята сейчас сидели где-то в парке, разговаривая о своих излюбленных играх. В этом плане Алая была последней эгоисткой. Но когда это мешало, черт возьми?

***

      - Леви, что ты сказала? - Люси чуть не села в кусты позади себя от такого заявления.       - Эрза беременна! - утирая испарину со лба, со свистом чуть ли не прокричала девушка, - я у нее таблетки нашла. Она, когда мы были в туалете и искали тетрадь, выложила их из сумки. И забыла!       - Так это же Джувии, - хохотнула блондинка, - подожди...зачем тебе нужна была ее тетрадь?       - Джувии?! - сейчас Леви походила удивленную рыбину: глаза из орбит, не моргает и быстро закрывает и открывает рот, пытаясь собрать в кучку свои мысли и наконец-то...упасть в обморок?       Блондинка едва успела поднять упавшую одноклассницу. Та еле отдышалась и стала что-то быстро тараторить о нынешних проблемах молодежи. Люси, немного прифигев от всего происходящего только и додумалась, что закрыть рот Леви ладонью. Та замолчала, смотря снизу вверх таким взглядом, что Хартфилии захотелось собрать девушку в охапку от умиления и утащить куда-нибудь подальше от слишком глупых проблем.       - Так, давай по порядку, - начала Люси, - у Джувии тетя беременна. И она попросила купить ей таблетки. А Эрзе легче их купить, так как аптека стоит на ее улице, совсем рядом. А Джувия живет на другом конце района. Все просто. А теперь вопрос: зачем тебе тетрадь Титании?       После своего объяснения Люси нахмурила брови, внимательно вглядываясь в Леви. Так замешкалась, теребя рукав кофты и смотря в землю.       - П-просто...у меня...я...я н-не сделала экономику, тебя не было...я двойку получила, - промямлила она, боясь поднять взгляд на Люси. Было неловко признавать свою безолаберность, особенно, когда ты одна из лучших учениц школы. Было стыдно перед Люси, для которой ответственность Леви была большим поводом для уважения. А падать в чьих-то глазах не очень хотелось. И именно поэтому сейчас Леви была тише обычного, казалось, перестала дышать, стала еще меньше, сжавшись в комок, а ее щеки пылали. Казалось, что вот-вот Леви расплачется.       Люси лишь глубоко вздохнула, понимая для себя одну важную вещь: излишняя мечтательность и окрыленность может быть губительна. Поэтому именно сейчас для нее была так важна возможность поддержки. Люси притянула подругу за плечи к себе и крепко обняла, утыкаясь носом в макушку Леви и размеренно покачиваясь из стороны в сторону. Синеволосая, не выдержав, тихо заплакала.       Порой мы настолько выпадаем из реальности, что слишком трудно вернуться обратно. Хорошо, когда есть рядом рука помощи, которую, возможно, придется протянуть тебе самому.

***

      Саске медленно прогуливался по аллее. Оглядывая местность по сторонам, парень хмурил брови и непривычно для себя быстро проходил те места, где они когда-то гуляли с Люси. Тот вечер липкой лентой обволакивал все внутри, заставляя кривиться от слишком большой близости и резкого запаха воспоминаний. В тот вечер Хартфилия чуть не утонула. На губах Учиха мимолетом ощутил соленый привкус ее губ. Мысли слишком рьяно рвались внутрь головы, поэтому Саске даже остановился передохнуть. Слишком, слишком, слишком...       Что же делаешь ты с нами, Люси? Какая твоя настоящая цель? И как долго ты еще будешь держать нас в своих цепких, но до того приятных пальцах?

***

      Месяц спустя       - Пустые слезы ничего не стоят, - медленно протянул Итачи, отпивая из своего бокала до того терпкое вино, что сводило челюсть, терпким комком застревая в горле.       Блондинка кивнула, вытирая с щек слезы и заела салатом свою горечь. Прожевав каждый кусочек, она вытерла губы салфеткой и, небрежно бросив последнюю на тарелку, вышла изо стола. Идя в сторону выхода, пропуская мимо ушей шум толпы и прикрывая ладонью нос, дабы не вдыхать едкий сигаретный дым, девушка распахнула дверь. В лицо ударила вечерняя свежесть.       Ничего, вдруг еще все вернется. Когда-нибудь. Обязательно. Жаль только, что приходилось искать правду в ереси, вникая в каждое слово до глубины души.       Знала ли Люси тогда, что ее жизнь начала рушиться? Медленно рассыпаться на части, словно песочный замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.