ID работы: 1941829

А небо здесь алое

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
220
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 203 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 13. Пожалуйста, будьте теплыми

Настройки текста
      Нежный сквозняк гонял туда-сюда белесые занавески, что, словно паутина покачивалась в воздухе. Палата была пуста и одинока, оставшаяся один на один с голыми, пугающими стенами. На улице воздух пропитался молочно-синими сумерками, наполняя каждый сантиметр вокруг своей предвечерней тишиной. По дороге, недалеко от мостовой и совсем рядом с пляжем шли двое. Девушка, что все время забегала вперед, останавливалась и, лениво дернув плечами, тянула руку назад, словно пытаясь схватить нечто. Позади плелся парень. Высокий, еле переставлял ноги из-за боли во всем теле, но с довольной ухмылкой на лице. Они шли так уже давно, смеялись, разговаривали, порой даже спорили.       - Ну вот неправда, - в который раз Люси морщила нос, наигранно обижаясь. Но через секунду уворачиваясь от цепких рук и заливисто смеясь. Учиха пытался щекотать девушку, хоть как-то разряжая обстановку неловкости, что все еще неприятным липким комком висела в воздухе.       Они шли по набережной, отбивая такт шагами по мощенной аллее. Навстречу и в стороны шли другие люди. Такие же довольные, спокойные, полные счастья и безмятежности. Дорогу заливали фонари, что, словно нежно-молочные светлячки терялись среди темной листвы деревьев. Вдалеке, хоть и совсем рядом, играла веселая мелодия. Сквозь легкий вечерний туман можно было различить яркую палитру красок. Пятна мигали, сияли и притягивали своими переливами. Где-то там слышался смех людей, играла размеренная джазовая мелодия. Кто-то сидел за столиками открытых кафешек и раскрывал свои карты за хорошей бутылкой саке. Кто-то заливисто кричал на аттракционах, проклиная свою излишнюю смелость. А в середине всей этой площади образовался целый парад из танцующих. Идеальные пары, попадавшие в такт музыке, неуклюжие парни, которые впервые участвовали во всей этой танцевальной заварушке и просто довольные жизнью люди.       - Пойдем скорее танцевать, - улыбнулась Хартфилия, скорее потянув за собой парня. Тот нехотя направился за ней, побоявшись признаться, что абсолютно не умеет танцевать. С виду идеальный парень, а стесняется двигаться под музыку! Как-то Итачи сказал, что он похож на водоросль, а не на танцующего, когда они были на каком-то очень важном приеме. С тех пор Саске как-то умерил пыл с желанием танцевать.       Поэтому он остался стоять в стороне, наблюдая за каждым движением Люси. Вот заиграла медленная, легкая мелодия. Барабаны отбивали заводящий такт и хриплый голос из колонок стал запевать первый куплет. Люси, плавно подняв руки вверх и заведя их за голову, стала отбивать каблучками ритм, который чуть позже подхватили нежные переигрывания гитары. Плавно покачивая бедрами из стороны в сторону и внимательно смотря вперед себя, Люси, казалось, слилась с мелодией воедино, оставшись тет-а-тет с легким ветром и усыпляющими нотами пианино. У Саске свело в груди, когда он наблюдал за плавными движениями девушки, полностью захваченный происходящим. Люси для него выделялась и была ярче всех огней вокруг, что, казалось, просто смазались, словно масляная краска на холсте. Девушка, описывая руками в воздухе незатейливые узоры и изгибаясь, словно кошка, продолжала улыбаться. Под затянутый голос в воздухе она словно плыла по полу. Ее ситцевое платье плавно колыхалось, а разбросанные по подолу белые цветы придавали девушке еще более неземной образ. Она и правда будто бы из тех далеких сказок о лесных эльфах, что должны рассказывать матери своим детям на ночь.       И каждая деталь, каждое легкое подрагивание завораживали Учиху более, чем самые прекрасные картины и виды во вселенной. И для его внимательного взгляда это было пыткой, чем-то таким сокровенным, чего, казалось, он и не должен был видеть. Никогда. Нигде. А Люси кружилась, кружилась, кружилась и, казалось, она сейчас упадет на землю от усталости. Но этого не происходило. Она лишь легонько подпрыгивала, продолжая отбивать каблучками ритм. В этих сполохах ткани Саске видел нечто неземное. Он признался сам себе, что заново влюбился в Хартфилию. Новую для него и настоящую для нее. Ту самую: нежную, хрупкую, невесомую, словно облачный послегрозовой пар. И вот партия заиграла кульминацию. Люси закружилась, затанцевала еще быстрее. И казалось, что из-под каждого ее удара о пол рвется пламя. Яркое, теплое, близкое. И все казалось безликим, когда девушка резко замерла. Ее грудь быстро и высоко вздымалась, а сама она немного покачивалась на месте. Саске даже не заметил, как девушка оказалась рядом, заливисто смеясь и сжимая его ладони в своих.       - Тебе...понравилось?... - Хартфилия все еще пыталась отдышаться. А Учиха просто стоял, как приросший к земле и ничего не мог произнести. От Люси исходило тепло. Нет, жар! Манящий, гипнотизирующий жар тела. Брюнет на мгновение зажмурил глаза, отгоняя неприступное желание, что сковало и тело, и разум. В глотке моментально пересохло, а грудная клетка словно стала в два раза больше от нехватки кислорода. Ничего так и не ответив, он прижал Люси к себе еще сильнее, боясь, что этот волшебный момент рассыпется на ладонях в один миг, а сегодняшний вечер будет лишь незабываемым сном, длинною в жизнь.       - Спасибо тебе, Хартфилия, - наконец прошептал парень ей на ухо, а про себя добавил: "За то, что позволила влюбиться в тебя еще раз".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.