ID работы: 1941829

А небо здесь алое

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
220
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 203 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 20. Допускаются только пары

Настройки текста
      Приближается зима. Субботние вечера хороши тем, что это выходной и в него не надо напрягаться по поводу дополнительных курсов или домашней работы. Все намного лучше: провести время в гостях у Люси. Девушка приглашала всегда только представительниц своего пола. В субботу всем парням говорилось: нет, поэтому поклонникам приходилось уныло таращиться в монитор, стоять у только что закрывшейся двери или же слушать гудки на том конце провода. И Наруто был не исключением — Люси добродушно улыбнулась и, бросив: «Напиши мне», захлопнула дверь. Развернувшись, она довольно посмотрела на Сакуру и Эрзу, которые старались ухватить побольше из разговора. Подмигнув девчонкам, блондинка поспешила в гостиную, где расположились остальные: Кана остервенело листала каналы в телевизоре, Мира не моргая наблюдала за этим; обе расположились на мягком ковре; Леви читала журнал, что взяла со столика подле дивана, на котором, помимо нее, сидели Джувия и Ино. Эрза предпочла растянуться на цветастом пуфике подле телевизора, куда чуть позже на пол приземлилась Хартфилия, перед этим поставив поднос с бокалами на стол: кола и чай (для Леви).       — Кто это был? — Ино оторвалась от журнала, который читала из рук Леви.       — Наруто, — Сакура постаралась сдержать улыбку. Кана удивленно оторвалась от телевизора и уставилась на Люси.       — Тот чудак, которому помогала Эрза и который чуть не вылетел из школы? — Мира тихо прыснула от смеха, но тут же успокоилась, когда Леви немного недовольно на нее посмотрела — неприлично.       — Он самый, — Люси молчала всего пару секунд после данной фразы, а в головах девчонок уже сложились такие истории, что, боже упаси!, Хартфилии их увидеть.       — Скоро же зима, — попыталась всех отвлечь Мира. Это было в ее духе — вынимать друзей из неловкой паузы, предлагая отвлеченную тему для разговора, —, а это значит, что Цунаде опять устроит зимний бал, как это было всегда, когда она зашла на пост директора. Кого-нибудь уже пригласили?       — Я пойду с Баккусом, — пожала плечами Кана. Везде таскать этого собутыльника — самое первое и главное дело. Миссия и на это мероприятие — разбавить пунш алкоголем. Девчонки не сомневались услышать такой ответ. У Каны до сих пор не было парня, поэтому в данном кругу часто звучали лесбийские шуточки со стороны Эрзы, что неудивительно. Сама же она не знала, с кем пойдет в этот раз. В прошлый это был Нацу, т.к. у обоих попросту не было пары.       — Меня еще не приглашали, но, скорее всего, я вновь потащу на бал Нацу, — Эрза подумала, что именно так поступить — лучшее решение. Хоть Нацу — натура упрямая и не очень любящая такие мероприятия, от Титании ему не скрыться. После сказанного никто не заметил, как на секунду изменилась Сакура. Казалось, в ее глазах проскочила доля ревности и недовольства. — Хоть этот упрямец будет отнекиваться, ему все же придется пойти, ведь я не хочу пропустить эпицентр веселья, а Цунаде без пары не пустит. Чертова сваха!       — Я пойду с Гаджилом, — немного тихо произнесла Леви, откладывая журнал. Девушки удивленно посмотрели на нее. — Не надо таких взглядов! Да, это так — мы пара.       — Боже, как это мило! — Мира смешно прижала ладони к щекам: от нее так и исходили волны «яужевмыслыхнянчутвоихдетей». Эрза и Кана усмехнулись; последняя выудила из кармана бридж купюру и кинула в Эрзу — видимо, Кана опять проспорила Титании, у которой, как можно было уже привыкнуть, превосходное чутье.       — А ты с кем пойдешь? — Леви, отпив из стакана освежающего мятного чая, посмотрела на Миру. Та, немного помедлив, ответила.       — Фрид Джастин, он из моего класса.       — Та замечательная девушка уже занята? — Эрза наигранно надула губы, девчонки засмеялись: когда их компания впервые встретила Фрида, Нацу подумал, что перед ним стоит самая натуральная девушка. С тех пор подколы не прекращались.       — К сожалению, — Мира не осталась в долгу и тоже состроила забавное лицо.       — Женщины! — привлекла к себе внимание Ино, что все время слушала и не встревала в разговор, —, а можно пригласить кого-то, но не из школы? А, к примеру, выпускника? Просто в школе я никого такого не знаю, да и не горю желанием идти с тем, с кем не хочу.       — Вообще можно, — Люси пожала плечами, а потом едко добавила, —, а что, кто-то уже приглашал?       — Ага, Сай из моего класса; Шикамару и Чоджи, но им я ответила прямо: этот бал не для того, чтобы приглашать подругу, пригласите девушку, к которой испытываете симпатию. Надеюсь, они так и поступят, — Яманака, закончив свою речь, поправила челку и затянулась — колой из трубочки, конечно!       — А с кем ты хочешь пойти?       — Секрет фирмы, — Ино задорно подмигнула девчонкам, говоря таким образом, что большего они не узнаю преждевременно.       — Я, наверное, не пойду, — Джувия, с шумом высосав остатки газировки со дна, отставила стакан и со вздохом посмотрела на всех присутствующих, — мне не с кем. А тот человек, которого я хотела бы позвать…ему глубоко плевать на меня.       — Таков Грей, — Эрза сочувствующе посмотрела на подругу. Она и Люси знали Грея лучше других. И прекрасно понимали, что он не позовет Джувию на бал. Но, стараясь скрыть правду и как-то поддержать подругу, Эрза продолжила, - но, может быть, он согласится, если ты сама предложишь? В крайнем случае, пойди с Леоном. И лучше согласиться сейчас, ведь он может позвать какую-нибудь другую девушку. Мне кажется, что лучше так, чем вообще не идти.       — Да, возможно ты права, — Джувия тяжело вздохнула и поджала губы. Вдох-выдох, — я так и поступлю. Хотя, возможно, мне следует измениться. А ты, Сакура, с кем пойдешь?       — Даже не знаю, — девушка пожала плечами. В голове крутился образ лишь одного человека, но говорить об этом не хотелось. — Наверное, кто позовет. Ибо повеселиться хочется, но кого-то на примете нет. Так что да. Люси, а ты как, кстати? Что будешь делать, когда Саске пригласит?       — С чего ты вдруг взяла, что он меня пригласит? — Люси грустно и возмущенно одновременно уставилась на подругу, — после того случая, как он меня на улицу вытолкнул ни за что, я не хочу слышать это имя никогда! Если у него еще наглости хватит меня пригласить, то это будет совсем уж капец какой-то. Пусть сидит дома и переживает, пф…       Данной речью, как показалось всем, Люси закрыла тему бала на сегодняшний вечер.

***

      Сакура сидела дома и обдумывала сегодняшний поход к Люси, вернее, ту часть, где девушки обсуждали бал. Внимательно смотря впереди себя, она немного подпрыгнула на стуле, когда телефон зазвонил.       — Да, я слушаю, — девушка немного удивилась: кому надо названивать так поздно?       — Привет, я, эм…не разбудил? — голос на том проводе казался жутко знакомым: немного хриплый, низкий, с манерой немного растягивать слова.       — Нет, — Сакура помотала головой, когда ее вдруг осенило, — постой…Саске?!       — Да, он самый, — было слышно, как человек на том проводе усмехается, — я чего звоню, ты это, еще не решила с кем пойдешь на бал?       — Нет, а что? — Сакура недоуменно смотрела в стену, осознавая, к чему клонит Учиха. Сколько она за ним бегала, но ноль реакции; стоило лишь наконец забить на это дело, как на том конце провода слышится желание в прямом и переносном смысле.       — Ты была бы не против пойти со мной? — довольно уверенно спросил Саске, уже готовясь услышать радостное «да», как опешил от совершенно другого ответа.       — С чего бы вдруг? — в ее словах чувствовалась желчь.       — Я просто решил позвать тебя, вот и все. Никогда не поздно наладить отношения.       — Что ж, — спустя некую паузу произнесла Сакура, — хорошо, я пойду с тобой на бал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.