Глава 1. Китайцы
16 апреля 2012 г. в 00:51
От автора.
Всем, кто собирается читать впервые...
В данном фанфике повествование Кая ведется от второго лица. Часто, с непривычки, это немного шокирует, но, если продолжаешь читать дальше, то к этому быстро привыкаешь. На мой взгляд, так легче слиться с героем, переживая вместе с ним, чувствовать его эмоции ярче, полнее и глубже.
Повествование от других персонажей ведется в 3-м лице.
Также стиль написания зависит от состояния героя: где-то это короткие, рубящие фразы, а где-то – длинные и нежные предложения.
Если вы любите эмоциональные произведения, любите смеяться вместе с героями, переживать вместе с ними, удивляться их непосредственным и оригинальным поступкам, то вам сюда.
** Будущее **
Есть только один путь. Лухан неспешно встает и, пошатываясь, не переставая плакать, поднимается на свой этаж, проходя в комнату. Он видит, что Кай безучастно лежит на кровати, подложив руки под голову и закрыв глаза.
Шумно выдохнув, Лу подходит к окну и, открывая его, залезает на подоконник. Его сердце отчаянно сжимается, отдаваясь болью в груди, кровь приливает к голове, выдавая бешеный ритм и пульсируя в висках, а каждый вздох сопровождают тихие всхлипы.
- Что ты делаешь, придурок? – будто сквозь слои ваты доносится до него жесткий, но такой любимый голос.
Приоткрыв свои темные глаза, ДжонИн смотрел на него, не вставая с кровати.
- Если ты меня не простишь… - начал сбивчиво Лухан. – Если не примешь обратно… Если не поверишь, то я… Я СПРЫГНУ С ВОСЬМОГО ЭТАЖА!!!
Кай только приподнял вопросительно одну бровь и, смерив взглядом дрожащее тельце еще раз, сухо бросил:
- Прыгай!..
** Настоящее **
Подтанцовывая на ходу, ты идешь не спеша по коридору. Наверное, у кого-нибудь это смотрелось бы просто смешно, но ты знаешь, что это точно не про тебя.
На тебе надеты наушники, в которых играет одна из популярных американских песен.
Кажется, что урок начался уже минут десять назад, но торопиться не хочется.
Лишь одно представление того, что необходимо снова повторять движения за преподавателем, а потом опять ждать пока некоторые, особо «внимательные» особы и просто-напросто неудачники, выучат и смогут хоть как-то сымитировать их, заставляет тебя кривить губы. Одна только мысль, что тебе придется делать это в который раз, жутко раздражает.
Вот опять. Стоило подумать об этом, и хорошего настроения как небывало.
- Бесит, – выдыхаешь ты.
- Бе-е-е-е-е-е-с-иииииит, – тянешь под музыку.
Ты трейни у SM Entertainment уже с 2007 г.
Многие за это время уже дебютировали и даже добились популярности. Чего стоит твой друг Тэмин, с которым ты даже не можешь нигде встретиться, кроме как в агентстве. А все потому, что он уже Звезда, а ты - никто. И всем наплевать, что пришли вы почти в одно и то же время, и то, что в танцах ты лучше, и внешне более привлекателен, и уж точно ты считаешь себя сексуальнее. Но он уже дебютировал и добился огромной популярности, а ты продолжаешь отсиживать свою задницу в классах, на уроках вокала, и заниматься охрененно важной и непонятной фигней.
Только танцы для тебя отдушина, только они. Это то, в чем ты можешь выделиться, твоя стихия, в которой ты – Бог. И среди трейни ни у кого нет сомнений, что ты лучший по этой части.
Вот только, в последнее время, тебя это уже не радует...
Все слишком долго тянется.
Устало выдыхаешь… Как же надоело ждать всех и все… Разве ты что-то не умеешь?! Разве тебе надо еще чему-то учиться?!
Да тебе следовало дебютировать уже года два назад. А одногруппники… Эти неудачники… Они же только тормозят. Преподаватели… В них ты вообще уже давно разочарован – не ценят твоих талантов.
С такими невеселыми мыслями подходишь классу и осторожно стучишь.
Кланяешься и, извиняясь за опоздание, выдавливаешь из себя улыбку, и просишь разрешения присоединиться к уроку.
Преподаватель лишь недовольно кивает, но допускает тебя до занятий.
Еще бы! Ядовитая усмешка выползает на твое холёное лицо, но ты быстро наклоняешь голову.
По-другому и быть не могло. Ведь ты, Ким ДжонИн - звезда танцпола.
Попутно кивая одногруппникам, проходишь к лавочкам и переобуваешься.
Окидывая взглядом стадо жалких пародистов, поднимаешься и встаешь в конец.
На твоем лице снова расползается ухмылка. Сейчас начнется все самое интересное.
Внимательно смотришь за движениями учителя. Просто стоишь и наблюдаешь, не пытаясь повторить, как это делают все остальные. Тебе достаточно просто два раза взглянуть, чтобы запомнить правильность поворота, угол наклона и просто последовательность движений, длиной в три минуты.
Учитель Чой просит всех воспроизвести показанное. И ты выполняешь его просьбу без единой ошибки – точно, плавно и чувственно. В этом весь ты.
Преподаватель наблюдает за всеми, делая некоторым, особенно отличившимся, несколько замечаний, а потом его взгляд падает на тебя, и вот, довольная улыбка медленно появляется на его лице.
- Учитель, мы не вундеркинды, чтобы не делать ошибок, почему вы нас ругаете? – слышится обиженный голос одногруппника.
- Ким ДжонИн-щи, продемонстрируй, пожалуйста, как надо правильно двигаться! - хмурится преподаватель, выжидательно смотря на тебя.
С неизменной усмешкой на пухлых губах и ленцой в движениях, ты выходишь вперед под шепот одногруппников. Знаешь, что они тебя не любят - попросту завидуют и считают самовлюбленным. Но тебе же плевать на мнение неудачников. Ведь так? Главное, что ты думаешь о себе сам.
Они внимательно следят за каждым твоим движением, ожидая малейшей ошибки. Сейчас ты сравниваешь их со стаей голодных волков, которые только и ждут удобного случая, чтобы разорвать тебя на кусочки.
Но ты не доставишь им такого удовольствия.
Хмыкнув, начинаешь танцевать.
Через пару мгновений раздается стук в дверь, и учитель покидает класс. Своим поспешным уходом учитель вдохнул в твоих бесценных одногруппников жизнь. Если, когда ты проходил мимо них, те только тихо шептались, то сейчас, уже ничего не стесняясь, они громко смеются и обсуждают тебя в полный голос.
Зная, что они делают это нарочно, просто стараешься не обращать внимания. Ведь стоит тебе только сбиться и бах, твоя репутация непревзойденного танцора рухнет.
Уйдя в танец, не замечаешь, как дверь приоткрылась, и в нее вошли четверо незнакомых парней. Как они окинули внимательными взглядами зал, останавливая свой взор на тебе.
Смотря, как сосредоточенно наблюдают за тобой одногруппники, ты приходишь к выводу, что будь у них хоть половина той внимательности, которую они проявляют сейчас, на уроке с преподавателем, то танец давался бы им куда легче.
С блуждающей улыбкой на лице, ты делаешь финальное движение рукой и, конечно, твой коронный поворот из положения полу-присед с плавным изгибом туловища.
- Ха! Ну конечно, наш любимый ДжонИн-щи не смог от себя ничего не добавить!- слышится язвительное замечание.
- Может ты перестанешь выпендриваться и будешь делать то, что тебе скажут? – поддержал его другой голос.
Сердце начинает стучать быстрее, и ты медленно поворачиваешься в сторону первого говорящего - Чанёль. Постоянно пытается тебя задеть, а его лучший друг не может его не поддержать.
- Такой длинной шпале как ты, не стоит об этом задумываться. Ты даже просто повторить не можешь, какая уж тут импровизация?! - насмешливо роняешь и твердым шагом продвигаешься на свое место.
Бросаешь взгляд на его лизоблюда и «друга» – Бекхёна и презрительно улыбаешься.
Ты не веришь в дружбу. Точнее, не веришь в дружбу здесь.
Тут все соперники и только!
Миг-и Чанёль срывается к тебе, хватая за воротник джинсовой рубашки. Гневно дергает на себя и, брызжа слюной, что-то яростно шепчет.
А ты только всматриваешься в его карие глаза, которые, казалось бы, еще мгновение, и испепелят тебя. Улыбаешься.
Как же забавно… Как нравится выводить его из себя снова и снова!
Ты смотришь на его кудрявые волосы, и тебе на ум приходит реклама Pedigree. До тебя внезапно доходит, кого он тебе напоминает – собаку.
Сеттер.
- Что?! Ч-Т-О??? Хочешь умереть??! – зверея, кричит Чанёль.
И ты понимаешь, что сказал это вслух. И не просто так, а протянул мечтательно и с улыбочкой.
Чанёль в бешенстве.
Резкий взмах руки, и твою скулу обжигает боль.
Ты был к нему слишком близко, поэтому не смог удержаться на ногах, когда он резко ударил. Отлетаешь на несколько шагов назад и, врезаясь в кого-то, падаешь, больно подвернув ногу.
Слышишь чей-то тихий вскрик.
Ёпт, да ты кого-то придавил и, похоже, тоже неудачно. Поспешно опускаешь взгляд вниз и замечаешь, что твой локоть врезался аккурат в чей-то подбородок. Стараешься быстро встать, но больная нога дает о себе знать, и, неудачно облокотившись на нее, снова заваливаешься на парня. Видимо, ты потянул мышцу при ударе. Переворачиваешься в падении, выставляя руки вперед, и твои губы неосторожно касаются его скулы.
Отпружиниваешь назад, удивленно смотря в сморщенное лицо паренька, параллельно отмечая, что видишь его впервые.
Парень зажмурился, как перед смертью – испугался и лежит, почти не дышит.
Смешно… Тебе смешно…
Твои губы медленно растягиваются в улыбке, пока ты не замечаешь его опухший подбородок.
Слышишь, как сбоку смеется Бекки, и как гневно высказывает что-то своему другу Чанёль.
Несмотря на боль, резко поднимаешься на колени, трогая парнишку за плечо.
- Ты в порядке? – осторожно спрашиваешь его.
Как никак, ты виноват в этом отчасти, хотя Чанёль, по-твоему мнению, должен попросить прощения.
- ЛуЛу!!!! Ты как?! - кидается к жертве Чанёля номер два какой-то парень.
- Бог мой! Твой подбородок!- кричит другой.
А потом резко хватает за плечо и уже орет на тебя:
– Что ты наделал с его лицом! Ты вообще в курсе, как оно ценно?
Не понимаешь, как эта букашка может иметь к тебе какие-либо претензии. Поэтому, просто молча стоишь, смотря парню в лицо. Ты совершенно не знаешь этих людей.
- Все нормально, Лэй. Я правда в порядке, – слышится слабый голос.
Парень, то есть Лэй, отрывается от тебя и обращает внимание на говорившего. Твой взгляд падает вниз и, встречаясь с чужими широко-открытыми глазами, замирает дольше положенного. Резко прервав затянувшийся контакт, ты отходишь в сторону, отряхивая джинсы и поправляя челку.
Смотришь, как парню помогают подняться его товарищи, будто две наседки , бегают и кудахтают над ним. Он же только виновато улыбается и вздыхает, терпеливо снося их заботу.
Смотря на эту картину, ты усмехаешься и отворачиваешься, но твой взгляд снова возвращается к ним – видимо тебя зацепило.
Убеждаешь себя, что тебе смешно, а может быть - завидно?.. Ведь у тебя нет таких друзей, и отношений таких тоже нет.
Появившийся преподаватель, наконец, представляет незнакомых ребят, и твое внимание обращается на того, кого ты еще не видел. Он не принимал участия в общем галдеже и все это время стоял у двери, казалось, не обращая внимания ни на что. Теперь ты знаешь, что его зовут Крис.
Взглянув в другое лицо, тебя передергивает. Слишком холодный взгляд. Тао - страшный тип.
Парня, которого ты свалил, представили как Лухан. Хотя, присмотревшись к нему, тебе его и парнем-то назвать сложно. Так, парнишка, мальчик...
А ты еще думал: «ЛуЛу!? Что за собачья кличка?»
Со слов учителя они теперь твои одногруппники.
Китайцы!!! Дожили!