ID работы: 1942388

Вниз по спирали

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Вверх по спирали, вверх по спирали, Прямо в упрямую дрожь листопада. Жёлтые ветры оклеветали, Сонное небо осыпало градом. Вниз по спирали, вниз по спирали, Прямо в пожухлые, блеклые травы. Жёлтые ветры приносят печали. Сонное небо готовит расправу. Так и стоим, как усталые кони, Где-то в начале витка, а в финале Жёлтые ветры смеются в ладони. Вверх по спирали, вниз по спирали...

Шерлок открыл глаза и тут же снова закрыл: свет резал, словно ножом, было такое ощущение, что последние несколько лет он провёл в абсолютной темноте и впервые увидел солнце или был слеп, но именно сегодня прозрел. Потирая глаза кулаком, совсем как в детстве, он нехотя оторвал голову от подушки и огляделся по сторонам. Обстановка оказалась незнакомой, хотя он отчётливо помнил, как засыпал вчера на Бейкер-стрит в собственной спальне. Через несколько минут он понял, что по-прежнему находится в 221b, только интерьер квартиры до неузнаваемости изменился. Внезапная смена обстановки, конечно, могла быть делом рук Майкрофта, только подобные забавы были не в его вкусе. Джону такое бы и вовсе не пришло в голову. Кстати, а насколько изменилась комната доктора Уотсона? Завернувшись в простыню (шёлковую тёмно-синюю!) Шерлок выплыл в гостиную, которая тоже претерпела значительные изменения: по бокам от камина стояли высокие книжные шкафы, а над каминной полкой висела плазменная панель, у окна стоял низенький кофейный столик тёмного дерева, вокруг которого сгрудилось несколько обтянутых мягкой шоколадного цвета тканью пуфов, довершал непривычную картину такой же миниатюрный шоколадный диванчик. Можно подумать, что в квартире на Бейкер-стрит жили не детектив и блоггер, а две блондинки неопределённого возраста! Дверь кухни открылась и навстречу Шерлоку вышла как раз одна из них. Увидев голого мужчину, завёрнутого в её простыню, девушка закричала. Ей на помощь со второго этажа тут же спустилась другая девушка (правда она оказалась шатенкой) и тоже истошно завопила. Шерлок решил, что девушки обойдутся и без его поддержки, поэтому просто стоял и ждал, когда же они успокоятся. Минуты через три кричать им надоело, тем более что незнакомец не принимал никаких попыток к… да ни к чему. Он просто стоял на месте и со скучающим видом наблюдал за ними. - Кто вы и что здесь делаете? – спросила та, что появилась из кухни. - Шерлок Холмс. Я здесь живу, точнее жил… когда-то. - А почему вы оказались здесь сегодня? – решила уточнить другая, но её соседка задала, пожалуй, самый интригующий вопрос: - Почему Вы в простыне? - А вы хотите, чтобы я её снял? – вопросом на вопрос ответил Шерлок, вспомнив, как оказался в похожей ситуации в Букингемском дворце. – Может, вы просто дадите мне, какую-нибудь одежду, чтобы я больше не смущал вас своим присутствием, дамы, – произнёс он и улыбнулся так очаровательно, как только умел. В закромах у девушек (как выяснилось, их звали Элис и Ребекка*) нашлись бесформенные спортивные штаны, футболка, оставшаяся от бойфренда одной из них и кроссовки от парня другой. Пока Шерлок переодевался, его мозг выдавал идеи о том, что же произошло, одну за другой. И ни одна из них не была настолько реальна, чтобы в неё можно было хоть немного поверить. Выходя из квартиры Холмс всё же решился спросить у отошедших от шока девушек, какой сегодня день. - Пятое сентября две тысячи первого, – ответила Элис. *Реверанс в сторону Элис Ив и Ребекки Холл, с которыми Бенедикт довольно часто снимается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.