ID работы: 1942388

Вниз по спирали

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Вперёд в прошлое

Настройки текста
Пятое сентября две тысячи первого… Шерлок отчётливо помнил, что засыпал он в своей спальне действительно четвёртого сентября. Только вот на десять лет позже, в две тысячи одиннадцатом году. И как тогда он умудрился оказаться в две тысячи первом? В то, что у кого-то такое странное чувство юмора, верилось всё меньше: не только квартира на Бейкер-стрит изменилась до неузнаваемости, но и сама улица. В первом этаже такого знакомого дома 221 вместо Speedy’s располагалась небольшая семейная прачечная, владелец которой, как помнил Шерлок, пошёл по миру семь лет назад. Или три года вперёд? Что за чёрт! Бесцельно бредя по соседней с Бейкер-стрит Мерилебон роуд, Шерлок ущипнул себя за предплечье и чертыхнулся: боль чувствовалась на самом деле, значит, всё происходящее с ним не было сном. А если и было, то до ужаса реалистичным. Перебрав в памяти все события минувшего вечера, Холмс пришёл к выводу, что он не находится под воздействием кокаина, избыточного количества никотиновых пластырей или любого другого галлюциногена или вещества, способного вызвать аналогичную реакцию. С дрожью вспомнив все события баскервильского дела, Шерлок также отмёл версию об отравлении летучим токсином. Таким образом, получалось, что он на самом деле очутился в две тысячи первом году. Но как? Хотя, правильный вопрос скорее всего звучал как «почему». Вот только ответа на него не находилось. Итак, что мы имеем, – подумал Шерлок, на ходу погружаясь в Чертоги, – третьего сентября я взялся за расследование убийства начинающей модели Хелен Уэлш. Она была задушена в собственной спальне, а на шее женщины поверх свежих синяков был повязан небольшой бант из ярко-красной шёлковой ленты. К тому моменту, когда был очерчен круг подозреваемых, имеющих явные и скрытые мотивы для её убийства, четвёртого числа также был убит её любовник – тридцатидвухлетний банковский служащий Джейкоб Саммерс, подпадавший под подозрение в первую очередь. Судя по почерку (вновь удушение и красный бант на шее), оба убийства совершил один и тот же человек. Но люди, обладающие мотивом убить Саммерса, не совпадали с подозреваемыми в убийстве женщины. Я перебирал возможные варианты и даже вытребовал у Лестрейда полицейские сводки последних месяцев в поисках похожих случаев, потому что на дело, судя по всему, вышел серийный убийца. После двух дней без еды и сна я был слегка уставшим, но не вымотанным, потому что расследования бывали и куда более затяжными, но, всё же следуя уговорам Джона, решил съесть сэндвич, а затем немного поспать. И вот… я проснулся в две тысячи первом. Внезапно Шерлок резко затормозил посреди улицы и широко распахнул глаза. Красная лента! Как он мог забыть?! Это же знак Алого шелкопряда, орудовавшего на юге и юго-востоке Англии серийного убийцы на протяжении четырнадцати месяцев с февраля две тысячи первого до апреля две тысячи второго, а потом бесследно пропавшего, но так и не пойманного. Обрывки воспоминаний, одно за другим, стали возвращаться к Шерлоку, а он соляным столбом застыл на довольно людной улице, и прохожие с ворчанием обходили его. Но ему было всё равно, ведь Шерлок понял, что он не забыл дело Алого шелкопряда. Весной две тысячи второго он стёр его из памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.