ID работы: 1943689

Стена между нами или 7 ночей

Слэш
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
217 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 457 Отзывы 181 В сборник Скачать

5. Ночь вторая

Настройки текста
      Ночь. Часа два. Никак не могу уснуть, хоть и отодвинул кровать от стены. Подозрительно громко с той стороны. Это месть? Или он все еще в квартире прибирает? О, тишина. Наконец-то.       Только начал засыпать – стук в стену, как пальцами под ребра.       Вот же сука.       — Слышь?!       Вот что ему надо? Спал бы уже, раз соседи не бушуют.       — Ты там?       И минуты две монотонно долбит в стену, как только не устал. Накрылся подушкой. Бесполезно. Свалить в комнату отца, что ли? Обязательно постельное сменить… И где его черти каждую ночь носят?       Вместе с подушкой встал с кровати, зашлепал по полу прочь из комнаты.       — Я тебя из-под земли достану, слышь?       Он мысли мои читает? Или у него суперслух? Сел на кровать, лег, перевернулся на бок. Долгожданное затишье. И словно обухом по голове снова стук в стену.       — Оглох, что ли?!       Вскочил на ноги, со всей дури шарахнул кулаком в стену.       — Сдохни, тварь! — завопил я, что было мочи.       — Отозвалась спящая красавица, — тише произнес Андрей. — Рука уже отваливается в стену долбить.       Кто заставлял, спрашивается?!       Интересно, не узнал по голосу? Надо чуть изменить.       — Что тебе надо?       — Ты на горшке, что ли? — Вот же падла. — Я извиниться хотел за вчерашнее.       Неожиданно.       — А в другое время и по-другому не мог? — продолжая экспериментировать с голосом.       — Ты че там себе прищемил? — Вот что за человек такой? — Я тут подумал, что ты не тот мудак, за которого я тебя принял.       — Я хуже? — с истерикой запищал я.       — Не, ты его сын, — выдал тот. — Не одно и то же. — И откуда узнал-то? Может, он уже в курсе, что я тот самый Кирилл, одноклассник его? — Че замолк? Я просто порасспрашивал о тебе соседей. — Все-таки не такой тупой, каким мне показался. — Ты же вернулся только вчера, а я тебе такую ночку устроил.       Учитывая то, что стена все-таки немного искажает голос, решил отвечать своим.       — Извинения приняты. Теперь дашь поспать?       — Нет.       — Да какого хрена?!       — Я уснуть не могу.       — Не колышет!       Лег, тяжело вздохнул. Вот же скотина. Когда советовал ему поговорить с соседом и не думал, что выльется все в такую вот лажу. Лежу, сверлю потолок. И почему теперь я уснуть не могу?       — Спишь? — на хрена спросил, сам не знаю.       — Нет.       — Вот и я теперь нет!       — Че нервный такой?       Убью его в школе, прямо в том сломанном унитазе утоплю, а лучше еще его дебильной башкой об него ударю.       — Ты там? — и снова в стену тарабанит. В ответ с психу пнул туда же. — Не попал, — хихикает еще, падла.       Заткнулся, надо же. Неужели.       — Мне скучно.       Со злостью вцепился пальцами в подушку.       — Я тут причем? — отозвался я нервно, пытаясь придумать, что мне сделать. Все же лучше уйти в отцову комнату.       — Развесели меня, — после длительной паузы раздалось за стенкой.       — Я не клоун.       — Они не веселые. Еще и красятся как гомики. — У него точно пунктик на этом. — Расскажи анекдот.       — Послушай…       — Или до самого утра не оставлю тебя в покое.       Забурился головой в подушку, приглушенно заорал, выплескивая свою ненависть к этому недочеловеку.       — Всего один анекдот, жалко, что ли?       — Ок. Слушай.       — Само внимание.       — Заткнись уже.       — Это и есть анекдот? Не смешно.       Сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Как с ним только разговаривать? Всерьез задумался, где достать дробовик. Надо завтра у него же попросить, пусть найдет.       — Парикмахер клиентке: «Челку косой делать будем?». Клиентка ошарашено: «А можно как раньше, ножницами?»       Секундное затишье и легкий такой смешок из-за стенки.       — Все? Доволен? Можно поспать хоть минуту?       — Ща я расскажу.       — А я просил?       — А я спрашивал разрешение?       Да бля-я-я…       — Иду по лесу…       — Вот и иди лесом, — буркнул я в ответ.       — Заткнись.       — Ни хера.       — По-хорошему прошу.       — Или что будет?       Снова тишина с той стороны. Может, уснул? Через секунду звук… дрели?       — Ты что удумал, паскуда?       — К тебе хочу, — что-то жуя, ответил сосед, на мгновение перестав сверлить стену.       Да он совсем охренел?       — Это незаконно!       — Нашел, что ответить, — снова сделав паузу, прокомментировал он.       Что делать? Что делать? Что делать?..       Дрель как-то странно заскрипела, заверещала и стихла, зато…       — Да что б тебя, сука… Блядь, больно как… Уебишная херовина… — Треск, грохот, тишина.       Я даже забеспокоился, странно как-то.       — Ты там в порядке?       — ПНХ! — мне в ответ. Знать бы еще, куда послали.       — Расшифруй, будь добр.       — Ты мазохист, бля? — с еще большим раздражением. — Иди на хуй.       И почему виноватым себя чувствуя я? Прислонился к стене, прислушался.       — Хочешь, еще один анекдот расскажу?       — Захлопнись, мудак!       Вот и вернулись к вчерашней ночи. А я ведь надеялся помириться с ним. Так тихо, что даже не верится.       — Пальцы все на месте?       — Главный точно на своем! — Ох и плоские шуточки.       — А если серьезно? — Реально стремно как-то стало.       — На месте, — буркнул тот.       Снова тихо. Ну и ладно. Даже хорошо. Спать надо. Вообще не в настроении, плюхнулся с размаху на кровать, в ту же секунду в ней что-то взвизгнуло, и с охерительным грохотом я вместе с ней долетел до пола, узрел отъехавшую в сторону длинную тонкую ножку, тут же мне в башку что-то ухерачило сверху, по ходу, со шкафа, к которому я кровать придвинул. Пища от боли, схватился за ушибленный затылок. Ну почему именно сейчас?! Больно-то как…       — Эй, т-ты там как? Живой? — кажись, реально испугался за меня.       — Да, — простонал я с пола совсем неубедительно.       — Это что вообще было?       — Кровать сломал.       Да, понимаю, звучит охренеть как дебильно.       Секундное затишье с той стороны нарушилось сдавленным смехом.       — Ты что там делал такое, что кровать сломал? — давясь, поинтересовался он. И уже не сдерживаясь, захохотал в полный голос. Да так заразительно.       Сижу и сам ржу над собой, все еще поглаживая затылок.       «Ха-ха»-то «ха-ха», а выбора теперь по-любому нет. Надо к отцу в комнату топать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.