ID работы: 1943689

Стена между нами или 7 ночей

Слэш
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
217 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 457 Отзывы 181 В сборник Скачать

4. Квартира соседа

Настройки текста
      Центр, парковая зона, несколько здоровенных магазинов и памятников… Даже в лесу побывали.       — Скучно у вас тут.       — Я тебе еще три часа назад об этом говорил! ― только начал я заводиться, а в ответ:       — Жрать хочу, — такой простой, что злиться на него стыдно. — Я живу тут недалеко, потопали ко мне.       — Обойдусь.       — Не обсуждается.       Вот и поговорили. Что за хрень вообще творится?! Едва ли не силой притащил меня к многоэтажке. Лишь бы ни на кого из нашего подъезда не нарваться. Чуть прикрывая лицо ладонью, прошагал три лестничных пролета следом за Андреем. Он уже нехорошо так косился в мою сторону.       — Руку убери, бесит, — ага, вот его и прорвало.       Руку-то убрал, зато пригнулся ниже. За это и отгреб перед самыми дверьми в его квартиру. Ладохой прямо по всей спине сразу проехался. Так мне показалось, по крайней мере. Вот же падла. Больно-то как. А он открыл двери, впихнул меня внутрь, вошел и закрыл.       Вот ты и попался, птенчик.       — Шагай прямо.       Слушаюсь и повинуюсь, господин.       Оказалось, что квартирка у него точно такая же, как у нас с отцом, только…       — Что за бедлам? — высказался я вслух.       Одежда, мебель — все вверх дном, даже носок на люстре. Охренеть можно.       — Сосед, сука, спать не давал. Убил бы скотину, — прокомментировал он.       Кто бы говорил, собака?! И вот каким боком меня приплел к этому срачу?       — Че, знакомо? — прочел Андрей по моему лицу.       — Вроде того, — согласился я.       Ты же не в курсе, что я тот самый сосед, вот и хорошо. Может, удастся выяснить, какого хрена ты так взбесился из-за простого стука в стену.       Андрей завел меня на кухню, прям там снял пиджак, бросил на стуле, снова рукава закатил, демонстрируя дорогие ролексы, расстегнул пару пуговиц на рубашке. Где-то успел надыбать резинку, замотал волосы в куцый хвост на затылке. Достал из холодильника минералку и стал хлебать из горла, даже не предложив мне. Покосился на меня. Пришлось усердно начать осматривать небольшую кухню, частично заваленную грязной посудой. На подоконнике приметил пачку сигарет.       — Можно?       — Нет, — коротко и ясно. — Не курю и тебе не советую.       — А…       — Это брата.       Хм, так может, бросался ко мне на двери не Андрей?       — И где он? — как бы невзначай поинтересовался я.       — Завалится вечером и снова умотает. Здесь не ночует.       Такая версия хорошая вдребезги.       Андрей снова пошарил в холодильнике, бросил брезгливый взгляд на стол с грудой различной хрени: пачек, бутылок, банок, одноразовой посуды. Подошел к раковине, из шкафчика под ней вытащил черный мусорный пакет и сгреб в него все со стола. М-да уж. Протер тряпкой, хотя бы сполоснув ее.       — Серьезно, — помрачнев, произнес он, — хорош на меня так смотреть. Ударю.       В рот мне ноги, у него помойка не только в доме, но и в башке!       — Знал бы, как смотрю на тебя, перестал бы, — я попытался сказать это спокойно, но все равно вышло нервно.       — Sorry, когда твой брат ― педик, начинаешь всех подряд подозревать в подобной хуйне.       С недоверием и в легком шоке уставился на него еще внимательнее. Не шутит?       — Эм, ну, хотел бы сказать, что понимаю, но это вряд ли, — честно признался я.       Андрей кивнул, зашвырнул пакет в шкафчик, руки помыл, кивком указал, сделать мне то же самое, а сам стал вываливать из холодильника все, что там находил.       Я выполнил немой приказ, встряхнул руки (полотенце он не предложил), остался пока у раковины, стараясь вообще на этого упыря не смотреть.       — Что там с соседом? — решил я поднять интересующую меня тему разговора.       — Сдох вчера ночью, — мрачно отозвался тот, уже с тарелкой шагая к микроволновке.       Очень весело. Я-то знаю, что брешешь.       — А если серьезно?       — Сдохнет сегодня ночью, — вот реально на полном серьезе ответил он. Аж холодок по рукам пробежал. Или дело в мокрых руках и открытой форточке?       — Чем он тебе так насолил?! — взорвался я, ощутив нависшую надо мной угрозу.       Андрей не пропустил мимо ушей мои эмоции и сочувствие незнакомому мне гаду.       — Тебе чем твой насолил? — задал он встречный вопрос.       — Ну, — замялся я, — всего один раз был конфликт, поорал на меня немного. Ничего особенного.       — Повезло, — констатировал Андрей под звонкое «пип» микроволновки. Вытащил тарелку, разложил уже на столе по двум блюдцам, кажись, плов, жестом пригласил присесть. Что я, собственно, и сделал. — Эта сука всю неделю мне мозги трахала.       Еду я так и не попробовал. Замер с ложкой в руке, не достигшей рта. Что за бред? Как это «неделю»? Когда б я успел? Меня ж не было все каникулы весенние. Если только… отец?       — То баба орала противным голосом, — начал объяснение Андрей. — И не одна ведь. Мой сосед редкостный бык-осеменитель. — У меня аж кулаки зачесались. — Я даже кровать переставил в другую комнату, чтоб так громко не слышать все охи и ахи. — Он со злостью вцепился в ложку и стал яростно поглощать рис.       Вот же удружил папаня. А говорил, не приводил никого. Так и уезжай к бабушке в деревню. А кровать сосед переставил, видимо, туда, где и моя стоит. Последняя капля — пара стуков в стену. С трудом удержал желание извиниться. И как разбираться со всем этим?       — Слышь?       — А? — дернулся от оклика, чуть не выбросив ложку.       — Имени твоего до сих пор не знаю.       Выпучил глаза на него. А ведь правда не знакомились. То «эй», то «слышь», и посвистеть мне в спину успел.       — Кирилл.       — Ты че не ешь?       Спохватился, стал наяривать под заинтересованный взгляд Андрея. Вот так подружился на свою голову. Еще утром представить подобное не мог, даже встречу нашу лицом к лицу.       — Вот думаю, как отомстить соседу, — выдал он задумчиво. — Подскажешь че?       Ага, щас прям. Так и подпишусь на каторгу.       — Поговори с ним.       — Э?       — Понимаю, ты бы его с радостью придушил, но попробуй просто поговорить.       — С хера ли? — с такой миной недовольной. Щас в ухо мне зафиндолет.       — Просто скажи, чтоб не делал так больше. Уверен, он поймет, — надеясь на согласие, попросил я.       — Конечно поймет, если с дробовика ему в глаз.       Снова этот дробовик.       — Он есть у тебя?       — Неа, — успокоил Андрей. — Найду, если понадобится.       Ох и неадекват.       Резко встал, уперся ладонями в стол. Что на этот раз?       — Брат скоро заявится. Мне убираться надо.       — Отсюда?       — Здесь.       — А, в этом смысле. Это намек, что мне пора? Или на помощь напрашиваешься?       — А хочешь помочь?       — Неа, — усмехнулся я и поспешил на выход, пока меня не запряг.       — Завтра увидимся, — махнул Андрей на прощание.       А я, выйдя из квартиры, быстро открыл дверь в свою…       И чего же теперь ждать ночью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.