ID работы: 1943689

Стена между нами или 7 ночей

Слэш
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
217 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 457 Отзывы 181 В сборник Скачать

1. Ночь первая

Настройки текста
      Стиснутые пальцы ног… Напряженные руки, неестественно изогнувшиеся вдоль тела… Блуждающая улыбка на устах… Пустой взгляд, лишенный зрачков, что так глубоко закатились под верхнее веко…       Образы менялись вспышками, ударяя по нервам увереннее любого молотка. Сначала быстро, затем медленно перелистывая страницы, и снова ускоренно, будто кто-то нарочно разместил двадцать пятый кадр под корку.       Её улыбка… Давно я не видел, чтобы она так улыбалась. Свободно. Печально. И облегченно.       И снова заломленные руки, скрюченные судорогой пальцы…       Снова… И снова… И снова…       — Ты затрахал, мудак! Хватит стену коленями таранить!       Глаза открылись сами. Взгляд наткнулся на темную стену передо мной: я как раз на боку лежал. Притих ненадолго, прислушался. Вроде не шизофреник, голову с собой в портфеле не ношу… Тогда что это только что было? Приснилось? Послышалось? Не галлюцинации ли, ненароком?       И сердце колотится, как у воробья. Аж дышать тяжело… Что снилось-то?.. Уже… и не… помню… Спать так…       — Да тебе я, урод! Тебе! Еще раз стукнешь мне в стену, я с дробовиком к тебе в хату ворвусь!       — Что за… дичь?!       Охреневая еще больше, моргнул пару раз, уперся ладонью в стену. Прохладная. Погладил обойный шов, размышляя над воплем, который только что слышал.       У нас же нет соседей. Вроде. Да и не стучал я ему! Что я, дятел, что ли?!       По-прежнему тянуло спать. Утром же в школу… Бли-и-ин.       Все еще не придя в себя, тихонько перевернулся на спину, опасаясь не пойми чего, и как назло задел эту гребаную стену локтем.       — Ах ты падла! — раздалось оттуда, а следом какой-то грохот.       Адреналин кипятком прокатился по венам и шарахнул в голову.       Экстренно вскочил с постели. На автомате цапнул свой мобильник. Заехав в дверной косяк, рванулся в соседнюю комнату, к отцу: нет никого. Может, в туалете? Двинул туда с колотящимся сердцем, еще по пути вспоминая, что этот хрен укатил на свиданку, помахав на прощание ручкой.       И что теперь делать?!       В дверь что-то бабахнуло, я даже к притолке со страху прижался.       Чем он засадил так сильно? Не дробовиком ли?       — Открывай, сука!       Вот же попал. Проснуться еще толком не успел, вообще не соображаю. Может, сплю еще?       — Я тебя не больно убивать буду! Слышь?       Ни хрена: все реальней некуда. Ментам позвонить?       — Только вызови мусоров, падла, я тебе башку твою тупорылую вскрою потом!       Да что я ему сделал?!       — Уважаемый, — вдруг раздался оттуда же женский голос намного тише, — три часа ночи на дворе. Не мешайте людям спать. Или я полицию вызову.       Она спятила так открыто нарываться на этого психа?!       В дверь еще раз чем-то молча зарядили, типа контрольный, и раздались шаги, следом и пару хлопков.       М? Тихо?       Чувствуя, как сердце все еще подпрыгивает в груди, медленно подошел к двери, выглянул через глазок на лестничную площадку. Свет никто включить не потрудился, темно, как в подвале, но вроде никаких силуэтов.       Пронесло, кажись?       Пялясь на входную дверь, осторожно дал заднюю. Так же медленно поднес телефон к лицу: 3:14.       Хрена этот козел не спит в такое время?!       — Фу-у-ух…       Страху-то натерпелся.       К своей кровати не подошел до самого утра, отлеживался в отцовской, да так и не уснул. Лишь на мгновение отрубился, будто провалился в яму, и не менее дерганный очнулся под звон будильника на мобильном. За долю секунды закрыл этой звенелке динамик, чтоб снова никого не взбесить. Даже оглянулся на стену, прислушался… Тишина.       Быстро собрался в школу, стараясь не думать о своем бешенном соседе, но лишний раз не греметь, и все же услышал, как у кого-то хлопнула дверь. Снова приник к дверному глазку. Пацан высоченный лет шестнадцати, одногодка мой, в костюме строгом и с портфелем.       В школу в таком виде? Надо же…       А таким басом ночью орал. Думал, мужик лет тридцати за дверью.       Трындец вообще.       Хотя кто знает, может, папаша его на дверь бросался, а не этот кадр?..       Подождав немного, чтобы не столкнуться с этим психованным в подъезде, я и сам покинул квартиру, а там и до школы недалеко на автобусе. Хорошо, хоть не опоздал. Правда, все это время как параноик оглядывался по сторонам. Один раз типнуло даже, когда увидал мужика в черном костюме.       Дурдом…       В школе тоже шкерился всю дорогу, в кабинет заходил нервный и напуганный, что не укрылось от одноклассников. С радостью поделился с дружбанами впечатлениями от сегодняшней ночи, так эти гады ржали надо мной как лошади чуть ли не до самого звонка. Им ха-ха, а у меня все еще дыхание спирает, как вспомню. И что это вообще было?.. Однако выговорился и немного полегчало. Чуть вздохнул с облегчением. Но осадок-то остался. И сосед мне – все еще сосед. Извиниться перед ним, что ли?       Как-нибудь.       Потом.       Наверное…       Размышляя над дурацкой идеей, которая мне явно ничего хорошего в результате не принесет, вернулся за свою парту. Обернулся на скрипнувшую дверь в кабинет… Под верещание звонка, для меня в этот миг сыгравшего похоронный марш, училка уверенно завела в класс... его.       Да быть того не может! Еще и волосы разлохмаченные, рукава закатанные, морда кирпичом. Бандюга со стажем! Не удивлюсь, если у него на спине уже купола набиты! Лишь бы не узнал, что я его сосед. Раздавит же, как таракана!       — Меня Андреем звать. Не трогайте меня, и я не трону вас.       Училка улыбнулась, будто ей рот насильно растянули, и указала на свободную парту. Вашу ж мать, и почему прямо за мной?!       Отвел взгляд, стараясь не смотреть на нового соседа и не бесить своим испугом, такие точно чувствуют страх своей добычи. Тот грузно уселся за парту, еще немного погремел, видимо, доставая учебные принадлежности. А мне словно нож в позвоночник вонзили. Сижу, как вкопанный. С таким типом за спиной и пошевелиться страшно. Чуть не заорал, когда его лапища за плечо меня дернула.       — Ручка запасная есть? — голос нормальный вроде, спокойный даже. Взгляд немного удивленный. Видать, моя реакция его насторожила.       Ни хрена, запасной не было, свою отдал с такой же улыбкой, как у училки нашей.       — Должен буду, — всерьез заявил Андрей, убирая свои грабли.       — Да, право, не стоит, — тоже мне барышня стеснительная. Отвернулся, покуда еще чего не ляпнул, тихонько вздохнул.       Не помогло. Сердце еще скорее забарабанило в грудь. А в голове яростно запульсировала одна и та же мысль: «Вот и приехали. Надо срочно кровать от стены отодвигать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.