2. Лишь бы не мне
5 мая 2014 г. в 17:37
Весь урок не мог забыть об этом монстре позади. Пульс так громко долбил по вискам, что я и училку не слышал с ее объяснениями. Да и пофиг, только начало четверти, ничего особенного она и не сказала бы. А как только прозвенел спасительный звонок, сгреб все одним махом в сумку и в паршивом настроении первым вылетел из класса.
Все нормально. Расслабься. Он же не в курсе, кто ты такой! Да и зачем ты ему сдался? Кому ты вообще нужен? Ты ж не ботан или качок какой с манией величия. Вот увидишь, он даже не обратит на тебя внимания и сразу найдет мишень поинтереснее…
— Воу?
Ноги на мгновение сами остановились, а затем зашагали еще быстрее, пытаясь преодолеть скорость звука.
― Эй? Слышь? Блонди?!
Господи-боже, лишь бы не мне, лишь бы не мне. Да и я ж не блондин, бляха, просто светленький… Так что точно не мне!
— Стой, говорю. Оглох, что ли?
Меня словно тазом накрыло. Снова его лапища, но уже на голове. И откуда этот баскетболист взялся?! Пипец, ну здоровенный детина. Стою и дышу ему в сосок. Тяжело так, с хрипом, чувствуя, что ща вырублюсь нахрен и брякнусь ему в ноженьки.
— Что надо? — как можно более крепким голосом проблеял я, чтоб сразу понял, кто тут хозяин.
Но, походу, он и так в курсе, кто, и все мои усилия до одного места.
— Где тут сортир у вас?
Я прямо в ступор впал, с трудом осознав, что у меня спросили. Перевел взгляд с его широкой грудины на морду. Глаза, как у маньяка ошалевшего: расширенные с мелкими зрачками, еще и радужки светлые, отчего заметны слабее. И все же… опять поймал себя на мысли, что адекватный пацан вроде. Ведет себя более-менее нормально.
Тогда что за террор был сегодня ночью?!
— Дальше по коридору, — буркнул я, с усилием скинув его лапу. Чуть волосы себе не выдрал.
Здоровый лосяра до не могу. На такого только кинься, отмудохает не глядя.
— Понял, — кивнул Андрей, еще на пару секунд задержался на мне взглядом, круто развернулся и пошел в указанном направлении.
— Дверь с буквой «м», — гораздо тише произнес я, скорее так, для себя, искренне не желая с ним связываться.
— Я не дебил, — услышал меня тот. Остановился. Обернулся. У меня аж дыхание перехватило. А рожа у него все равно спокойная, только лыба во все свои белые зубы.
— Там третья кабинка нерабочая, — решил я предупредить, чтоб сгладить опасную ситуацию.
Он стоит, не шелохнется даже, на меня пялится как-то нарочито нагло.
— А таблички нет, и не закрыта.
Ноль реакции вообще.
— Не лезь в нее, — подвел я нехотя итог.
— М-м… А че с ней? — наконец отморозился одноклассник, поправляя на плече лямку от портфеля.
Вот какая тебе разница? Вали, пока штаны не обмочил!
— Просто не лезь, — посоветовал я сдержанно, заворожено глядя на эти мощные пальцы, сжавшие лямку. Кулак, в который они сложились, изрядно щекотал мне нервы…
Расслабься кретин. Не накручивай! Он тебя не тронет! В школе же!
— Понял. Но а че с ней?
Мать твою за ногу! Отвали уже от меня!
— Не проверял. Не знаю. Все так говорят, — отрывочно поведал я, почти проскрежетал, развернулся и пошел обратно, хоть и нужно было в другую сторону.
— Давай проверим.
Его лапища снова примостилась у меня на голове. Вот же место себе нашла. И хрена я забыл с ним в туалете?!
И я бы сказал это. На языке уже вертелось. Однако такому отказать сложно. Глаза прямо вонзились мне в лобешник. Смотрит со своей высоты, как на таракана, а тапочек и так у меня на башке.
— Ладно. Пошли.