ID работы: 1943689

Стена между нами или 7 ночей

Слэш
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
217 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 457 Отзывы 181 В сборник Скачать

18. Разговор по душам

Настройки текста
      Как ни странно, но мне стало немножечко легче после разговора с Лехой. Он в любом случае поддержит нас, на него можно рассчитывать. Надо теперь с Андреем все уладить. Остальное пока на втором плане.       А нашел я своего «друга» совсем скоро, стоило только открыть двери. Андрей стоял в коридоре весь взмыленный, напуганный. Вот нечего от меня секреты хранить.       — Вечером поговорите, — Леха положил мне на плечо ладонь. — Сейчас надо помочь по дому. А многие сегодня уезжают. Проводим их.       Даже не знаю, был ли я расстроен этим фактом или же наоборот. Немного страшно все-таки.       Уехало действительно много ― человек двадцать. Андрей был занят весь день, развлекая их напоследок беседами, потом провожали их после ужина.       Чем темнее становилось на улице, тем страшнее мне.       Кто знает, чем обернется наш разговор по душам? Станем ли ближе или наоборот отдалимся? И чего именно хочу я? Какого результата? Если признаемся друг другу в своих чувствах то, что дальше? Не сделаем ли хуже?       Снова расстались ненадолго, чтобы сходить помыться. Я задержался дольше, поэтому, когда пришел в комнату, Андрей был уже там, сидел за столом, что-то читал в интернете, быстро прикрыл ноутбук, словно нашкодивший кот. Еще какие-то секреты?       — С легким паром, — нервно поприветствовал он, повернувшись.       Я кивнул, скинул шмотки в сумку, устало уселся на кровать. Если не сейчас, то когда? Тяжело вздохнул, собираясь с силами.       — И что все это значит? — взволнованно поинтересовался Андрей. — Что сейчас будет?       — Поговорить надо, — уж больно серьезно ответил я, кажется, слегка напугав его этим.       Он встал из-за стола, забыв о ноутбуке, неуверенно подошел, сел рядом.       — Знаю, — помрачнев, согласился Андрей. — И до того, как ты что-нибудь скажешь, хочу изви-ниться.       Парень замолчал ненадолго, затем все же на выдохе произнес:       — Прости, что поцеловал без спроса. Прости, что сегодня утром такое учудил. Прости, что ударил. Прости, что хамил тебе. Прости, что не сказал об армии. Прости, что…       Жахнул ему по спине ладонью, призывая остановиться.       — Хватит, я достаточно услышал.       — Кира…       — Я все понимаю. Все нормально, — пусть и через силу, но выговорил я, чем удивил Андрея. — Ты человек такой. Привык все в себе держать, сам решать свои проблемы.       — То есть, ты не в обиде? — с надеждой спросил он.       — В обиде. Просто я понимаю, но мне все равно обидно, что ты не делишься со мной всем этим. Все твои страхи… Ты ведь поцеловал меня из-за Лехи? Боишься, что я брошу тебя?       — Просто, — только и мог прошептать Андрей.       — Дебил ты.       — Да, это ты точно подметил.       И сидим ждем чего-то, не зная, как продолжить разговор.       — Что дальше? — задал Андрей вопрос, чувствуя неловкость.       — Тебя устраивает?       — Что?       — То, что между нами происходит.       Парень долго молчал, изредка косясь на ноутбук. Что там такого важного-то?       — Сложно к этому привыкнуть, — выдохнул Андрей. — У-у меня весь мир сей-час пере-ворачивается. — Смолк, пытаясь справиться с эмоциями.       — Значит, ты все-таки в армию? — прервал я молчание. Поразительно, что спросил легко, без обиды в голосе, что насторожило Андрея.       — Нет. Я собирался. Теперь нет.       Проще говорить обрывками?       — А куда тогда?       — Ты только пойми, — быстро произнес он, — Костя нес полную хрень. Я даже не думал использовать тебя, как смазку от армии… — заткнулся, глядя на меня увеличенными глазами. — Отмазку, — исправился Андрей, смутившись так, будто сказал что-то похабное. Подумаешь, ошибся. С кем не бывает? — Я же.. в ар-мию соби-рался. — Прикусил губу чуть ли не до крови, кулаки сжал, отвернулся.       Что за хрень с ним? Чего он так разволновался? Снова на ноут посмотрел…       — Мне твои секреты уже поперек глотки, — прошипел я сквозь зубы и рванул к столу.       Андрей, ожидаемо для меня, схватил за руку, но я потащил его за собой. Он и загремел на пол, съездив башкой в крышку стола. Я же таки открыл ноутбук, зацепил глазами название статьи: «Все об анальном сексе».       В этот момент Андрей поднялся на ноги и захлопнул ноут.       — Ты мне палец прищемил! — рявкнул я, тряся рукой.       — Прости, — срывающимся голосом извинился он, ошалело таращась на меня. Бросил взгляд на ноутбук, видимо надеясь, что я ничего не успел прочесть.       — Ты… — я замолчал, пытаясь сохранить остатки спокойствия. — Ты зачем это? Меня… что ли… хочешь?..       — Нет! — вскрикнул тот испуганно. — Нет же.       — Сам, что ли, подставишься? — грубо уточнил я, вызвав у него раздражение.       — Нет же, — прошипел Андрей.       — Тогда зачем?!       — Просто, — замялся он с ответом, — для общего развития.       — Сам-то понимаешь, что несешь?       Андрей кивнул с виноватым видом, не смея на меня смотреть.       Твою ж мать! Это ж надо было додуматься!..       — Мерзость, — не удержался я от комментария, вернулся к кровати, замер. — Я же спать теперь боюсь с тобой!       Андрей совсем уже одичало уставился на меня, губы пухлые, красные, искусанные… Хера тогда вообще это читал, если боялся, что я узнаю?!       — Я… я не… буду… Ты… что?..       Не верю, блин, аж дрожь пробирает. Господи!..       — Ты у стенки, — приказным тоном сообщил я. — И не подползай, а не то на пол сбегу.       — Ла-ладно, — нехотя согласился он, глядя, как я укладываюсь. — Я дочитаю? — спросил Андрей разрешение.       — Ты издеваешься?!       — Прости, — смутившись, ответил он. Достал уже. — Это больно оказывается.       — Че?! — Он… он… — Спятил?!       — Просто мужики под Лехой так стонали…       — Рот закрой!       Я его ударю сейчас. Что за на хер?!       А он стоит тихо, глаза бегают, руки растирает, будто ему холодно.       Слез с кровати, подошел к нему, снова ноут раскрыл, бегло прочел пару абзацев. Пальцы в… Увлажнение… Смазка…       — Меня вырвет сейчас, — закрывая, прошептал я.       — Ага, — согласился он, показывая мне ладони. На коже глубокие ранки.       — От ногтей?       Андрей кивнул.       — Не понимаю, — качнул я головой.       Зачем он? Что за идиотизм?..       — Я-я про-прос…то, — замолчал, по взгляду понял, что он себя за дефекты клянет.       Невольно вспомнил слова Лехи: «Он ломает себя».       — Ты… из-за меня, что ли? — чуть не подавившись словами, спросил я. Тот еще сильнее разнервничался. — Ты реально думаешь, что мы?.. — язык не поворачивается это сказать. — Ты в своем уме?       — Я просто пытаюсь смириться.       — С чем?!       — Если мы будем вместе, как… как пара, то рано или поздно…       Закрыл ему рот ладонью, не желая это слышать. Нахрена-то сейчас об этом думать?..       — В ближайшие лет двести этого не произойдет.       Андрей кивнул, вроде соглашаясь, но потом убрал мою руку, произнес на выдохе:       — Просто не хочу тебе больше боль причинять.       Мне? Значит, решил для себя, что он меня?.. Ну-ну.       — Давай спать, — примирительно ответил я, снова открыл ноут, закрыл браузер и нажал кнопку выключения.       — Ладно, — все еще переживая, прошептал Андрей, поплелся к кровати, лег к стене, на меня уставился.       — Свет, — пояснил я, двинувшись к двери. Клацнул выключатель, постоял немного в раздумьях, смотря на Андрея в тусклом лунном свете.       Я просто должен все это вытерпеть, ведь мои мысли навязаны другими. Я же на деле допускаю возможность… ну… этого, потому нечего на Андрея рычать. Он тоже о многом сейчас думает. Лишь бы только совсем не свихнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.