ID работы: 1943689

Стена между нами или 7 ночей

Слэш
PG-13
Завершён
531
автор
Размер:
217 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 457 Отзывы 181 В сборник Скачать

19. Ночь пятая

Настройки текста
      Всю ночь мучил сушняк, будто все внутри высохло, а так не хотелось вставать, куда-то идти. В который раз сглотнул слюну, устало вздохнул и все-таки поднялся, ненадолго задержался взглядом на спящем Андрее. Он вроде спокойно спал, все также у стены. Похоже, во сне он контролирует себя лучше, чем наяву.       Налюбовавшись этим хмырем, доведшим меня до бессонницы, тихонько покинул комнату, с тяжестью в душе поплелся по коридору. Остановился. Обернулся. Держу пари, что слышал кого-то. Голос чей-то…       Гадство. Докатился, уже мерещится что-то.       Раздраженный своим мимолетным испугом, двинулся вниз по лестнице. Половицы еле слышно скрипели под ногами, нагоняя атмосферу.       Снова остановился, крутнул головой. Такое ощущение, что за мной наблюдают, прям затылок прожигают взглядом.       Даже провел ладонью по волосам. Ушиб, полученный во время драки, не дал о себе знать. Хоть башка больше болеть не будет, уже хорошо.       Быстро спустился вниз, пытаясь пересилить появившееся волнение, забежал в столовую и замер с бешено застучавшим сердцем, как в каком-нибудь ужастике: в одном из кресел сидел человек.       — Фух, Господи… — нервно прошептал я, похлопывая себя по груди, пригляделся.       Леха, что ли? Спит? Хрена он тут делает? Бли-и-ин. Как напугал, зараза.       Постоял недолго, смотря на него, вздохнул, успокаиваясь.       Ладно, не буду мешать.       Косясь на этого гада, напугавшего меня, прошел на кухню, сунул нос в холодильник, вытащил бутылочку минералки, обжигающую льдом руку.       — Ха-а-ах, хорошо-то как, — прошептал еле слышно, сделав пару глотков, чуть не заорал, когда чья-то здоровенная рука нагло отобрала у меня бутылку.       — Хрена ты меня пугаешь?!       — Нервный какой, — буркнул Леха, закрывая холодильник, стал хлебать из горла.       Будешь тут спокойным с твоим-то братцем.       — Что ты вообще тут делаешь?!       Леха почему-то сверкнул в потемках глазами, опустил бутылку и улыбнулся мне. Аж мурашки по спине волной.       — У тебя жена скоро появится, — недовольно выдал я. — Не фиг ко мне цепляться.       — Мальчишник еще никто не отменял, — оправдался Леха, делая шаг ко мне, резко остановился, глянув мне за плечо, в лице поменялся, будто что-то страшное увидел. — Что за нах?..       Нехотя (решив, что он хочет надо мной подшутить) обернулся. Сердце больно стукнулось о грудь, парализуя мышцы. Напротив меня висели ноги, босые, со сведенными судорогами пальцами.       Это не может быть правдой. Не может… Не может!       Осторожно, скорее через силу, поднял взгляд выше к платью, рукам, груди…       Она смотрела на меня, улыбаясь как-то по-жуткому тепло, словно не в петле, а мне желает спокойной ночи.       — Ма-ма?..       Я… наверное, сплю… да? Сплю ведь?..       Сердце еще надрывней забило в грудь, вызывая онемение тела, мучительное, тянущее куда-то вниз, словно меня засасывало в пол.       Теряя равновесие, подался вперед, закрыв глаза. В попытке удержаться на ногах схватился за.. ее ноги, холодные, мягкие и почему-то растягивающиеся.       Уже в полнейшем ужасе выбросил их, рванул мимо окаменевшего Лехи в столовую.       Это только сон. Все хорошо… Надо просто добраться до комнаты… Скорее!       Ноги не слушались, передвигались с трудом, заставляя с рычанием от борьбы двигаться вверх.       Взглядов стало больше. На меня смотрели. Я чувствовал их осуждение, злость, ненависть…       — Да что я вам сделал?! — крик вырвался из глотки почти беззвучным, не имеющим силы.       Рванул наверх, сбивая стопы о каменные ступени.       Поскорее бы убраться отсюда! Еще немного! Еще чуть-чуть!       Ворвался в комнату, закрыл двери, приник к ним лбом, тяжело, хрипло дыша. Попытался успокоиться, но лишь сорвался на стон от резкой боли в сердце.       Ну почему именно сейчас? Не хочу… Не хочу!..       Скрип кровати, тихий, но такой громкий в этой мертвой тишине.       Задержав дыхание, плавно обернулся, сражаясь со своим страхом. Увидел Андрея и себя. Лежим на краях, словно чужие друг другу люди. Не нравится мне это. Неправильно как-то после всего, что между нами было.       Шагнул к кровати, немного расслабившись и собираясь подвинуть себя к Андрею. В тот же миг открылась дверь, резко распахнулась, ударив по стене. Вздрогнул, посмотрел. Проем пуст. Никого нет. Только глядит кто-то. Снова.       — Я сплю. Бояться нечего. Я просто сплю, — зашептал я, чувствуя, как ко мне кто-то приближается. — Я…       Теплая, нежная ладонь осторожно легла мне на голову. Та самая. Любящая. Заботливая. До боли жуткая, но такая родная…       Исчезла.       Я даже растерянно заморгал, тут же обернулся, желая увидеть…       Это была не она. Искореженная, пустая, черная…       Не удержал крик, дернулся назад и ударился обо что-то мягкое.       Открыл глаза, задыхаясь от ужаса.       Взгляд тут же нарвался на темный силуэт у шкафа.       Оторопел, уже не в силах произвести и звука, ошалело смотря на того, кто прячется там.       Это не по-настоящему. Успокойся. Все…       Приглушенно закричал в подушку от прикосновения к моей голове.       Господи, сдохну сейчас. Помогите… Помогите…       — Кир?.. — испуганно позвал Андрей, погладив меня по волосам. — Эй, Кир? Ты чего? Слышишь? Кира?       Слышу, а сказать ничего не могу, даже дышу с трудом. Давно такого не было.       — Ты же дрожишь весь. Мокрый, — провел он рукой по спине. — Приснилось что-то?.. Эй? Да ответь ты хоть что-то!       Мотнул головой, прижимаясь к подушке.       — Тебе одежду надо сменить, заболеешь еще, — забеспокоился Андрей, руку убрал, приподнялся. — Щас, свет включу, и…       — Нет! — крутнулся, к нему прижался, обняв за пояс. — Не надо. Не уходи. Умоляю.       — Ты… меня… пугаешь, — выдавил он. — Кир?..       — Все хорошо, — наконец сумел я с собой справиться. — Просто кошмар приснился.       — Лады, но…       — Замолчи.       Вряд ли Андрей меня послушался. Скорее всего, его остановил мой тихий, уставший, слегка охрипший голос. Несмотря на стучавшее в такт моему бешеному ритму сердце, он обнял меня, прижал губы ко лбу, словно решил проверить температуру, тяжело вздохнул.       Ну вот, сам напугался и его довел. Нехорошо.       — Хотя бы футболку сними, — прошептал Андрей спокойно.       — Хорошо.       Неохотно отстранился от горячего парня, медленно сел, все еще чувствуя на себе тот тяжелый взгляд, не открывая глаз, стянул с себя футболку.       Андрей тут же подхватил ее, и я услышал, как та приземлилась на пол, затем лег на место, а он, слегка опираясь мне в грудь, потянулся, похоже взял мою подушку, раз уж я его присвоил. После чего осторожно укрыл меня простыней, так же неуверенно, проверяя мою реакцию, обнял, лег рядом.       Я не хотел его прогонять, с ним тише в душе, сердце не так болит.       — Еще полночи впереди, — прошептал Андрей, навалившись на меня, забурился лицом в мои волосы. — Не бойся… Я с тобой… Спокойной ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.