ID работы: 19467

Грань Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 86 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
POV Sebastian. Подстава. Это была самая натуральная подстава в моей жизни. Даже в детстве меня так не обманывали как сейчас. И я повелся! Хитрец был обманут! Я уже даже слышу, как они смеются надо мной. Да, заговорщиков двое и всех их я знаю очень даже хорошо. Брошенная или отвергнутая женщина хуже фурии. А что делать с двумя? Проще сразу закопать себя где-нибудь на заднем дворе, предварительно облившись бензином и самовозгоревшись. К сожалению, здесь нет спичек, а бензина тем более. Хотя бы здесь все родное и до тошноты знакомое и скучное. Снова эти проклятые решетки и наручники, и целый зал ненавистных мне людей. Присяжных не будет. Все посчитали, что они выдадут самый мягкий приговор. Ну и пусть. Я заслужил. Единственный на кого я хочу смотреть в этом зале это Сиэль, но его здесь нет. Охранник сказал, что его отпустили. Никто не нашел прямых улик в его причастии в преступлении. Я рад. Я безумно рад, что сейчас он меня не видит. Пусть уж лучше никогда меня не встретит больше. Но в душе все равно есть надежда, что когда-нибудь он меня простит. Мой мальчик гордый, но слишком мягкий. У него не получится долго сердиться на меня. Просто не получится. Хотя я знал, что если бы он был здесь я бы не смог смотреть в его глаза так же как обычно. Мне слишком стыдно за себя. И я не делал того, что они говорят. Но кто поверит уголовнику? Правильно, никто кроме сумасшедших. Именно поэтому… -Прошу всех встать. Суд удаляется для составления приговора. *** Если судить по окну температуру за окном, то можно сказать, что на улице лютый мороз. Окно запотело и на нем можно было рисовать разные рожицы, что и делал малыш, сидящий напротив. Он весело смеялся и показывал растекающиеся картинки своей матери, а потом снова дышал на стекло и рисовал на том же месте новые картинки. Забавные облачка, солнце, человечков из палочек. Одним словом: именно то, что сейчас было нужно всем. Хорошая погода. Но как назло на улице было противно и слякотно. Дул сильный ветер из-за которого в теплый автобус пробирался звук отдаленно похожий на вой призраков в старинных замках. Сиэль запахнул теплую куртку посильнее и задвинул небольшую сумку подальше под сидение. Волосы слева давно промокли от пара на окне. Он не отнимал головы от стекла уже пару долгих часов. Нужно было подумать. Он не пошел на заседание суда, хотя оно было назначено через неделю после того как арестовали Себастьяна. А до этого нужно было сделать что-то очень сильно не похожее на прежнего Сиэля. Прежний Сиэль никогда бы не пошел к этой женщине и не просил помощи, понимая, что она ему откажет. Прошлый Сиэль не стал бы за три дня до слушания собирать информацию обо всем. Но тогда бы прошлый и нынешний Сиэль не узнали бы, что Себастьян говорил чистую правду. Он ни в чем не виноват. И от этого почему-то на душе было тепло. Но теперь он точно знал правду. Да, как и говорил Себастьян — заговорщиков было двое. Двое брошенных влюбленных, которые хотели разделить их. И у них это, черт возьми, получилось! Сиэлю было горько от одной мысли, что он повелся на такие провокации. Что слушал этих людей, будто они были его друзьями, хотя он в свои 17-ть отличался редкостным умом и сообразительностью! Первый удар сделал Клод, а второй нанесла Тиффани. Они знали, на что идут и не скрывали этого. Сложнее всего было, потом найти Клода. Стащив деньги их общей компании, он отправился на Бали. С фальшивыми документами его было трудно найти, но все же удалось. Помог лишь один человек, к которому мог обратиться Сиэль. Это был тот самый верящий ему служитель закона – детектив Аберлайн. По анонимной наводке от Сиэля он приступил к расследованию. «Стоило лишь кинуть им наживку, как весь отдел сбежался, — ухмыльнулся Сиэль». Тогда он уже имел на руках всю папку документов, которые свидетельствовали о том, что Себастьян не виновен. Зачем он это делал, он сам не понимал. Повышенное чувство справедливости благотворным бальзамом бурлило в его крови, стирая прошлые обиды и прегрешения. Теперь его выпустят! И он заживет новой жизнью! И все будет…Нет…не будет. Сиэль снова с грустью уставился в окно. Мимо пролетали редкие замерзшие кустики. Зачем он это делал? Почему теперь он не может вернуться? Все казалось, потеряло смысл. Все, что он сделал. Все, что он сотворил. Он делал не для себя. Тогда для кого? Ради чего? Ради человека, которого он ненавидит? Да. Это было так. Правда резала глаза. Гордость была наглым образом задета. Одна из его личностей в хрупком сознании хотела уехать далеко-далеко и забыть всю эту историю, а другая истерически металась и просила вернуться. Вернутся домой, к Себастьяну, к любящему его человеку. Плевать. -Плевать на все! – крикнул Сиэль и поднялся со своего уютного кресла. – Водитель! Остановите автобус! ***Эпилог. Как трудно нам поверить лжецу. Мы с детства впитываем информацию, что нельзя верить лгунам. С материнским молоком мы впитываем сказку о мальчике и волках. Когда он говорил правду, ему никто не верил, и поплатились за это. Вот в чем секрет нашего благополучия. В вере. В вере в себя и вере в других. Вере в друзей, семью, любовь. Нельзя забывать, что каждый из нас часть другого. Что каждый из нас принадлежит какому-то особому собранию людей. Нация, Страна, население мира. Но мы, прежде всего – части самих себя. Он видит, как двери открываются и на пороге Капитолия, выполняющего роль суда появляется тот, кого он так ждал и к кому так бежал. Сломя голову. Все такой же улыбчивый и высокий. Может быть, он когда-нибудь станет такого же роста как он, но Сиэлю это совсем не нужно. Ведь так приятно иногда повисеть в объятиях любимого, чувствуя запах его дорогого парфюма, прижимаясь к нему с таким отчаянным трепетом и целовать такие любимые губы, произнося дорогие сердцу слова шепотом, еле слышно на ухо, того кого так сильно любишь: «Я верю тебе». ----- Спасибо, что читали мой страннофанфик ^_^ Love You~
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.