ID работы: 19467

Грань Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 86 Отзывы 30 В сборник Скачать

Горький Валентинов Шоколад.

Настройки текста
POV Ciel Мне никогда не представлялось возможности узнать насколько мстительны женщины. Но если бы сказали, что они такие стервы, еще в далеком детстве я бы стал геем. Хотя некоторые особи мужского пола тоже те еще скоты. Да будь я президентом, я бы давно уже отправил на эшафот всех этих личностей. И себя, наверное, вместе с ними. Почему-то в памяти сразу всплывает фильм «V значит Vendetta». Там ведь была практически такая же ситуация. Нет гомосексуализму! И вот я, сижу, как истукан на холодном стуле, жмурясь от ужасного света настольной лампы. Это любимое развлечение полицейских — светить в лицо подозреваемых. Будто это как-то поможет расследованию! Ну конечно, им просто нравится ломать волю человека, пусть даже он виновен. Эмоциональные вампиры. Руку жжёт прикованный к столу наручник, наверное, останутся ссадины. Ну ладно, мне не привыкать. Прошло меньше полугода, с тех пор как я оказался на свободе и вот теперь... — Зачем вы это сделали, мистер Фантомхайв? — Я не понимаю, о чём вы говорите. — Не пизди мне, блять! – выругался второй полицейский и стукнул по столу, так что лампа задрожала и чуть не отключилась. Игра в хорошего и плохого полицейского ни к чему не приведёт, поверьте моему горькому опыту. Чувствую, как щёку жжёт от удара одного из полицейских. Это не профессионально. Терпи, Сиэль. - Расскажи, как всё началось! Я лишь улыбаюсь и погружаюсь обратно в не самые приятные воспоминания. *** С тех пор как мы снова сошлись, меня не покидало странное чувство. Я стал параноиком. И не на пустом месте! В нашу квартиру приходили письма весьма странного содержания, а иногда приносили шоколад или корзинку с фруктами. Это казалось странным. Но почему-то тогда я ещё не обращал на это внимания, ссылаясь на разыгравшуюся романтическую натуру Себастьяна. Я думал, что это он. Но всё было не так. Вкусный бельгийский шоколад таял во рту. Это особый шоколад на день святого Валентина. На его обёртках всегда пишут всякие романтические глупости. Себастьян сегодня ушёл на какую-то свою конференцию по работе, и я ждал его к вечеру, наслаждаясь шоколадом. Я люблю шоколад. Особенно настоящий, горький. Хотя молочный тоже очень даже ничего. Развернув ещё одну обёртку и погрузив в рот одну конфетку, я взглянул на внутреннюю сторону обёртки. На день святого Валентина, а точнее в его преддверии всегда хотелось чего-то романтичного. Помечтать о бесконечной любви, которая захватывает тебя полностью и уносит с собой, укутывая в тонкий мягкий алый шёлк, согревая бесконечной нежностью. Хотел ли я такого? Определённо. И у меня такое будет, несомненно. В День всех влюблённых. Я уже видел подарок Себастьяна мне. Ну, точнее нам. Тот ужасно дорогой комплект постельного белья из чёрного шёлка. У Себастьяна вообще странное отношение ко всему дорогому. Недавно он купил совершенно невозможный кожаный диван, с которого я постоянно соскальзываю. Приходилось отчитывать его за все эти бессмысленные траты, но он лишь отшучивался. Меня это настораживало. Как и сейчас. На обёртке красовалась надпись, написанная приятным каллиграфическим почерком: «Улыбка – цветок на твоем лице»*. Откинув обёртку подальше, я развернул ещё одну. «Позволишь ли мне ещё раз прикоснуться к тебе?»*. Это что-то странное… Просто неудачно взял. Ну, ничего. Это всё равно не портит вкуса шоколада. Ведь так? Не успел я уверить себя в этом, как в руках снова был фантик. «Ты выше других смертных. Ты – бог. И ты – мой»*. Во рту, будто вместо шоколада, я почувствовал, будто ем землю с травой. Нет, это было слишком. Я думал, что это просто предпраздничный мандраж, что меня так трясёт от еле сдерживаемой ярости. А потом внезапно понял, что если бы у меня была паранойя, было бы намного лучше. Я стал четко видеть, как меняется Себастьян. С какой жуткой усталостью он возвращается домой, а утром уходит на работу будто сомнамбула. Я не узнавал его. А когда он обнимал меня, я чувствовал запах чужих духов. Женских духов. Следы ногтей на его спине, а иногда и еле видные засосы на шее. Теперь я точно знал, что он мне изменяет. Оставалось только нанести упреждающий удар. Я был готов его простить, правда! Ну, оступился человек … ну с кем не бывает! Хотя мое самолюбие больно пошатнулось. Неужели ему недостаточно меня? А потом пришло осознание, что простить его я уже не смогу. Если тогда ещё теплилась какая-то надежда, то всё сломалось в один миг. В его офисе я был всего пару раз, но уже успел запомнить дорогу. Пребывая в крайне хорошем расположении духа, я забежал на этаж и сразу направился к его отдельному офису. Жалюзи были закрыты, дыхание сбито и кажется, я только что слышал, как моё сердце хрустнуло и все романтические глупости, что наполняли воздух в этот морозный февраль, одним мгновением были сдуты. Он сидел там не один. Перед его столом возвышались двое полисменов. Один из них стоял рядом с Себастьяном и затягивал наручники на его руках. Как только они заметили меня, я запаниковал. Неужели снова? Нет, не хочу… Я убежал. Если честно я хочу теперь сделать себе кустарную лоботомию, чтобы не слышать этот ужасный приговор: «Вы подозреваетесь в кражах в особо крупных размерах, подстрекательстве и насильственных угрозах». *** — Так вы говорите, что ничего не знаете, да? – удивился «добрый» полицейский и упал на стул напротив. — Нет, сэр. Я ничего не знал о махинациях Себастьяна. — Да врёт он всё, сука. Сам ему помогал. Денежки— то на его мерзкий счётик капали! – взвился второй. — Да подожди ты! Мистер Фантомхайв, вы точно не хотите нам ничего рассказать? — А вы? – я пошёл в атаку. — Себастьян Михаэлис обокрал свою собственную компанию, угрожал своей начальнице расправой, чуть не убив её. И все украденные деньги сбрасывал на счёт, оформленный на Ваше имя. Я не мог поверить своим ушам. Больше не хотелось убегать. Осталась только апатия. Я ошибся. Я так сильно ошибся… Любовь – слепа. А для меня она – зло. Меня вывели из комнаты и посадили в коридоре. Рядом сидел он, но разговаривать с ним было самое ужасное испытание для меня. Врун. Наглый врун! Подлец! — Я не смогу тебя простить больше… — Я этого не делал, Сиэль! Поверь мне! — Я больше тебе не верю. Охранник уводил меня все дальше и дальше. Надеюсь наши дороги больше никогда не пересекутся. *Да, действительно существует такой шоколад. Продаётся перед днём святого Валентина. (Кстати, очень вкусный =^^=)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.