ID работы: 1947190

The Heart Of The Demon

Гет
NC-17
Завершён
441
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 46 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Сегодня был долгожданный выходной. Учиха, развалившись на кровати, словно тюлень, неистово млел от скуки. На улице, где хоть как-то можно было себя развеселить, лил ливень. Лил он основательно. Так как на часах было уже двенадцать дня, а дождь, начавшийся ещё затемно — не прекращался. Саске жалел ещё больше, что его мало того, что отправили сюда, так ещё и в такую ужасную пору года, как осень. Дождь, серость и холод собачий! Другое дело в Аду. Всегда +100 по Фаренгейту и все себя прекрасно чувствуют. Да и дождя нет никакого. Его там быть-то и в принципе не может.       Парень повернулся на бок, сминая белое одеяло. Он унылыми глазками глянул на мокрое окно, по которому широкими ручьями бесконечно стекала вода. Учиха покатился дальше и не рассчитав длины кровати, свалился на пол смачно ударившись пятой точкой. «Больно же как! — подумал он и дотронулся до мягкого места, на которое упал. -Чёрт! Самый огромный минус человеческого тела — чем не стукнешься, всё больно!»       В его комнату зашла Карин. На девушке был широкий бесформенный свитер, который она таскала дома двадцать четыре часа в сутки, Саске этот свитер особо не любил, так как цвет у него был какой-то противный. То ли фиолетовый, то ли какой-то серо-буро-малиновый! Не поймёшь! Из-под подола длинного широкого свитера виднелись чёрные леггинсы, концы которых уходили в вязанные носки. Утеплилась, девушка! На её голове, конечно же, была подходящая образу причёска. Красные волосы как-то естественно стояли дыбом, кончики закручивались в виде лапши быстрого приготовления, а косая чёлка изображала морскую волну, стремящуюся вверх.       — Ну и что ты вот делаешь? — спросила она, присев на угол кровати около которого, на полу, сидел брюнет. Она чуть-чуть наклонилась, дабы осмотреть его бледное лицо. Девушка легко приподняла тонкую красную бровь. Саске поднял глаза на девушку, затем, надув нижнюю губу, подполз к ней и положив голову на её колени, заскулил, словно брошенный щенок. Девушке это не очень-то понравилось.       — Мне скучно, понимаешь… капец просто, как скучно! — заныл он, потираясь щёчкой о шершавые леггинсы. Карин закатила глаза и стиснула зубы. Парень же снова надул губу. — Я помру сегодня от скуки, понимаешь…       — Чем тебя развеселить? Я не клоун, увы, — она пожала плечами и скинула его голову с колен, поморщившись. — И разве не за вот эту вот лень, скуку — тебя выгнали из Преисподней? Учиха, глянув на девушку с пола и вздохнув, залез на кровать, рухнув лицом в подушки.       — Карин, дело не в этом. Мне воистину нечего делать. Даже если бы была шикарная погода, я бы вышел на свет и побрёл бы по улицам этого огромного города. Без цели, без какой-то осознанной цели, понимаешь? Шёл бы, куда глаза глядят. Разбрасывал ногами листья, смотрел на пробегающих мимо людей, а в голове была бы одна назойливая мысль — что мне делать? Девушка, повернувшись к нему полубоком, вздохнула, а затем рухнула на кровать, отчего красные спутанные волосы распластались по белой подушке.       — Что тебе делать? Если не знаешь, как угодить Люциферу, делай, что хочешь. Ты человек, обычный человек. Понимаю, что поначалу это звучит омерзительно, но потом привыкаешь и уже забываешь о том, что можешь рассекать крыльями воздух и сжигать людей заживо, лишь взглянув на них. Когда принимаешь для себя это, то, что ты просто человек. Понимаешь, что у тебя нет вечности впереди, нет каких-то сверхспособностей и тем более — ты не порождение Сатаны, начинаешь смотреть на вещи по другому. У тебя нет всего этого — Саске. Ты просто человек. Из плоти и крови. Тебе больно, когда ты бьёшься мизинцем о тумбочку, тебе тепло, когда, приходя с холодной улицы, ты залезаешь под одеяло и пьёшь горячий шоколад, тебе нравится, когда на тебя обращают внимание девушки. Я же знаю — нравится. К этому быстро привыкаешь, хотя достаточно мучительно, — она на мгновение замолчала, вдохнула больше воздуха и продолжила: — ты студент. У тебя в группе есть ребята: парни и девчонки. Подружись с ними, закрути роман, возможно, даже не с одной девушкой. Туси, веселись и выжимай все соки из этой жизни. Будь человеком. Будь молодым, здоровым и свободным. Ты же знаешь, что не обязательно возвращаться в Ад. Многие из нас давно живут на Земле и рады всем. Да, не отрицаю, что иногда наш общий знакомый заглядывает на чашечку чая и предупреждает о некотором долге перед нашим Отцом, но это происходит не так уж и часто и за это время, пока он не явился, можно вдоволь повеселиться. Учиха приподнялся на локтях и глянул на соседку по квартире тёмными, слегка сонными, глазами. На его лице появилась еле заметная улыбка. Девушка лишь улыбнулась глазами. Она умела так делать. Учиха, правда, не понимал как, но эту улыбку он замечал всегда. Это лёгкое искрящееся маленькое чудо часто его радовало.       — Я попробую, — он кивнул. — Может быть, у меня получится. Карин нежно улыбнулась, на этот раз её губы скривились. Она положила руки на грудь и уставилась в потолок, иногда косясь красными глазами в сторону друга.       — Я думаю — ты сможешь. Я верю в тебя, — она снова улыбнулась и повернулась к парню. — Я живу тут уже тринадцать лет и поверь мне, никогда ещё не пожалела об этом. Да, иногда приходится делать грязную работу, но она добавляет капельку ностальгии в мою жизнь. У меня есть большая компания, есть друзья, есть веселье, есть всё, что только может быть у обычного, счастливого человека. Я рада этому. Искренне рада. И я надеюсь, что у тебя получится. Всё получится.       Саске легко улыбнулся и повернул голову в сторону окна, по которому барабанил дождь, а широкие ручьи воды продолжали бесконечно стекать на металлический козырёк. Вдали, на сером небе он увидел сверкающую, тонкую, словно прядь девичьих волос, молнию. Она была завораживающе красивой. Раздался раскат грома, последнего в этом году. Парень усмехнулся, не слышно и не заметно.       «Что ж… настало то самое время стать тем, кем должен быть — человеком» — подумал он, рассматривая первые пробивающиеся сквозь тёмные тучи лучи сентябрьского солнца. Дождь закончился и наконец-то наступила приятная погода. Жёлтые, оранжевые и красные листья налились водой, заблестели на солнышке. В лужах игралось лучами золотистое солнце. А ветер, проносящийся по улице, словно бегущий куда-то ребёнок, подхватывал опавшие листочки, унося их в небо, высоко-высоко…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.