ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.Купание Джедайта и новые поручения правительницы

Настройки текста
      Зойка, очутившись в двух прыжках у Первого Лорда, схватил его за руку и потащил прочь из дома. "Гадина рыжая, решила Кунюшку моего совратить. Файербол тебе в морду, не дождешься, - думал он на всех парах несясь к колодцу. Кунсайт еле поспевал за чересчур резвым Учеником, уворачиваясь то от двери, с бешеной скоростью летящей на него, то от веток, грозившихся заехать прямо по лицу. Не желая схлопотать от недружелюбно настроенных кустов, куда взлез не глядя на дорогу его спутник, он позвал рыжеволосого юношу. Тот и ухом не повел, продолжая в мыслях костерить Бериллку на чем свет стоит. Лишь когда порядком рассерженный Повелитель Льда дернул резко оглохшего Лорда изо всей своей немаленькой силы за руку, Зойчик остановился и непонимающе посмотрел на Наставника.       - Ну-у, что случи-и-лось? - специально растягивая слова, поинтересовался он. - Почему вы так вероломно со мной обходитесь? Мало того, что с Бериллкой решили в спальне предаться разврату, так еще и на моих глазах это ей предлагаете. Вот возьму и уйду к Джедайту в комнату!       Незаметно наблюдающий за сладкой парочкой Джедайт, сидящий в кустах, поморщился. "Вот мне Зоя, расхаживающего в стрингах по комнате, не хватало, - раздраженно подумал он. - А еще эти его извечные крема, пудры, румяна, подводки с тенями будут везде валяться, нет уж, увольте от такого счастья". Скрестив пальцы, Иллюзионист пытался мысленно втолковать Первому Лорду его действия: обнять, извиниться, вручить розу, поцеловать... Но, видимо, телепатия не была сильным местом блондина, так как Кунсайт даже не двинулся с места.       Беловолосый мужчина опешил от слов ученика. "Я, значит, его раза три-четыре позвал, а в ответ - ноль внимания, фунт презрения, - гневно вертелось в голове Кунсайта, - да еще и обвинять меня вздумал, к Джедди грозиться перебраться". Первый Лорд привык, что ученик внимал каждому слову, и стоило шепотом произнести его имя, как юноша немедленно появлялся и, умильно глядя в глаза Наставника, взбирался к нему на колени. Теперь же грубое поведение Зойсайта крайне сильно уязвило самолюбие Ледяного Властителя.       - Да какой разврат, Зой-тян?! - немного повышенным тоном осведомился Кунсайт. - Ну, решила королева надо мной подшутить, она думала, что я сразу открещиваться начну. А тут бах, и я согласен! На этот раз ей пришлось выкручиваться, чтобы не остаться дурой. Невозмутимое и обычно не выражающее никаких эмоций лицо Кунсайта сейчас прямо-таки светилось от осознания того, что сумел ошарашить правительницу.       - А вы не врете? - недоверчивым тоном уточнил Зой. И хоть мысленно уже успокоился - объяснение Ледяного пришлось ему по душе - тем не менее вопрос все же задал.       - Разве я тебе когда-нибудь врал? - Кунсайт притянул к себе ученика и пронзительно посмотрел ему в глаза. Достав из воздуха алый цветок, он изящным движением протянул его рыжеволосому.       - Нет, никогда! - восторженным голосом воскликнул Зойка, хватая обеими руками розочку.       Кунсайт незаметно улыбнулся и обнял ученика за плечи:       - Ну что, принесем королеве воды?       Зойсайт, пребывая в эйфории от аромата розы, вздохнул. Идти к колодцу ему очень не хотелось, ведь это надо крутить тяжелую ручку, брать мокрое ведро... Бр-р-р...       - А почему бы вам, Кунсайто-сама, не сотворить ледяную глыбу для правительницы? - хитро сверкая изумрудными глазками, спросил Рыжик.       Прокрутив в голове сцену с королевой облизывающей ледышку, Первый Лорд хрипло рассмеялся:       - Я не против, но думаю, ты вряд ли захочешь после королевы и других облизывать глыбу льда. Ведь больше пить будет нечего.       - А я в ванную пойду, - развеселился Огненный, - не зря же Берилл ванную комнату обустроила. Она-то из-под крана пить не будет, а я через фильтр пропущу и выпью.       - Как не крути, но это приказ королевы, - твердо произнес Ледяной, подходя к колодцу, - поэтому опускай ведро, а я так уж и быть, буду поднимать. Обрадовавшись, что не придется доставать воду, Рыжик, в буквальном смысле слова, бросил ведро вниз. Хлипкий навес колодца закачался, ручка угрожающе дергалась со стороны в сторону, обещая в любую секунду стукнуть каждого желающего её остановить. Зой в испуге отпрянул за спину Учителя и с безопасного расстояния наблюдал за бешено крутящейся ручкой.       Джедайт, выражаясь не самыми интеллигентными словами, пробирался через кусты. Зацепившийся за ветку пояс мундира не пускал его вперед. С усилием дернувшись вперед, Иллюзионист потерял равновесие и упал прямо на выглядывающий из кустов навес колодца. Ветхие доски треснули и отчаянно возопивши следок полетел в колодец.       Кунсайт как раз собирался поднимать ведро с водой, как что-то непонятное кубарем вылетело из кустов и провалилось в колодец, крича голосом Джедда. Раздался глухой всплеск, а затем такой мат, что впечатлительный Зой закрыл уши. Первый Лорд посмотрел вниз в колодец и крикнул:       - Эй, Джедди, это ты решил сезон купания открыть? Так зачем же в колодец сигать было? Для этого речка или озеро предназначены.       - Кунсайт, может поможешь, вместо того чтобы упражняться в остроумии? - проворчал блондин, барахтаясь в ледяной воде.

***

      Не успели Кунсайт с Зоем привести домой изрядно продрогшего и стучащего зубами друга (Зойка порывался несколько раз согреть незадачливого пловца файерболом, но тот вежливо отказывался), как королева обрадовала новым заданием. Надо было идти очистить от прошлогодних листьев участок земли, да вскопать его. Кунсайту она поручила растереть замерзшего Иллюзиониста спиртом. Нефрит принялся уверять царскую особу, что у него ничуть не хуже Кунсайта получиться это сделать. Однако правительницу не проведешь. Поманив Второго Лорда к себе пальцем, она что-то прошептала ему на ухо, после чего Астролог, как ужаленный, бросился к участку земли. На все расспрашивания Рыжика: "Почему Нефрит так убежал?" - она только лукаво скалилась и многозначительно закатывала глаза. Потом и вовсе сотворила кощунство: отправила Третьего Лорда убирать старые листья.       - Как же так, Берилл-сама, - взвыл обиженно Зой, - я же беленькие перчатки испачкаю!       - А ты сними их, - преспокойно ответила королева и удалилась в дом, оставив Повелителя Огня одного. Воровато оглянувшись, Зойка сотворил огненный шар и крадучись направился к месту уборки.       - Сейчас я тебе очищу землю, - пробубнил он и запустил файербол. Огонь мгновенно охватил сухие листья и весело потрескивая их съедал, причем с немалым аппетитом. Искры звонко выстреливали, сизый дым клубился по земле. Младший Лорд, радуясь своей находчивости, парил в воздухе, взирая на огонь.       Пришедший исполнять приказ дачной диктаторши Нефрит, схватился за голову:       - Твою мать, рыжая бестолочь, ты что здесь натворил?       Зойсайт ничего не понимая, хлопал глазами. Астролог ухватив громадную бочку с дождевой водой, перевернул её на огонь. Ворча и ругаясь, он носился по пеплу. Материализовав Звездный Свет, Нефрит уже было хотел запустить им, как вдруг передумал и сжал ладонь, заставляя шарик света исчезнуть.       - Лопатой надо, а то разобью же, - неслышно пробормотал он и помчался за нужным ему инструментом. Зой покачал головой и, спустившись на твердь, отправился восвояси.       Вернувшись с лопатой, Нефка за четверть часа вскопал землю, внимательно прислушиваясь к каждому звуку при копании. Обещанная королевой бутылка Хенесси была зарыта в правом дальнем углу квадрата земли. Отбросив свою недавнюю помощницу в сторону, Астролог ухватил коньяк и неторопливо направился по свежевскопанному, ленясь отойти на обходную тропинку - это ж крюк лишний делать нужно.       Уютно устроившись в беседке, он принялся за благородный напиток, попутно размышляя над следующей блажью Бериллки, которая точно не заставит себя ждать. Но то ли коньяка было мало, то ли Нефочка так быстро все выдул, одним словом - Хенесси закончился. Второй Лорд почесал затылок и решил тайком прокрасться в винный погреб вырытый прошлым летом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.