ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.Нефрит нашел тайник королевы или Зойсайт - юный Пикассо

Настройки текста
      Скорбно вздыхая, Нефрит бродил возле завалившегося погреба. Вожделенные напитки остались глубоко под землей, и добраться до них было очень и очень не просто. Но так быстро любитель коньяка сдаваться не собирался. Материализовав Звездный свет, он было уже прицелился в землю, как вдруг в последнюю секунду направил руку в небо. Нефрит сообразил, что запусти он сейчас Звездным светом в землю, от всех бутылок останутся только кусочки стекла да мокрое место. Вспомнив, что во времянке есть лопата, которой он не так давно перекопал огород, Астролог со всех ног ринулся туда.       Буквально вынесши дверь, Нефка ворвался во времянку. Схватив лопату, он дернул ее со всей силы. Лопата осталась на месте, зато стойка для инвентаря отъехала в сторону, и перед изумленным Нефритом открылся небольшой застекленный сервант с изображением королевы. Через стекло были видны бутылки мартини, выстроенные в ряд. Воздав хвалу всему святому, Звездный торопливо открыл стеклянную дверцу и схватил сразу две бутылки. Стопка каких-то карточек вылетела из-за стекла и рассыпалась по земле. Карточки Астролога мало интересовали, точнее не интересовали вообще. Поэтому он, открыв обе бутылки, поочередно прикладывался к ним.       Налакавшийся вдоволь мартини, Неф даже и не подумал закрыть тайник. Икнув, он отправился восвояси. Спустя несколько минут на тайник набрел Зойка с химическими карандашами в руках. Увидев фотографии Эндимиона, он коварно улыбнулся. Карандаши заплясали в ловких пальцах паренька. И через несколько мгновений на всех лицах объекта воздыханий королевы красовались роскошные усы. Ниже шла куцая, жиденькая бородка. На голове расположились рожки, а под глазами талантливый художник пририсовал фингалы. Оставшись довольным получившимся результатом, Зойсайт убежал с места преступления. Во дворе никого не было, Огненный скучающе побрел в сад. Увидев в гамаке спящего и громко всхрапывающего Астролога, юный Пикассо деловито полез в карман за карандашом. Выбрав для художеств лоб спящего, он написал трехбуквенное крепкое словцо. Затем, высунув от усердия язык, изобразил и картинку. Сунув огрызок карандаша в карман, Зойка рванул подыскивать безопасное место укрытия.       Проснувшись, Неф пошел к холодильнику за рассолом. Джедайт с Кунсайтом, пьющие чай, буравили его взглядами. Достав банку, он начал пить прямо из нее, не став утруждать себя переливанием в чашку. Кунсайт и Иллюзионист неотрывно на него смотрели.       - Ну что вытаращились так, будто у меня на лбу "х#й" написано, - не выдержал Звездный. Джедайт подавился чаем и закашлялся, а Кунсайт многозначительно поиграл бровями, как он любил это делать. Нефрит подумал было: "Надо бы в ванную наведаться и проверить, ибо странная реакция у этих двоих, и Зой-сволочь прячется где-то - не к добру!" Но тут откуда-то со стороны улицы раздался дикий вопль Берилл.       Плюнув на ванную, Звездный выскочил во двор. Королева держала в руках фотографии и ругалась таким отборным матом, что Нефрит невольно заслушался. Подойдя поближе, он взглянул на фото.       - Ваш поклонник фотографии прислал? - бесхитростно спросил Неф.       - Сейчас сам как на фото станешь! - завопила благим матом Бериллка, злобно бросая карточки на землю. На одном из фото Неф, как назло, узнал Эндимиона, правда порядком обезображенного усами, как у Боярского, и фингалами под глазами. Звездный понял, что запахло жареным и самое время сматываться.       - Куды?! - резким окриком остановила его королева. - Стоять!       Нефрит остановился, понимая, что бежать некуда, да и бесполезно.       - Покажи язык, - потребовала правительница, подступая к нему. Мысленно покрутив пальцем у виска, Второй Лорд высунул язык.       - Следов карандаша нету. Значит не ты рисовал, - пристально осмотрев язык, констатировала Берилл. Посмотрев на лоб все еще стоящего с высунутым языком Нефрита, она фыркнула: - Вижу, и тебя осчастливили.       Недоуменно поморгав, Неф вдруг чуть не зарычал от злости, сложив два плюс два: рыжей сволочи нет, фотографии испоганены и на лоб его - Нефритов - все как-то странно косятся! А Зой знамо где прячется - сеновал-то тот заветный Нефка запомнил с того лета, держись подлюга! Подорвавшись с места, Астролог побежал к сеновалу так, что аж пыль столбом стояла. Удобно устроившись на ветках вишни, Зойка ехидно оскалился:       - Беги, беги туда, дурачок звезданутый. Там тебя такой сюрпризец ждет!       Жажда мести застилала глаза Нефу, и он, ослепленный ею, залетел на сеновал, с силой толкнув дверь.       - "Шлеп" - сказало яйцо, упав в каштановые кудри Лорда. Выдав трехэтажный мат, Нефрит брезгливо смахнул с носа прозрачный яичный белок, так напоминающий чьи-то сопли, но тут же подскользнулся и повалился в сено лицом. Подняв голову, Звездный оглушительно чихнул.       - Ну, крысеныш, я тебе это припомню! В чан со смолою посажу, - неловко поднимаясь, пригрозил Нефрит. Выпрямившись, он не успел ступить и шага, как сверху дождем посыпались яйца. Проклиная все на свете, неудачливый мститель выскочил во двор, где и наткнулся на вышедшего из дома Джедайта.       - Ты кто? - брякнул Джедди, запоздало узнавая в грязном и облепленном яичным содержимым приятеля. И получил от злющего Повелителя Звезд ответ:       - Х@# в пальто!       - Первое я еще при чаепитии увидел. А пальто где? - не преминул подколоть друга Иллюзионист. Ответив известной неприличной рифмой, Нефа двинулся в ванну. Джедайт, глядя ему вслед, подумал: "Решил яичной маской волосы укрепить, что ли? Никак Зоюшка посоветовал..."       В ванной Нефочка узрел-таки художества на лбу, а через пять минут усиленного стирания обнаружил, что это еще и не смывается. Разъяренный Нефрит пошел убивать, выкрикивая на ходу: "Не прячься, крыса, все равно найду и припечатаю Звездным светом так, что имя свое забудешь!" Выскочив на крыльцо, Астролог усердно завертел головой, высматривая где же скрывается "эта рыжая падла". К нему подошел Кунсайт. Обычно холодные, бесстрастные глаза Лорда Льда, лучились смехом.       - Вижу, у тебя яичница не только на погонах, но и на голове, - поддернул он Нефрита. Тот даже и не отреагировал, мысленно совещаясь со звездами.       И звезды не замедлили просветить своего Лорда - нарисовалось ему перед глазами вишневое дерево и Зойка на нем. Не долго думая, Нефушка двинулся туда, призывая потоки энергии в ладони. Зой же понял, что его засекли, и начал в панике залезать все выше и выше, пока не оказался на самых тонких ветках и не свалился кубарем оттуда прямо под ноги злющего Второго Лорда. Ну тот не преминул его смачно пинануть. Взвыв почище пожарной сирены, Рыжик подскочил и, держась за пятую точку, пустился наутек, выискивая глазами Кунсайта. Видать, удача совсем изменила шкодливому Зойке - он врезался во все еще стоящую с фотографиями королеву. Из кармана Огненного выпал злополучный огрызок карандаша. Глаза правительницы полезли на лоб. Паразит, изрисовавший фотографии ее ненаглядного, сам попал к ней в руки. Берилл сграбастала Зоя за шкирку и потащила в клозет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.