ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

6.Гонка на огороде.

Настройки текста
      Козел издал боевой клич и, встав на дыбы, как заправский жеребец, рванул через малинник, с хрустом ломая ветки. Нефрит, цветасто выматерившись, поднял руку вызывая звёздный свет, но в последнюю минуту отскочил в сторону, понимая, что не успеет. Козел со всей дури врезался в забор. Последний опасно закачался, тем не менее выстоял.       Кунсайт и Джедайт успели подняться по лестнице на балкон и теперь, опасно перевесившись через перила, жадно наблюдали за дальнейшим ходом событий, и те не заставили себя долго ждать.       Козел отлип от забора и резко повернулся в сторону Астролога, снова наклонив голову и выставив в его сторону жуткие рога. Второй Лорд как-то сразу подзабыл о вызове Звёзд Демонов и попятился.       - Эй, совсем обалдел? – проворчал Нефка, отступая подальше от животного. – Тебе чего надо?       - Ме-э-э! – гневно ответил козел.       - Иди ты, Ме-э-э! – разозлился Второй Лорд, совершенно не понимая, что ему дальше делать в подобной ситуации. Вызванный шарик Света плясал у него на ладони. Но запускать им в козла Нефрит не спешил, опасаясь предъяв со стороны хозяина за импровизированный шашлык. Роя землю копытом, животное злобно фыркало.       - Он тебя на поединок вызывает, - рассмеялся левитирующий в воздухе Зойсайт, расчесывая мокрые волосы. Рыжик только-только закончил принимать ванну и, услышав ругань Нефрита, помчался на огород - вдруг что интересное происходит. Как оказалось - не ошибся. Представление разыгралось такое - со смеху помереть можно было.       Нефрит носился по всему огороду, наматывая круги вокруг деревьев и кустарников, а козел, ни на шаг не отставая, преследовал его, нетерпеливо мемекая и стараясь срезать углы везде, где только можно. Ему даже пару раз почти удалось догнать Астролога, но тот ухитрялся увернуться в последний момент.       Лорды, задыхаясь от смеха, подбадривали Звёздного, надеясь, что сами козла видят в первый и последний раз.       - Харе ржать, уроды, уберите от меня этого козла! – ругался Нефка, проворно петляя между яблонь.       Зойсайт икая от смеха, выдавил:       - Небось, успел увидеть, что это самец, раз так уверенно козлом его называешь. Вдруг это козонька, которой ты изменил, гляди - рога растут.       - Я тебе эти рога в задницу засуну, - мрачно посулил Звёздный, ловко вскарабкавшись на старый душ, который покачивался и скрипел под его тяжестью. Тяжело дыша, он вытер рукавом лоб, и осторожно осмотрелся. Козла не было видно.       - Нефа, ты купаться захотел, - не удержался и подколол друга и Джедд, - так внутрь же надо было войти, или ты не знаешь, как купаться надо?       - А он одетым в ванную ложиться - так и отмокает, - совершенно серьезно ответил Кунсайт, незаметно улыбаясь уголками губ. - Зато двойная выгода - и сам искупается, и одежду постирает.       - Предатель! – проворчал Нефрит, испепеляя взглядом Творца Иллюзий. - Мог бы и помочь с этим шашлыком рогатым, а не зубы скалить. На мясо его пустить надо, будет знать, как на людей бросаться...       - Ме-е-е, - послышалось сзади будки. Козел, поднявшись на задние ноги, оперся на душ. Нефрит некоторое время ошалело глядел на рогатую голову. Поняв, что он находиться в безопасности, ткнул козлу под нос средний палец.       - Х@$ ты меня тут достанешь, шашлык старый!       Оставив в покое душ, козел отскочил подальше, повернулся и...       - Ба-бах! – с разбега козел врезался рогами в стенку будочки. Душ пошатнулся и стал заваливаться набок.       Выматерившись, Нефрит упал со своего безопасного места. Душевая рухнула наземь и развалилась, подняв облако пыли из старых, трухлявых досок. Пустой бак для воды приземлился прямо на не успевшего встать шатена. Резво вскочив - будто и не его баком треснуло - Астролог помчался к близрастущему дереву. Ухватившись за нижнюю ветку, он подтянулся, и с невероятным проворством взлетел на неё.       Козел, похоже, так просто сдаваться не собирался и прыгал под деревом, пытаясь достать сумевшую ускользнуть жертву.       - Да какого ты ко мне прицепился? - крепко держась за ветку и поджав ноги, выдавил Нефрит. Козел ответом его не удостоил, продолжая скакать и пытаясь боднуть хотя бы ботинок.       - Может ты оскорбил его чем-то, – сквозь смех высказался Джедайт, - например, жену его хотел соблазнить.       - Обалдел совсем?! – покрутил пальцем у виска Звездный. - Я на любителя коз похож? Ладно, Зойка стебется - у него ПМС начался, как у девушки, вот и сходит с ума. Но ты вместо ржания лучше помог бы мне. Что мне с этим паразитом делать? У него вон рожищи какие!       - Жалеешь, что у тебя таких нет? – согнулся пополам в приступе смеха Джедайт, вытирая выступившие слезы. - Хочешь, я тебе точно такие же сделаю, и сразишься с ним на дуэли. Зойка услышав такое предложение, вполголоса пробормотал:       - И с кем же ты собрался ему рога такие наставить? Учти, Кунсайто-сама - мой.       - Злыдень ты ходячий, Джедди! - проворчал Нефрит взбираясь выше по стволу. - А ты, рогоносец чертов, вали отсюда, пока рога не обломали! - обратился он к козлу, который смекнув, что допрыгнуть до человека ему не удастся, принял выжидательную позицию, с надеждой взирая вверх.       Стараясь залезть еще немного повыше, шатен схватился за ветку, которая и подвела его. С криком Астролог полетел вниз и грохнулся на козла.       - Бе-э-э! – уже совсем бешено взвыл козел и, топнув копытом, понесся по огороду. Лорды, увидев, что Неф целый и невредимый, без зазрения совести наблюдали за скачками. Предпринимать что-либо было уже поздно (да им и не хотелось особо, если честно).       - Ты что творишь, гад! - раздался скрипучий старческий голос. - Ты зачем моего Пегасика оседлал?       Лорды синхронно повернули головы в сторону. С другой стороны сетки стояла старуха, в длинном фиолетовом плаще, который почти что сливался с ее кожей, имеющей такой же фиолетовый оттенок, и котелком на голове. В руке у нее был посох. И этим самым посохом она грозилась Нефке, скачущему на козле. Козел и вправду несся как заправский жеребец, раз у раз становясь на дыбы.       - Это ещё кто? - вполголоса спросил Джедайт у Кунсайта. Тот недоуменно пожал плечами:       - Соседка, наверное. Полоумная.       Зойсайт, успевший спуститься на балкон, дергал теперь своего учителя за руку и громким шепотом вещал:       - Кунсайто-сама, она с посохом, как Берилл с палантиром - тоже видно не расстается. Может это сестра нашей королевы? А глазищи какие недобрые - так и пронизывают насквозь.       Старуха же не скупилась на проклятия и поливала Нефрита от души, время от времени призывая на помощь для порядка. К сожалению, слезть со скачущего во весь опор животного было не так-то просто, поэтому Астролог крепко держался за рога "Пегасика", подпрыгивая с ним в такт.       - А вы посмотрите на этого гада, люди добрые, - провозгласила старуха и посохом указала на Нефрита. Указать в цель не удалось, так как козел со всадником и не думал останавливаться. "Добрые люди" в лице Джедайта, Зойсайта и Кунсайта честно посмотрели на Звездочета. - Оседлал чужого Пегасика, паразит, и скачет на нем, как на собственном! А чтоб тебя в иллюзион засунуло, вытащило да еще раз засунуло!!!       - А он его на шашлык хотел пустить, - наябедничал Зойка, пользуясь возможностью насолить Нефу.       - Пегасочку на шашлык?! - взревела истеричным тоном старуха. - Я сейчас сама из тебя шашлык сделаю!

***

      Королева для пущей верности решила лично проконтролировать работу Лордов. Быстренько переложила еду с пластиковых емкостей в кастрюльки и, поставив на газовую плиту, она уничтожила следы своего очередного невинного преступления. Беззаботно помахивая палантиром, правительница пошла к огороду. Уже на подходе, она услышала крики одной небезызвестной ей особы. Озадаченно прикидывая в уме, что ей-то тут понадобилось, Берилл ускорила шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.