ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

5.Зойка наказан, Кунсайт выступает в роли печника, а Нефрит с Джедайтом познают прелести огорода.

Настройки текста
      - Пустите меня, я буду жаловаться, - визжал Зой, отчаянно упираясь ногами. Не обращая внимания на визг Рыжего, правительница с каменным лицом продолжала свой путь, крепко держа его за шиворот. Добравшись до старенького клозета, она с силой рванула на себя хлипкую дверцу. С силой толкнув внутрь преступника, королева пинком ноги подбросила к нему маленький ковшик, лежавший неподалеку.       - Через два часа туалет должен сверкать и благоухать! Понял? - со сталью в голосе произнесла Берилл. Было видно, что она с последних сил сдерживается, дабы не накрутить Зойке уши собственноручно. А потом ещё и палантиром по глупой башке настучать, чтобы раз и навсегда дурь выбить. Вздернув голову, рыжеволосая царственной походкой отправилась восвояси. Истошный крик Огненного огласил двор:       - За что?! Берилл-сама, я же ни в чём не виноват! Нефрит что-то наделал, а во всем обвинили меня!       - Чего?! - рассвирепела королева, оборачиваясь к сидящему на деревянному настиле страдальцу. Казалось, даже волосы зашевелились у неё на голове. Икнув от страха, Зой втянул в плечи голову.       - Ты! Смеешь! Меня! Обманывать!? - выкрикивая по отдельности слова, она синхронно тыкала в сторону Рыжего палантиром, на конце которого, потрескивая, пробегали электрические молнии. Золотистая спиралька отделилась от набалдашника и, не долетев несколько сантиметров до ноги шкодника, скрылась в земле. Торопливо подскочив, Зой захлопнул дверь и для пущей верности накинул крючок.

***

      - И что мне с этой хренью делать? - в который раз вопрошал Нефрит, держа двумя пальцами пучок рассады. Джедайт, усердно рыхливший землю, повернулся к другу. Расстегнув мундир, он повесил его на держак лопаты, торчавшей в земле, после чего облокотился и сам на неё:       - Хочешь, возьми себе на закуску. Маслицем польёшь, солью посыпешь да под водочку. Но лично я не советовал бы тебе это делать, уверен, королева придёт в ярость, узнав, как окончила своё существование её рассада.       - Ну не садить же мне это, в самом деле, - присаживаясь на перевёрнутое ведро, пробормотал Звёздный. - И кой чёрт надоумил Бериллку в дачу поиграться?       - Да ладно вздыхать, - не терял оптимизма Джедайт, - может, это и к лучшему. Вот представь: здесь будут красными мячиками созревать помидоры, там дальше огурцы разрастутся, а ближе к сетке - дыни с арбузами приживутся.       - А что мешает приобрести овощи и фрукты на рынке, в магазине, или ещё где-то? - не разделял взглядов заряженного энтузиазмом приятеля Нефрит. - Тем более денег в Темном Королевстве имеется более чем предостаточно.       - Одно дело самому посадить, поливать, заботиться о растениях, тогда и плоды вкуснее будут, - Четвертый Лорд не переставал удивлять своими объяснениями.       - Короче, в любом случае надо пахать, - резюмировал Звёздный, переведя на свой лад ответ Джедда. - Только почему мы вдвоём должны садить эту пакость? Зойке с Куней персональное приглашение надо?       Джедайт рассмеялся.       - Вообще-то, Огненному персональное приглашение уже вручено - на чистку туалета. Я когда шел за инвентарем, имел удовольствие наблюдать за чрезвычайно милой беседой нашей правительницы с Рыжим. Думаю, он впредь пошевелит мозгами, прежде чем начнёт упражняться в искусстве рисования.       - Зойка будет чистить туалет? - недоверчиво переспросил Неф. - А на кой фиг? В доме же унитаз есть.       - Наказание, - подмигнул Джедди. Подняв из земли бутылку с минералкой, он отпил немного и, вернув на место, потянулся за тяпкой.       Сняв мундир, Астролог бросил его труженнику. Вытащив лопату из земли, он неохотно начал копать лунки, стараясь швырнуть землю как можно выше. Джедайт со скептическим выражением лица наблюдал за ним.       - Будет Нефка ещё раз копать, - тихо хмыкнул он самому себе, - в эту ямку не то что рассаду - даже семена не посадить.

***

      Кунсайт, обеспокоенный долгим отсутствием ученика, вышел во двор. Бесшумно ступая, он заглядывал в самые укромные уголки, разочарованно отмечая, что Рыжика нигде нет. Первым делом Лорд Льда проверил сеновал, ожидая именно там и увидеть пропажу, но, к сожалению, кроме вылетевшей оттуда отчаянно кудахтающей соседской курицы, больше никого не было. Кунсайт побывал в беседке, саду, заглянул в гамак - никакого Зоя и в помине не было. Начиная беспокоиться за вредного мальчишку, он решил спросить у королевы, может она видела рыжеволосого.       - Распустил ты своего приемника, Кунсайт! - язвительно протянула королева. - Пора бы его дисциплиной заняться. Ну да я этого так не оставлю, уж проучу, поверь мне. Пока Зойсайто занят делом, пойди и ты потрудись на благо родины. Пойдём, я тебе покажу, что надо делать.       - Значит так, Лорд Кунсайт, - официальным тоном начала правительница поигрывая палантиром. - Пока Зойсайт отбывает наказание, вы поможете мне кое в чем. Не напомните ли, кто прошлым летом разжигал печку при помощи файербола? Так её и не починили. Вот вам ведро с глиной, возле дома стопка кирпичей стоит, разберетесь, я думаю. Потом подсохнет - побелить надо будет. Пусть мы газ и провели, печь для красоты не помешает.       Кунсайт с угрюмым выражением лица слушал королеву, желая объяснить ей, в каком именно месте он видит гребанную печь. Нет, белоручкой Повелитель Льда не слыл, при надобности он мог и еду приготовить, и порядок в доме навести. Главное, чтобы это никто не знал и, упаси Металлия, не увидел. Даже Зой не догадывался о "занятиях" своего Наставника, будучи уверенным, что тот использует рабский труд слуг-юм. Но заниматься черновой работой по приказу - это уже было выше сил старшего из Ши Тенно. Презрительно окинув взглядом печку, Кунсайт решительно развернулся и... пошел на улицу за кирпичами. Приказ есть приказ, ничего с ним не поделаешь. Берилл с удовлетворенным видом отметила "сговорчивость" подчиненного. Ей не верилось, что величественный генерал так быстро пойдет выполнять приказ. Как минимум, она ожидала ропот и недовольство, а как максимум - отказ, мотивируемый тем, что его обязанность - воевать с сенши, а отнюдь не выполнять обязанности печника.       Сгрузив четыре кирпича, Кунсайт снял плащ и мундир, аккуратно повесил их на плечики и убрал в шкаф. Посмотрев на форменные штаны, он досадливо махнул рукой и, сев на стул, принялся их снимать. Облачившись в старые черные джинсы, мужчина подыскал футболку, ведь пачкать белоснежную рубашку в его планы не входило. Из чистого нашлась только Нефритова тенниска со звездами. Недовольно поморщившись, Первый Лорд принялся её надевать, мысленно сетуя на безвкусицу Астролога. Закончив со сменой одежды, Кунсайт взял в руки мастерок и отправился ремонтировать печку.

***

      По истечении двух часов, к провинившемуся Огненному, зашла королева. Тот, вероятно, с перепугу постарался и привёл домик задумчивости в идеальное состояние. Даже поклеил новые фотообои с лепесткам сакуры и заменил стульчак. На зачем-то встроенном окошке красовалась новая занавесочка, а сломанный шпингалет был заменен на новый. Пять рулонов туалетной бумаги висели в столбик, снизу же стояли пять освежителей. При входе на двери висела табличка "М/Ж".       - Вижу постара-а-ался, - осмотрела туалет правительница, - только зачем аж пять рулонов бумаги и столько освежителей?       - Ну так нас же пятеро, - безапеляционно ответил Зойка, накручивая локон волос на палец. Берилл, посчитав это умным, милостиво разрешила Рыжему немного отдохнуть.       - Учти, ещё раз с твоей стороны будет подобная выходка - декором туалета не отделаешься, - оскалив клыки, напомнила она проходившему мимо Огненному. Зойсайт, всем своим видом выражая полное раскаяние, кивнул и припустил к дому, в надежде пожаловаться Кунсайту на треклятую рыжую выдру.

***

      Лорд Севера окинул взглядом проделанную работу. От бывшего разрушения не осталось и следа, если не брать в счёт коричневое пятно высыхающей глины. Подсохнет - пусть кто хочет, тот и побелит. Вытерев руки о тенниску, Кунсайт пошел облачаться в парадную форму.       - Кунсайто-сама! - не успев поставить ногу на порог, завопил Зойсайт. - Эта дура меня заставила чистить сортир! Представляете, я своими руками чистил сортир, это так унизительно!       Застегивая мундир, Повелитель Льда вышел из комнаты.       - Ты же заслуженно понес наказание, - заметил он, поправляя воротник. Верхняя пуговица упорно не хотела застегиваться, и, промучившись пять минут, блондин решил оставить её в покое, вместо этого стильно приоткрыв верх.       - Пусть бы сначала доказала! Не пойман - не вор, - задрав гордо нос, заявил Зойка. Увидев, что Наставник сел в кресло, он взобрался к нему на колени и, прикрыв хитрющие глазки, томно протянул:       - Поцелуй своего лисенка, Кукусик...       Кунсайт, самодовольно ухмыльнувшись, наклонил голову к губам замершего в ожидании Зоя.       - Кх-м, - тактично кашлянула над целующеюся парочкой королева. Никакой реакции не последовало.       - Вы ещё здесь разврат устройте, - мрачно посоветовала она, постукивая палантиром о пол.       Кунсайт неохотно оторвался от Ученика и перевел внимание на стоящую сзади правительницу:       - Мы отдыхаем, разве это запрещено законом?       - Да! - немедленно повторил за ним Рыжик. - Разве это запрещено законом?       - С такими темпами вы начнете голыми отдыхать, - констатировала Берилл, будучи прекрасно осведомленной, чем заканчиваются их поцелуи. - Ночью что тогда будете делать? Повремените со своим "отдыхом".       - Был бы здесь Эндимион, ёкай* его побери, вы бы говорили обратное, - отозвался Ледяной, недовольный появлением испортившей всё правительницы.       - Тогда я пойду голову помою, - мигом нашел себе занятие Зой, соскальзывая с колен Кунсайта. - Вон волосы в колтун сбились, вечером и не расплету...       Резво умчавшись в ванную, Рыжик оставил Первого Лорда с королевой один на один. Вспомнив об очередном важном деле, королева заинтересованно взглянула на всё ещё сидящего в кресле мужчину.       - Я там случайно семена свеклы с морковными смешала, отсортировать надо. Кроме тебя заняться некому - Нефрит и Джедайт на огороде, а Зой - сам слышал - голову мыть пошел. Постарайся побыстрее закончить с семенами, я планирую вечерком их посадить, - с этими словами Берилл покинула Кунсайта и отправились в свою комнату, обустроенную звукоизоляцией. Набрав на стационарном телефоне номер местного кафе, она сделала заказ на обед, выбрав довольно простые блюда. На ужин же находчивая особа решила заказать пиццу. Поблагодарив собеседника, королева положила трубку и отправилась на улицу поджидать доставку. Так как все были заняты делами, занести обед в дом ей не составило особого труда.

***

      Джедайт, умаявшись на огороде, решил передохнуть немного в теньке. Привычным движением подняв бутылку, он с разочарованием отметил отсутствие минералки. Перекинув через плечо мундир, парень пошел в дом за новой бутылкой. Заметив графин на столе, Джедд не сумел устоять от соблазна напиться именно из него. "Вот бы ещё водичка была ледяной..." - подумал он и, не заметив поблизости чашки, решил отпить прямо из графина.       - Что за чертовщина? - проворчал Иллюзионист, когда столь желанная жидкость не попала в рот. Перевернув сосуд он тряхнул его разок-другой. Огромный кусок льда вылетел из графина и съездил Джедайту по ноге.       - Ё-ё-ж твою мать! - ругнулся блондин. - Какой урод воду заморозил?! Приятная прохлада в комнате сменилась на минусовую температуру. На стенах блестела изморозь, переливаясь бликами от солнечных лучей светивших в окно. Джедди зябко поёжился и накинул китель. "Что же могло произойти?" - озадачился он, на мгновение призабыв о болевшей ступне.       В соседней комнате было ещё холоднее: кроме изморози на стенах, мебель ненавязчиво покрыло узорами из инея. За журнальным столиком сидел с невозмутимым лицом Кунсайт и что-то перебирал.       - Кун, что происходит в доме? - подскочил к нему Джедайт. - Я попить зашел, а здесь - морозильник!       Первый Лорд повернул голову к нему - лицо и ресницы мужчины густо украшал иней.       - Понятно, кто-то сейчас очень не в духе, - пробормотал Джедайт и решил вернуться обратно на огород, так - от греха подальше.       Спустя некоторое время к отдыхающим Нефриту и Джедайту фурией прилетела королева. За ней неторопливо шел Кунсайт с абсолютно безразличным видом.       - Вы! - наманикюренный палец Берилл ткнул в друзей. - Отправляетесь вскапывать участок под картошку. Бегом!!!       - Ты, - палец с ярко-красным ногтем перекочевал на стоящего в трех шагах от командёрши Кунсайта, - идешь с ними! И только попробуй мне картошку заморозить! Ею же и накормлю.       Круто развернувшись на каблуках, правительница пошла в дом, громко распекая на все лады Кунсайта.       Прислушавшись, приятели поняли причину гнева королевы: Кунсайт, перебиравший семена, умудрился их заморозить, от чего они испортились.       - Я не буду здесь копать, - проворчал Нефрит, - если рыжая ведьма такая умная - пусть вспашет эту каменистую почву своими клыками.       Повернувшись, он скрестил руки на груди, демонстрируя полное нежелание работать.       - Ме-е-е, - вдруг раздалось сзади него. Матерый козел стоявший около малинника, угрожающе пригнув голову, готовясь прямо сейчас наброситься на Астролога. Прим. автора: Ёкай* - сверхъестественное существо в японской мифологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.