ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

8.Подготовка к визиту Цирконии

Настройки текста
      - Наелись, соколики? - королева с поварешкой в руках строго взирала на Ши Тенно, усердно работающих ложками. - Бессовестные! Выставить меня посмешищем пред старой знакомой! Нефрит!       Шатен, пивший в это время компот, поперхнулся и сдавленно закашлялся. Зойсайт перегнулся с противоположной стороны стола и с размаху припечатал Звездного ладонью по широкой спине, Джедайт тоже решил помочь другу.       - Хватит, - рыкнул Неф, уворачиваясь от шлепков, - вы из меня отбивную сделаете!       - Лучше уж шашлык, - проворчала королева, наблюдавшая за синхронной работой Огненного и Иллюзиониста. Зой кровожадно ухмыльнулся, мысленно размышляя, с какой лучше стороны поджарить Нефрита.       - Как ты мог так поступить с её коз... Пегасом? - сердито выговаривала Берилл. - Развлечений мало? В заднице штопор зашевелился?       - Силен... - пробормотал себе под нос Зойсайт, приняв слова о штопоре за чистую правду. Неудачливый всадник наградил Зоя убийственным взглядом и принялся оправдываться:       - Берилл-сама, козел сам виноват. Я хотел вскопать землю, как вы и приказали, а эта тварь рогатая, чтоб ему волки в темном переулке встретились, напал на меня подло - сзади. Я его и пальцем не тронул, а ведь хотелось же, так он же нет, не отстал, наоборот - принялся бегать за мной. И оседлал я рогоносца нечаянно - с дерева на него упал.       Правительница слушала Второго Лорда, постукивая поварешкой по стене. На козла ей было плевать с высокой колокольни - так, для проформы задала взбучку. Королеву сейчас больше всего беспокоила собственная шевелюра - благодаря файерболу Зойсайта почти весь затылок украшала лысина. С такой-то прической нельзя появляться пред гостями, надо было что-то срочно предпринять. Мучительно соображая, Берилл перебирала в голове все возможные варианты.       - А вы? - королева обвиняюще обратилась к Лордам. - Вы не могли ему помочь?       Джедайт и Зойсайт пристыженно опустили головы, выражая всем своим видом смирение и полное раскаяние. Кунсайт же безразлично смотрел в окно, которое медленно покрывалось изморозью. Помогать кому-то? Кроме Зойсайта, Властелину Севера никто не был нужен. Сами пусть выпутываются, он не святой, чтобы всем помогать.       - Ладно, - Берилл царственно махнула рукой, давая понять, что оправдания приняты, - чтобы больше я подобного не видела. Вечером - когда Циркония придет - даже и близко к Пегасу не подходи. И это касается всех, ясно?       Сидящие за столом дружно кивнули.       - Кунсайт, ты с Нефритом займись постройкой новой беседки - старую пора выбросить к СейлорМуновской матери. После займетесь шашлыками - не одним же кофе поить гостью, - посмотревшись в зеркало, щедро раздавала указания Берилл.       - Я тоже хочу беседку строить, - капризно надул губы Зойка, хватая Кунсайта за руку.       - А вот тебя, Зойсайт, я прошу остаться, - кинула через плечо королева, теперь роясь в серванте. - И попробуй только оспорить мои слова. Джедайт, ты тоже мне понадобишься.       Рыжий моментально сник, зная, что с Берилл шутки плохи. Он очень хорошо усвоил урок в туалете и теперь не хотел повторения.       - Ну я пошел, - по-свойски хлопнул Кунсайта по плечу Нефрит, - распрощаешься со своим ненаглядным - подтягивайся. Лорд Льда сжал зубы и неопределенно мотнул головой.       - Ну-ка, Зойсайто, подь сюды, - позвала перебазировавшаяся в свою комнату правительница, - буду с тебя скальп снимать. Зой, пискнув от ужаса, поднял на Кунсайта такой взгляд полный паники и отчаяния, что тот вихрем выскочил из-за стола и влетел в апартаменты королевы.       - Я не считаю это лучшей затей, - начал он, глядя в зеркало на одевающую сережки Берилл. - Зойсайт провинился, но всё-таки это не значит, что надо действовать такими жестокими методами.       - Ты предлагаешь взять волосы у тебя? - поинтересовалась королева, оглядывая голову Первого Лорда. Блондин невольно потянулся к волосам. - Нет, твои мне точно не пойдут, - скорее себе, чем Кунсайту, ответила Берилл, - даже если и покрасить, всё равно не то будет. Ровные они уж чересчур... А если плойкой воспользоваться? Нет, лучше у Зоя взять. Джедди, принеси-ка мне ножнички маникюрные - в прихожей на подоконнике лежат. А ты, Зойсайт, иди сюда. Да не бойся, чего так дрожишь, будто я и впрямь с тебя скальп снимать собралась! Ну, остригу чуток локонов твоих, не умрешь. Постараюсь сделать максимально незаметно.       Рыжик съёжившись сидел на стуле и с замиранием сердца ждал своей участи. Негодование в нем кипело вместе со страхом. Осмелиться возразить королеве он не мог, но и делиться волосами не желал. Оставалось только сидеть и с мольбой в глазах смотреть на Кунсайта, надеясь, что тот сумеет его вызволить. Лорд Льда попытался предложить правительнице альтернативный выход - сменить прическу.       - Ты мне советуешь ходить лысой? - вкрадчиво осведомилась она, подтягивая ближе палантир. Осознав, что сморозил глупость, Кунсайт немедленно исправился:       - Нет-нет, что вы! Я о парике говорил.       - И где же я его в этой глуши найду? - подняла брови Берилл. Блондин неопределенно повел плечами, переключив внимание на Зойсайта.       - Зойсайтыш, давай ты потерпишь чуток, - извиняющеся произнес Первый Лорд, - волосы отрастут, не переживай. Я бы очень хотел увидеть тебя с короткой стрижкой. Мне кажется, что ты даже моложе будешь выглядеть.       Зой обреченно опустил голову и тихо выдохнул:       - Ладно, стригите. Если совсем уж ничего не получится - пусть короткие будут.       - Моя королева, - забежал в комнату Джедайт, - я нашел ножнички. Как вы и сказали, они лежали на подоконнике.       Берилл, вытаращив глаза, пялилась на предлагаемые ножнички. Зойсайт, по своей природе будучи любопытным, взглянул на вошедшего Джедда. Переведя взгляд на его руку, Рыжик потерял сознание.       - Ты что принес? - накинулась на Иллюзиониста отошедшая от шока королева. - Я просила ножницы, а не секатор!       - Приношу извинения, - виновато выпалил Джедайт, - откуда я знал, чем вы ког...ногти стрижете. Сейчас поищу замену, только хоть скажите, как они выглядят. Устало покачав головой, королева выпроводила энтузиаста во двор, борясь с желанием настучать ему палантиром по маковке. Сдерживалась она только по одной причине - Джедайт был крайне ответственным работником и никогда не роптал на задание. К тому же, старался исполнить все в лучшем виде.       - Отправляйся ты лучше к Нефриту, поможешь ему с беседкой, заодно и украсишь её. Кунсайт-то Ученика своего будет утешать, поэтому, думаю, нескоро возьмется за работу.

***

      - Кунсайто-сама, скажите, очень меня изуродовали? - слезно вопрошал Зой, боясь открыть глаза. Он несколько раз порывался ощупать голову, но так и застывал с поднятой рукой. В ушах всё ещё стояло противное щелкание ножниц, а голова сохранила ощущения от прикосновений жадных когтей королевы. Вместо ответа Лорд Льда достал из чемодана тоненькую шапочку с лисьими ушками и, на скорую руку собрав уцелевшие локоны в хвост, надел её Зою.       - Зой-тян, открывай глазки, посмотри на себя в зеркало, - принялся уговаривать он Ученика, - из тебя такой симпатичный лисенок получился.       Огненный еще сильнее зажмурился и отрицательно замотал головой.       - Нет, нет, нет! Даже не упрашивай меня. Я буду сидеть здесь, пока не отрастут волосы! - для большего эффекта, он откинулся на спинку стула и зажал глаза руками.       - Мои волосы, она тронула мои прекрасные волосы, - почти неслышно шептал Зой себе под нос, - это ей так просто не пройдет. Пусть я хоть голыми руками буду чистить туалет, но за волосы ей отомщу.       Сцена мести согрела Огненному душу и он, благополучно забыв о желании оставаться на стуле, подорвался с места и, даже не взглянув на своё отражение, вылетел во двор. Кунсайт поспешил следом в надежде предовратить очередные козни приемника. Что-то ему подсказывало, что на этот раз Рыжик туалетом не отделается.

***

      - Ну как тебе? Нормально? А крыша не криво висит? - то и дело спрашивал Джедайт у Нефрита. Тот, покачиваясь в гамаке, благодушно кивал и прикладывался к бокалу с темно-вишневой жидкостью.       - Тогда последний штрих, - Четвертый Лорд силой иллюзии украсил новопостроенную беседку зеленой виноградной лозой, в которой проглядывались крупные гроздья спелого винограда. Астролог, наблюдающий за тем, как зелень окутывает беседку, хмыкнул:       - Ну и крут же ты, Джедди! Вот за что тебя уважаю, так это за возможность явить дефицит. Ведь сейчас днем с огнем не найдешь столь рано распустившийся виноград. Эх, вот бы вместо ягод сразу бутылки с вином висели, - размечтался он. - Слушай, Творец Иллюзий, а что же ты нашей особе королевских кровей не заделаешь огород? Да с твоей силой можно такую конфэтку забацать! И не надо ходить вскапывать землю, с семенами и рассадой возиться!       - Физический труд ещё никто не отменял, - уклончиво ответил Джедайт. - Всё должно быть по-честному. Да тяжело, не спорю - зато какой же кайф завалится потом вечером отдыхать.       - Ничего ты не понимаешь, - досадливо махнул рукой Неф, приподнимаясь, - мы ехали отдыхать, понимаешь, от-ды-ха-ть, а не вкалывать до седьмого пота. Отдыхать - это жарить шашлыки, ездить на рыбалку, искупаться самыми первыми в ещё прохладной воде, сыграть в футбол два на два! Вот что значит - отдых, друг мой!       - Тунеядство, - занудливо изрек Иллюзионист, - ты предлагаешь развлекаться с утра до вечера, забыв о работе.       - Мы не в ТК, чтобы постоянно о ней думать, - упорно стоял на своем Звездный, - в кои-то веки выбрались в отпуск и отдохнуть не можем.       - Давай каждый останется при своем мнении, - дипломатично заметил Джедайт. - Ты так мясо в вине маринуешь? - чуть ли не закричал он, увидев, как Нефрит наливает с бутылки к себе в бокал.       Оторвавшись от созерцания плещущейся жидкости, шатен лукаво полюбопытствовал:       - А ты имеешь что-то против?       Спокойный Иллюзионист от такой наглости чуть ли не разразился бранью:       - Да! Имею! Вино для мяса предназначалось, а не для тебя!       - Ну так возьми и попробуй, прежде чем иметь, - всё тем же тоном ответил Нефка протягивая бокал. Недоверчиво посмотрев на друга, Джедд потянулся за бокалом. Зачем-то понюхав, он сделал глоток и расплылся в улыбке:       - Обормот, мог бы и сразу сказать, что пьешь компот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.