ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

10.Поработаем на благо Цирконии?

Настройки текста
      Напоили ироды, - причитала Циркония, убиваясь возле козла, - надругались над тобой, Пегасушка-а-а.       Трио Амазонцев стояло неподалеку не зная что делать. Лорды потихоньку слазили с крыши беседки. Королева участливо тронула старуху за плечо.       - Не переживай, все будет хорошо с твоим Пегасом. Сейчас проспится, выпьет рассольчика и станет скакать пуще прежнего.       - Думаешь? - бабка с недоверием посмотрела на Берилл. - А вдруг у него цирроз начнется или отравление пищевое? Что же мне тогда делать с тобой, соколик?       Зойсайт, спустившейся на землю самым первым, ошивался в двух шагах от дрыхнущего Пегаски. Услышав скорбные реплики Цирконии, он немедленно отозвался:       - Так уж сразу и цирроз нападет! Наш Нефрит вон бухает, как последний алкаш, и хоть бы что-то приключилось. Ни отравления, ни цирроза, а ведь пьет всё подряд - коньяк, виски, самогон, брагу, одеколон...       Насчет одеколона Зойсайт, конечно же, наврал не краснея - редко когда выпадает возможность выставить Астролога в неприглядном свете перед гостями.       - Кстати, а где он? - спохватилась королева, запоздало осознавая отсутствие шатена. Она нутром почуяла, что в спаивании козла Нефрит принял далеко не последнее участие. Циркония, страшно вытаращив глаза взирала на королеву. Секунда-вторая, и бабка разразилась изощренными проклятиями:       - Ах ты сволочь паскудная, да чтоб тебе до конца жизни спирт с водою пить! Нет, чтоб ты язвенником стал! Что же ты натворил, гадина такая?! Да я лично тебе ум вставлю, вот этим самым посохом!       - Обожди, соседка, Нефрит здесь ни при чем, - пыталась урезонить скачущую и грозно трясущую посохом бабуську королева. С Нефритом она сама разберется, когда гости уйдут. Хватит на сегодня кутерьмы. - Нефрита я отослала составить лунный календарь на завтра, так что он точно не мог. Может, Пегас нашел где бутылку открытую да угостился?       - Не знаю, не знаю, - поджала губы Циркония, - ты уж будь добра, разберись. А нам домой пора, животное надо в чувство привести, да и поздно уже. Ну-ка, мальчики, взяли побережнее Пегасушку и прямиком в дом относите. Не забудьте подушку ему под голову положить, - давала она наставление Тигриному глазу да Ястребиному глазу. Парни, обменявшись взглядами, взяли козла и резво пошагали в сторону калитки. Рыбка, подмигнув Зойчику, побежал следом - надо же кому-то двери открывать. Берилл распрощалась со знакомой, пообещав завтра направить лордов к ней - сейчас-то время было позднее.       Дождавшись, пока за старухой закроется калитка, королева зашипела не хуже змеи:       - Признавайтесь, лоботрясы, кому в голову стукнула мысль напоить козла?       Кунсайт надменно склонив голову, поинтересовался в ответ:       - Мы что - дети малые, так поступать? К тому же, из нас никто не отлучался, - он обвел стоящих рядом. - Ну почти никто, кроме Нефрита.       Королева нашла Нефочку, спавшего в зарослях лопухов. Положив обе руки под щеку, парень похрапывал, не догадываясь, какая беда над ним нависла.       - Просыпайся, бессовестный! Кому говорю, просыпайся! - заорала над ухом спящего правительница сопровождая слова внушительными толчками под бок. В ответ Звездный громко всхрапнул и перевернулся на другой бок.       - Ах ты индюк сухопятый, - рассвирепела Берил да долбанула шатена по шее палантиром. - Еще и отворачиваться вздумал! Сейчас я тебе покажу!       - Не надо, - сонно забормотал Неф, толком не разобравшись, кто и что ему сулит показать. - Я спать хочу. Приходи попозже, я тебе устрою ночь страсти.       - Это я тебе сейчас устрою ночь страсти! - обозлилась вконец королева и ка-а-ак огрела ценителя изысканных напитков по голове. - Вставай, потаскун звезданутый!       Ворча, Неф поднял голову, звучно клацнул зубами после зевания, после чего уставился на рыжеволосую особу.       - Чего орете? С Цирконией повздорили?       - Ты зачем козла опоил, астролог недоделанный? - напустилась на него Берилл. - Чем ты вообще думаешь, безумный? Последние мозги пропил? Ты же меня подставил, идиот!       - Он пить хотел, - оправдывался Нефка, понимая что отпираться бесполезно - все улики против него. Из-за стола первым отлучился - это раз, козел, скорее всего, из палисадника вышел, где он - Нефрит - спал - это два, бутылки рядом лежат - это три. "Хреновый я конспиратор", - подумал шатен.       - Пить хотел, - передразнила его королева, - а больше ничего он не хотел? А если бы он козочку для продолжения рода искал, ты бы тоже помог? А что, надел бы ушки-локаторы, рога - оленьи сойдут - в доме висят, наверх шубу накинул... Славная из тебя козочка бы вышла.       - Хватит уже, Берилл-сама, - проворчал парень, - пошутил я просто, с кем не бывает. Каюсь, поступил плохо. Больше не повторится. - Вали в дом, но разговор еще не окончен, - махнула рукой Берилл. - До конца дачного сезона никакого спиртного.       Поднявшись, Нефа отряхнул форму от кусочков прошлогодней сухой травы, мелких соринок и поплелся за правительницей. Несмотря на доставшуюся взбучку, он точно не жалел о своем поступке.

***

      - Гребаный навоз, - бурчал Нефрит, вяло размахивая вилами. - Мало того, что толком не нацепишь на вила, так еще и воняет, хоть нос затыкай.       Он швырнул в сердцах инструмент и тут же выматерился, увидев, что держак приземлился прямо в доселе разбросанное удобрение.       - Зой, сволочь рыжая, ты куда слинял? - крикнул во двор Неф. - Я не нанимался все один разбрасывать. В ответ раздалось презрительное мемеканье козла, который разгуливал возле начавших цвести вишен.       - Ты что, из козлиного копыта воды напился, - издевательски хмыкнул Звездный, зная, что Рыжик его услышит. Далеко он спрятаться не мог - сто процентов где-то с этим трансвеститом рыбьим по кустам таскается да косметикой меряется. Третий Лорд не заставил себя долго ждать.       - Фу, Нефрит, от тебя воняет, как от свиньи, - зажав носик двумя пальцами, брезгливо произнес Зойка, выбравшись из зеленых зарослей хмеля. - Никак с утра успел напиться, раз мой голос от козлиного меканья не отличишь.       - Как по мне, так звучит одинаково, - хохотнул Неф, презрительно смерив Зойсайта пренебрежительным взглядом. - Воняет от меня, говоришь? Сейчас и от тебя точно так же вонять будет. Быстро взял вилы и пошел свою половину разбрасывать. Совсем уже обнаглел, крысеныш! Все работают, один ты с воблой своей прохлаждаешься!       - Я не вобла, - разобиделся Рыбка, выплывая из-за спины приятеля.       - Да-а-а? - деланно удивился Нефка. - А запашок точно как от воблы. Или селедки.       Гордо вздернув носик, Фишай не удостоил шатена ответом. Вместо этого, он обратился к Зою:       - Пойдем подальше от этого мужлана, я тебе Cosmopolitan покажу, у меня новый номер с собой.       Огненный согласно кивнул, и парочка хихикая исчезла в зеленых зарослях под громкий мат злющего Нефрита.       - Отлынивает твой напарник? - поинтересовался Тайгерай, подойдя к шатену. - Мой, зараза, тоже от работы ушел. Поперся Цирконию охмурять. И ведь фиг поймешь: то ли и вправду у него к ней неземное чувство, то ли вкалывать ленится, вот и подлизывается к бабульке.       Нефрит представил себе Цирконию, потом поцелуй с нею и нервно сглотнул. А ведь одним только поцелуем дело обычно не ограничивается...       - К Металлии такое чувство, - резюмировал он, мысленно отдавая предпочтение Бериллке, чем старухе. - Я уж лучше поработаю.       - Так и я о том же, - подтвердил Тигриный, переворачивая ведро кверху дном и усаживаясь на него. Парень достал из кармана жестяную фляжку.       Сделав несколько глотков, он протянул её Нефриту.       - Коньяк будешь? Тот не заставил себя дважды упрашивать, принял столь заманчивое предложение и немного отпил.       - Твой к старухе клеится, а мой, вообще, голубой, - безрадостно вздохнул шатен. - Что за кайф - таскаться с мужиком, не понимаю. Совсем другое дело подцепить девушку помоложе...       - И я о том же, - возрадовался Тигра и в подтверждении слов щелкнул хлыстом. - Нет ничего лучше молоденьких девчонок. Они все такие романтичные и в прекрасных принцев верят. Сводил в кино, поговорил о любви, несколько заботливых поступков, - и она твоя. Помню, я как-то повстречался... Ч-черт! Здесь даже нормальных девушек нет, - ругнулся он, возвращаясь с небес на землю. - Бросай этот навоз, Нефа, пойдем пройдемся, авось и встретим кого из представительниц прекрасного пола.       - А удобрить землю? - Нефрит желал больше всех послать работу куда подальше, но приказ есть приказ. Да и королева-то так просто не спустит, ведь Циркония, как пить дать, расскажет все.       - Вечером доделаем, бабка на огород почти не выходит, особенно, когда кто-то навоз разбрасывает, - заверил его амазонец. - Прошлую весну, я ей случайно зарядил коровьей лепешкой.       Тигриный глаз самодовольно оскалился, припоминая ор Цирконии. Да-а, досталось ему тогда неслабо. Но имей бы он еще одну возможность запустить старой перечнице комком удобрения в лоб, парень не раздумывая повторил бы сей славный подвиг.       - А и ладно, - тряхнул головой Нефрит, - пойдем прогуляемся. Только как от вони отмыться? Мне кажется, я ею уже пропитался насквозь.       - Не беспокойся, у меня есть верное средство, - обнадежил Тайгерай, - поверь, никто и не унюхает твои ароматы.

***

      Кунсайт довольно умело косил траву, время от времени останавливаясь, чтобы наточить косу. Сила у мужчины была недюжинная, он даже не чувствовал, что вгоняет лезвие глубоко в землю. Естественно, при таком обращении оно довольно быстро становилось тупым. Первый Лорд угрюмо сдвигал брови и доставал брусок, мысленно желая нерадивому инструменту всех сейлоров с Такседо в придачу.       Джедайт добросовестно собирал скошенную траву на рогожу и относил на крышу сарая, где она за считанные часы под нещадно палящим солнцем высыхала до состояния сена. Третий их напарник - Рыбий глаз, отлучился попить воды, да так и не пришел. Кунсайт этого то ли не заметил, то ли не хотел замечать. Изрядно уставший Иллюзионист желал справедливости, а посему решил проучить лодыря. Сотворив нехитрую подобу Цирконии, парень отправил её на поиски Фишая. Очень скоро со стороны огорода раздался душераздирающий крик - иллюзия достигла своей цели. Джедди довольно ухмыльнулся и заграбастав новую партию зелени, приготовился вручать её Рыбке. Как же парень удивился, когда вместо голубоволосого юноши в палисадник влетел Хоук, уворачиваясь от ударов посохом. Сзади неслась на всех парах Циркония и норовила посильнее треснуть удирающего.       - Пощадите, госпожа Циркония, - кричал Ястребиный глаз, убегая от враждебно настроенной бабки. - Я же ничего такого не предложил!       - Быстро пошел работать, селедка протухшая! - скрипучим голосом повторяла одну и ту же фразу правительница Цирка.       Джедд, признав свою иллюзию, щелкнул пальцами. Циркония сдулась, как воздушный шарик, миг - и воздухе только фиолетовый дымок закружился.       Хоук вытаращил глаза, поправляя сбившуюся "наволочку" на груди.       - Ты что с ней сделал? Где бабушка?       Иллюзионист неопределенно повел плечами:       - Улетела, но обещала вернуться. Да успокойся ты, это не ваша хозяйка. Всего лишь моя иллюзия. Хотел Рыбьего глаза проучить, чтобы не отлынивал. Похоже, перестарался, и бабка накинулась на всех прохлаждающихся.       - Предупреждать надо, - пробурчал Ястребиный, - так ведь и поседеть недолго!       Джедайт, пропуская мимо ушей последнюю фразу Хоука, вручил ему траву и указал на крышу:       - Во-о-он туда отнести надо. Давай, дружище, не стой столбом.       Ошарашенный амазонец даже спорить не стал, послушно приняв ношу.

***

      - И тут ему Ку-Ку говорит: "Быстро убрал лапы от моего мальчика, а то в ледяную статую превращу". Ну, Нефрит давай сразу извинятся, даже ноги мне порывался поцеловать... - вдохновенно врал Фишику Зойка. Тот, закинув ногу на ногу, лежал на мягком покрывале, изредка потягивая через трубочку коктейль.       - А однажды я Нефке на лбу написал, - Зой шепотом произнес емкое трехбуквенное словцо, - и рядом рисунок нарисовал. Рыжик засмеялся, припоминая, как шатен носился по двору. - Жаль, он меня вычислил быстро... Но Ку-Ку и здесь меня спас. Знаешь, какой Кунсайто-сама у меня сильный. Он одной левой и Нефрита, и Джедайта, и королеву, и Металлию! А королева у нас - это диагноз. Воспылала нешуточною страстью к Эндимиошке, он же Такседыч или Мамору...как там...Чиба вроде. Так теперь требует, чтобы мы его поймали. На фиг мне он нужен? Еще Кукусе глазки начнет строить...       - Подожди, - оборвал болтающего Рыжика Фишай, - ты сказал "Мамору"?       - Ага, - подтвердил тот, - Мамору.       - Ничего ей с ним не светит, - фыркнул Рыбка, - во-первых, Мамо-чан мой! Он влюблен в меня до полусмерти. А во-вторых - Берилловна слишком старая для него, да и прическа у неё стремная... А уж платье - верх безвкусицы. Старомодное, длинное - наверняка им пол вытирает! К тому же грудь обтягивает, как два арбуза. Какой нормальный парень на такое клюнет? Разве что маньячина слепой, и то сомневаюсь. То ли дело моя фигура: тонкая талия, аккуратная грудь, длинные ножки.       Третий лорд кивал головой со всем соглашаясь. Рыжий сплетник так обрадовался, найдя себе подобного, что полностью во всем его поддерживал. Выговорившись, акробат предложил собеседнику устроить показ мод. Зой завизжал от восторга и первым принялся примерять шмотки. Фишик же занялся макияжем, ведь одежда одеждой, а накраситься - важнее всего.

***

      - От меня же бензином несет, как от механика, - сокрушался Нефрит, удрученно принюхиваясь. Он привык выходить на охоту за девичьими сердцами одетым с иголочки, с легким ароматом дорогого парфюма, стильно уложенными волосами. Сейчас же от шатена шел адский запах бензина, волосы всклокоченными кудрями лежали на плечах, а вместо привычного голубого пиджака с белыми брюками была старая униформа Темного Королевства. Тигриный предлагал ему свой костюм, но Нефрита всякий раз перекашивало при виде одежды амазонца - так вульгарно даже Зойсайт не одевался. Впрочем, другой одежды у Тайгера не было - в цирке оставил.       Приятели успешно покинули двор незамеченными и сейчас шагали по улице, оглядывая окрестности. Как назло, кроме стариков со старухами, сидящих на скамейках возле хат, никого не было.       - Не критикуй, Нефа. Или ты предпочитаешь благоухать, как фермер, только что почистивший стойло? - развеселился Тигриный. - Может, к речке сходим, там точно хоть какие-то девушки да будут?       - Пойдем, - оживился Звездный, - может, я отмоюсь получше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.