ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

13.У Цирконии есть внучка?

Настройки текста
      - Я говорил тебе, что Циркония и не заметит нашего отсутствия, - повернулся к Джедайту Хоук. - Видишь, её до сих пор нет. Всё пучком!       Однако, Джедайт не разделял веселье амазонца. Он был более чем уверен, что здесь какой-то подвох. Не могла старуха так вот просто взять и оставить работников одних, без присмотра. Поплатятся они за эту самоволку, как пить дать, поплатятся.       Собрав свежескошенную траву - Кунсайт времени зря не терял - парень вручил её Ястребу, указав на крышу дома.       - Надеюсь, дорогу не забыл? Вперед!

***

      - Ты грязное животное, - стенал Зойсайт, брезгливо ковыряясь вилами в навозе. - Заставить меня разбрасывать такую дрянь. От неё воняет почище, чем от тебя пьяного.       Нефрит удобно усевшийся на земле наблюдал за копошившимся Зоем, незаметно ухмыляясь. По дороге он объяснил конкретно рыжему стервецу, кому следует заниматься удобрением. Слова Нефа творили чудеса, в довесок пинкам и затрещинам, которыми он в открытую награждал напарника. И напрасно тот вопил "Кунсайто-сама", взывая о помощи. Первый Лорд гордо шел, не обращая внимания, а может, делал вид, что не обращает. В любом случае, за Зойку никто не заступился. Фиш попытался было встрять, но слишком уж угрожающий вид был у шатена. Рыбка сразу просёк о неблагоприятном для него завершении и поспешил убежать вперед, ссылаясь на наглых уличных кошаков, страстно желающих оттяпать от соблазнительно пахнущего циркача хоть кусочек.       Сейчас же Зой одной рукой криво держал вилы, а другой зажимал нос, продолжая поливать ругательствами Астролога. Тот же, не испытывая ни малейших укоров совести, подгонял Огненного, не забывая всячески над ним насмехаться.       - Правда, шикарный аромат? - скалился Нефа. - Ты его используй вместо своих духов - все коровы твои будут. Пардон, быки. Хотя козла я тебе обещаю самолично.       - Алкаш, придурок, кобелина, - отзывался Зойсайт, вызывая своими ругательствами взрывы хохота Звездного. Ухватившись посильнее за держак вил, он пригнул их вниз. Комья навоза полетели вверх и приземлились на Нефрита.       - Убью, сволочь рыжая, - страшным голосом заорал шатен, мигом подорвавшийся с земли. Забыв о Звёздах демонов, он схватил вилы и погнался за испуганно верещавшим Зойсайтом, надеясь пару раз оприходовать его по хребту. Тот ловко уворачивался, выискивая глазами Кунсайта, надеясь, что он его всё же защитит невзирая на ссору. Но Кунсайта не было, а злющий Нефрит буквально дышал в спину.       Сообразив, что можно взлететь вверх, Зой немедленно сделал это и теперь жадно глотал воздух, стараясь отдышаться от импровизированного марш-броска. Увидев парящего в воздухе противника, Астролог побелел от досады. Смекалки парню было не занимать, изогнув губы в кривой ухмылке, он вызвал Звёздный свет и прицельно метнул Зойке в зад. Рыжик завизжал так, что Сейлор Мун удавилась бы от зависти, услышав. Вовремя вспомнив о умении телепортации, он растворился в воздухе оставив после себя горсть лепестков. Нефрит со зла плюнул и бросил вилы в гору навоза. Как ни крути, а работа остается за ним. Шатен решил сменить испачканную одежду и при возможности отыскать-таки наглую Зойскую морду.       Решив не заморачиваться с новым одеянием, он натянул шорты - единственный приличный экземпляр из гардероба Тигры. Футболки подходящей не оказалось - все то в облипку, то куцое, то расцветки стремной. Наносить вред своей репутации натурала Звёздному не хотелось, вот он и явил миру обнаженный торс, на котором явно проглядывались кубики пресса.

***

      - Ну я им задам! - грозилась Циркония потрясая посохом. - От работы убежали, на речке прохлаждались, перед соседями опозорили! Убить мало! Ладно бы мои оболтусы - от них можно ожидать чего угодно. Но твои-то поумнее будут - лорды-ы, как никак!       Берилл устало выдохнула. Уж кто-кто, а она знала своих подопечных как облупленных.       - Толку с того, что лорды. Одно название. Нефрита хлебом не корми - дай выпить, да девчонкам голову заморочить. Зойсайт...ох, это моя головная боль. Лентяй, неженка, к тому же ещё и голубой. Не вступись за него Кунсайт, мигом бы показала где раки зимуют. А так неудобно перед Куном - личный психолог всё же. Джедайт хоть и работяга, но часто пляшет под Нефритову дудку (прим. автора: хорошо, что не стержень), сам того не ведая. Единственный адекватный из них - это Кунсайт, но он с Зойсайтом связался. Замкнутый круг какой-то! Сколько я с ними нервов потратила, особенно с Нефритом. Как не кипятильник в Металлию норовит засунуть, то дверь в зал постоянно выбивает...       - Ничего, - злобно проскрежетала бабка, - я им вставлю ум в головы. Будут целую ночь работать, пока всё не окончат.       - Брось, - зевнула королева, - всё равно толку не будет. Давай лучше о приятном поговорим, вместо нервотрепки. Циркония на удивление быстро согласилась и всю оставшуюся дорогу трепала о своей племяннице - "чудо, а не девочке". "И умная, и красивая, а уж послушная какая! Учебой занимается, не то что нынешние девахи - к парням липнут, как мухи на мёд!"       Берилл пускала речи соседки мимо ушей, думая о Ястребином Глазе. За чаепитием парень явно проявлял заинтересованность к ней. Такие взгляды страстные адресовал, королева аж опасалась за целостность своих нарядов - ещё немного и прожег бы глазами. А какие комплименты отсыпал, пока старуха возле козла храпящего прочитала - Эндимион и сотой доли не произнес бы. "Может, не стоит делать вид, что не замечаю его увиваний? - мысленно вопросила она саму себя. - Будем считать это курортным романом".       Так за мыслями да разговорами королева с бабулей дошли до двора. Козёл встретил их радостным мемеканьем, показывая голову через забор. Старенькая изгородь еле удерживала массивную тушу животного, опиравшегося всем своим весом на неё.       - Ах, ты мой умница, - умилилась старушенция завидев Пегаску. - Выглядываешь хозяюшку, соскучился, птичка моя крылатая. Козёл аж подпрыгивал в нетерпении, и хилый заборик не выдержал и, издав предсмертный треск, повалился на землю. Животному будто только того и надо было - стрелой вылетел из двора и поцокал копытами по асфальту. Циркония порылась в безразмерном кармане платья, выудила оттуда кусок сахара и угостила Пегаса. Недовольно поджав губы, она оглядела образовавшуюся дыру и горестно вздохнула:       - Вот же несчастье, теперь забор придётся новый ставить. А у меня ни досок нет, ни гвоздей.       - А давай я проконтролирую тебе рабочих, пока они менять его будут? - предложила Берилл, решив уцепиться за Хоука руками и ногами. - У Лордов и гвозди найдутся, и доски, и краска, и даже ворота новые. Джедайт вполне реальные иллюзии делает.       Бабка аж подпрыгнула от радости - задарма новый забор предлагают построить, к тому же и ворота новые сулят. Стоит ли говорить, что Циркоша согласилась без разговоров. Она, как и многие, очень любила халяву. Однажды даже пострадала из-за неё: купила почти даром неизвестный крем, который обещал убрать морщины. В итоге морщин только прибавилось, в довесок ещё кожа приобрела фиолетовый оттенок.

***

      Нефрит с Джедайтом отдыхали на уже собранном стогу сена, изрядно уставшие и вспотевшие. Никто не ожидал, что оно успеет так быстро высохнуть, однако солнышко распорядилось по-своему и так нещадно припекло, что трава за считанные часы превратилась в душистое сено. Кунсайт, не желая отдыхать, взобрался на крышу и оттуда всё поскидывал вниз, а Джедайт, кликнув Нефрита, пособирал то сено вместе с напарником. Хоук уговорил Фиша с Тигрой пойти готовить, амазонцы почти не упирались - сами они тоже давно хотели есть.       Кунсайт же лежал на крыше, подложив под голову держак вил - мужчина не на шутку устал, но признавать этого не хотел. Он со всех сил бросился в работу, чтобы не думать о Зойсайте. Выходка ученика на пляже рассердила до невозможности. Впервые за долгое время лорд Льда не обращал внимание на слёзы и нытьё ученика. Нефрит издевается над ним - прекрасно, пусть теперь новый покровитель вступается. С высоты весь двор был, как на ладони. Вон Рыбий Глаз несется в летнюю кухню с ведром в руке. Оттуда выбегает Хоук и выливает воду на огород. Снизу доносится приглушенный разговор Нефрита и Джедайта. А на грядках, проклиная всё на свете, возится с навозом Зойсайт.       Кунсайту невообразимо хотелось сорваться с крыши и прийти к ученику. В два счета расправиться с удобрением, а потом отправиться с Зоем в душ. Зная преемника как никто другой, Кунсайт мог легко предположить развитие дальнейших событий. Желающий вымолить прощение и благосклонность учителя, юноша пойдет на всё. Красочные сцены с обнаженным Зойсайтом проплыли перед глазами Первого Лорда. Напряжение в паху свидетельствовало о реакции на далеко не невинные мысли. Выругавшись сквозь зубы, мужчина принялся думать о чём-то нейтральном.

***

      - Представляешь, я на пляже встретил Нару, - поведал приятелю Нефрит. - Она там с каким-то очкастым занудой была. Даже смотреть противно.       - Нару? - переспросил Джедайт. - Это высокая блондинка с очень эффектной грудью? Или постой, это миниатюрная шатенка, которой ты еще экскурсию по ТК делал?       Он уже потерял счет в многочисленных пассиях друга и теперь безрезультатно силился вспомнить.       - Да нет же, - улыбнулся попыткам Иллюзиониста Неф, - Нару - рыженькая девушка, ещё в школу ходит. Она мне помогла в обмане Зойсайта. Помнишь, когда он хотел меня прикончить из-за кристалла? Я же тоже не лыком шит, чтобы три занюханные юмы меня победили. Прознав обо всём этом, я предложил девушке поучаствовать в моей гибели, поплакать, поубиваться. Очаровать её было вовсе несложно, казалось, она даже влюбилась в меня без памяти. Я исчез в россыпи звёздной пыли, Зой остался уверен в моей гибели. Первое время всё шло как по маслу. Но спустя месяца два-три я понял, что мне очень не хватает Нару. С тех пор я начал выбираться на землю, стараясь быть поближе к ней, желая защитить от всех происшествий.       - Вероятно, от большой любви ты менял девушек одну за другой? - ухмыльнулся Джедайт, приподнимаясь на локтях. - Это ещё не считая юм!       - Я же не монах, чтобы вести целомудренный образ жизни, - хмыкнул Астролог. - Да и мы даже парой не были, не мог же я постоянную верность ей хранить. Духовную да, но физическую... Это выше меня. Естественные потребности ещё никто не отменял.       Джедайт закашлялся от смеха. Скажи кто-нибудь, что Нефрит - прожженный ловелас ТК - будет страдать от неразделенной любви, толкуя о духовной верности, он ни в жизнь бы не поверил. С трудом подавив нарастающий смех, Творец Иллюзий сочувственно покачал головой.       - Да уж... Влип ты, брат Нефа. Теперь сам очутился на месте отверженных тобою девушек. Закон бумеранга в действии. Что я могу сказать? Коль так страдаешь по ней - добивайся. Вполне вероятно, что она не влюблена в своего спутника. Может они просто друзья?       - Как же, друзья! - проворчал поднимаясь шатен. - Вовсе не по-дружески она на него смотрела.       - Не пори горячку, сходи ещё раз на речку, присмотрись повнимательнее. Извинись перед ней, только не перепутай снова с Зойсайтом. И не вздумай пить, а то тебя же хлебом не корми, дай вина глотнуть, - напутствовал его Джедд, тоже решив встать. Из двора доносились умопомрачительные ароматы и парень только сейчас почувствовал, что зверски голоден. - В конце концов, не мне тебе советы давать. Ты же в этом деле любому из нас фору дашь.

***

      - Берилл-сама, - радостно воскликнул Джедайт, - а мы думали вы нас дома будете ожидать. Разрешите доложить, всю работу завершили, теперь вот трапезничаем. Вы будете?       Королева согласилась, Хоук, подорвавшись с места, помог ей сесть и, быстро наполнив тарелку, осторожно поставил на стол. Вслед за правительницей вошла Циркония. Не разобравшись что к чему, она принялась брюзжать:       - Целый день валяли дурака, работу не сделали, теперь сидят отдыхают. И не стыдно вам?       - Не-а, не стыдно, - заржал Нефрит, - мы бессовестные.       Кунсайт одернул развеселившегося Звездного и доложил о успешном завершении работы. Бабка оторопело присела на скамью и недоверчиво переспросила:       - Неужели всё сделали? Даже кабачёчки мне посадили?       Дружным кивком голов парни подтвердили, что да, мол, всё-всё сделали.       - Когда же вы успели, если полдня на речке провели? - никак не могла успокоиться старуха. - Лично сейчас всё проверю.       Она подхватила посох, поманила козла и потрусила в сторону огорода.       - Бабушка, - звонкий девичий голос раздался от калитки. - Бабушка, открой дверь! Циркония и все сидящие за столом повернули голову к улице. Возле входа стояла рыжеволосая девушка лет шестнадцати и махала рукой.       - Внученька, - возопила бабка, бросившись к двери, - приехала-таки к бабушке!       - Нару? - Нефрит рванулся из-за стола и хотел было уже помчаться за Цирконией. Джедайт еле успел дернуть его за руку:       - Сдурел совсем? Думаешь, бабка обрадуется, если ты начнёшь подкатывать к её внучке? Как минимум, посохом схлопочешь. Сиди и вида не показывай, тебе это сейчас на руку.       - У Цирконии есть внучка? - толкнул Хоука под бок Тигриный Глаз.       - А почему ты нам раньше ничего не сказал? - с другой стороны насел на него Фишай. - Я думал, у неё и детей нет. Кто же на такую красавицу покусится.       - Откуда я знаю, - отбивался Ястребиный Глаз, - мне она ничего не рассказывала. Да, фотографию девочки видел, но значения не придал.       Берилл не обращала внимания на оживление за столом. Бабка ей так успела надоесть со своими рассказами, что она даже и смотреть никуда не хотела, кроме как на Хоука. Амазонец же, воспользовавшись моментом, погладил, как он думал, королеву по ноге. Рыбка, в пылу любопытства оттеснивший Берилл, так и остался сидеть на её месте. Почувствовав прикосновение, он ошибочно принял за тайного поклонника Нефрита, мигом одарив его улыбкой. Звёздный же не видел и не слышал ничего, полностью сконцентрировавшись на своих мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.