ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

14.Джедайт желает отдыхать? Невероятно.

Настройки текста
      - Ну рассказывай, как добралась, как дорога? - Циркония хлопотала возле внучки, не зная, с какой стороны подойти. - Да что же ты на ночь глядя ехала, с утра надо в путь отправляться. Мало ли что в темный час приключиться может. Ну-ка, там за столом, с сумками нам помогите! Сидят, обалдуи, а еще парни называется!       Нару с сомнением поглядела на маленькую дорожную сумочку на колесиках.       - Здесь и одной-то нести нечего, зачем зря беспокоить? - растерянно улыбнулась девушка. - А у нас гости?       - Рабочие это, - махнула рукой бабка, - решила забор поправить, прохудился весь. Ну и еще какие-никакие дела по двору сделать. Не может же пожилая женщина сама такой тяжелой работой заниматься. Здесь деревенских пруд пруди, вот и предложила им заработать денег.       Циркония внучку в свои дела не посвящала - еще полоумной посчитает, услышав о лордах, королевах да темных силах. С последними, кстати, она здорово пролетела - обставила ненавистная Сейлор Мун их в два счета. Хорошо, хоть не распространялась о своих наполеоновских планах никому, а то смеялись бы соседи над выжившей из ума бабкой, да подкалывали при встрече.       Нару промолчала мысленно посочувствовав незнакомым рабочим. Зная бабку, она с уверенностью могла сказать, что парни получат в заработок сущие гроши. Всю работу старуха раскритикует в пух и прах, сведя всё к тому, что они больше испортили, чем сделали.       - Так я же тебе говорю, не надо на ночь глядя ездить, - бормотала Циркония, в душе очень радуясь приезду внучки. Во-первых, помощь от неё будет, а во вторых - хоть воздухом свежим подышит - не чета той пыли городской.       - Не волнуйся бабушка, я не одна ехала, - успокоила её Нару. - В дороге очень жарко было, поэтому мы сразу пошли на речку.       - Как так на речку? - бабка пораженно уставилась на внучку. - То есть, вместо того, чтобы сразу прийти к любимой бабушке, показаться на глаза ты пошла на речку? Я уже и думать забыла, как ты выглядишь! Всё в городе да в городе пропадаешь... - Циркония резко умолкла. До неё только дошло, что внучка сказала "я не одна" и "мы пошли". - А с кем это ты приехала, да на речку шастала? - бабка, уперев руки в боки, подозрительно посмотрела на девушку.       - С одноклассником, - ничуть не смутившись, ответила Нару. - Бабусь, ты не волнуйся, он очень славный мальчик и никогда не обидит меня.       - Все они славные, - пробурчала Циркония, - до поры до времени. А потом задерет хвост, и поминай как звали. Ой, - спохватилась она, всплеснув руками, - чего же мы стоим? Ты же голодная после своего купания, пойдём я тебя накормлю.

***

      - Спокойно сиди, - прошептал Нефриту Джедайт, - она со старухой идет к столу. Не показывай своего удивления и, ради Металлии, не вздумай упороть глупость.       - На фиг мне сдалась эта дрянь в аквариуме, - хмыкнул Астролог, - ещё ради неё что-то делать. Он оторвал взгляд от графина с компотом и посмотрел на дорожку, по которой приближалась Нару с бабкой. Мысли бестолково роились в голове, настойчиво крича: "Подойди к ней, возьми сумку! Чего расселся, как дурень? Предложи сесть за стол".       Кроме Джедда никто не заметил ступора шатена. Хоук ворковал с королевой, незаметно поглаживая её по ноге. Берилл тихо млела и красочно рисовала себе продолжение дачного романа. Мысленно прикидывая, как лучше уложить парню волосы - чтобы походил на Эндимиона, она примеряла на него форму генерала Темного Королевства. В том, что амазонец может отказаться от такой чести, не могло быть и мысли - будучи истинной правительницей, женщина давно всё решила за него.       Тигра скользнул взором по гостье и хитро прищурился, вспомнив её. Убедившись, что поблизости нет очкарика, он принялся строить планы обольщения.       - Прошу любить и жаловать, моя внучка Нару, - суровым голосом представила девушку Циркония, всем своим видом давая понять, что горе тому несчастному, который вздумает косо глянуть в её сторону. - Не дай Бог узнаю, что вы вздумали поразвлечься - поотрываю всё без разбора.       Девушка смутилась, бабка поставила её в неловкое положение. И надо же ей было это говорить. Теперь стой красней под пристальными взглядами. Не маленькая уже, сумеет дать отпор слишком зарвавшимся. Нару подняла голову и встретилась глазами с Нефритом. Первым желанием было закричать: "А он что здесь делает?!", - но вместо этого она выдавила: - Здравствуй... те...       Парни приподнялись из-за стола, почтительно кивнули и незамедлительно предложили стул. Нару в изнеможении опустилась на него, стараясь не смотреть в сторону шатена. Ну почему, почему он здесь? На пляже цеплялся, вел себя, как последний хам, теперь и в доме проходу не даст.       Повернув голову, девушка вторично была шокирована - спутник Нефрита смотрел на неё с чуть насмешливым видом, вроде говоря: "Вот мы и встретились". Такого юное создание вынести просто не смогло. Пролепетав скороговоркой: "Спасибо, я не голодна, пойду отдохну", - она быстрым шагом направилась в дом, забыв о сумке.       Пожав плечами старуха обратилась к сидящим:       - Вещи в дом занесите и свободны. Лорды, можете домой отправляться, но завтра к восьми утра чтобы были, как штык - забор новый поставить надо. И перед внучкой никаких "госпожа Циркония", достаточно Циркония-сама. Запомнили?       Нефрит, опередив Тигру, схватил сумку и умчался за Нару. Благовидный предлог есть, бабка занята, им никто не помешает - нельзя упускать такой момент.       Влетев в дом, он чуть не сбил с ног стоящую на пороге комнаты девушку.       - Нару, мы должны поговорить, я хочу извиниться, - выпалил на одном дыхании парень, протягивая вещи. - Тогда на речке я вел себя как дурак. Прошу, прости меня за это.       - Молодой человек, мы знакомы? - Нару без тени смущения разглядывала его. - Откуда вы знаете моё имя?       Второй Лорд ощутил дежа вю - уже второй раз девушка умышленно его не узнавала. Раздражение накатило на него с новой силой.       - А ты точно та Нару Осака, которую я знал? - зло бросил он и, круто развернувшись, направился к выходу.       - А вы точно тот Масато Санджоин, за которого себе выдаете? - вопросом на вопрос ответила Нару, шумно закрывая к себе в комнату дверь. Это и стало последней каплей, переполнившей чашу сдержанности и терпения шатена.       - Я тот, что и был! - срываясь на крик, Нефрит не мог остановиться. - Это ты изменилась, делаешь вид что меня не узнаешь. С заморышем ходишь позоришься, он же не пара тебе! Даже защитить тебя нормально не сможет, в отличии от меня. Знаю, я вел себя глупо, за это прошу прощения. Хочешь, я на колени перед тобой встану?!       - А передо мной на колени не встанешь? - сварливо поинтересовалась Циркония, неизвестно когда вошедшая в дом. Склонив голову набок, она наблюдала за стушевавшимся Нефритом.       - Вон отсюда, нечего девчонке голову морочить! Ишь, прицепился, как репейник!       - Это ещё кто кому морочит, - дерзко бросил Астролог, всё же покидая дом.

***

      - Как ты мог так со мной поступить? - в третий раз слезливо вопрошал Зойсайт. - Ну не изменял же я тебе, не изменял. Парень просто делал мне массаж, от тебя же не дождешься! Надо мной Нефрит издевался, затрещину влепил, теперь голова болит. А ещё он ткнул меня носом в навоз, как же это противно! Почему ты не пришел и не спас меня от этого придурка?!       Кунсайт молча посмотрел на ученика своим фирменным взглядом. После такого даже Нефрит умолкал. Правда ненадолго. Нахмурив и без того сдвинутые брови, мужчина тихим голосом принялся объяснять Зойсайту, почему он был не в настроении. С каждым словом юноша съёживался всё больше и больше. Под конец Кунсайт покинул комнату, не удосужившись сказать, куда направился.       Зой некоторое время сидел осмысливая услышанное. Впервые за всё время Лорд Льда разговаривал с ним столь серьёзно и сурово. Теперь юноша сам осознавал, что поступил не совсем хорошо в отношении своего партнера. Он должен во что бы то ни стало добиться прощения Кунсайта. Сейчас время готовиться ко сну, а значит, его любимый принимает душ. Порывшись в вещах, Зой достал костюм Сейлор Мун, придирчиво осмотрел его и затем отложил. Нет не то. Нарядиться надо во что-то посексуальнее, жаль, он не сообразил у Рыбки наряд одолжить. Ничего, обойдемся тем что есть, в конце концов не одеждой же прощение просить будет.

***

      Зойсайт остановился перед дверью ванной. Так и есть, Кунсайт там - звук льющейся воды явно на это указывал. Он поправил стринги, встряхнул волосы и зашел в ванную. Душевая кабина была наглухо закрыта, на бельевой корзине лежала аккуратно сложенная одежда Первого Лорда. Рыжик протер зеркало, подмигнул своему отражению и рванул на себя дверцу кабины со словами:       - А вот и я, любимый!       В ту же секунду раздался истошный женский крик. Королева, разомлевшая в ванной, не ожидала эпатажного лорда. Подскочив, она направила душ на Зойку и, не переставая вопить, второй рукой потянулась к палантиру, с которым даже в ванной не думала расставаться, намереваясь треснуть наглеца по голове. Наконец сообразив задвинуть дверцу, Берилл включила свои децибелы на полную мощность:       - Вон отсюда, извращенец! И стринги мои сними!!!       Огненный выскочил из ванной, как ошпаренный. Такой неждан его перепугал до икоты. Ну кто мог предположить, что королева будет принимать в это время ванну? Ещё и одежда Кунсайта лежала рядом, она-то и ввела Рыжика в заблуждение. Но сдаваться так просто он не собирался. Подумаешь, потерпел с ванной фиаско, так что же, бросать замысел? Если Кунсайт разделся и ванной его нет, и в спальню не приходил, то куда же мог направиться в поздний час практически голый мужчина? Конечно же, в туалет! Порадовавшись своей дедукции, Зой поспешил к месту задумчивости. Свет был включен, дверь закрыта неплотно, значит внутри кто-то был. И этот кто-то явно кого-то ожидал. Рыжик медленно потянул дверь на себя и томно вопросил:       - Меня ждешь?       - Свали на х@#, дурень яойный! - вызверился Нефрит, метко запустив невезучему Зойке освежителем в лоб. На том метком пожелании Нефочки и закончились поиски Зоеньки - сложив белы ручки, парень сполз по стеночке на пол. Так его и нашел Лорд Кунсайт, мирно жующий холодную котлету, которую нашел в холодильнике на летней веранде.

***

      Утром лорды отправились ставить Цирконии новый забор. Кунсайт, как ни в чём не бывало, держал за руку Зойсайта, а тот живо рассказывал о своих ночных приключениях. Нефрит несся впереди всех, надеясь увидеть Нару, твердо решив добиться её расположения. Джедайт времени зря не терял - материализовывая иллюзию забора и ворот. Поначалу ему не хотелось уворачиваться от работы, ведь труд облагораживает. Но посещение пляжа пришлось по вкусу Иллюзионисту, и он решил на какое-то время забыть об обязанностях.       Парней ожидал сюрприз - новенький забор уже был поставлен. Все, кроме Джедда, были шокированы. Собственно говоря, именно он решил вместо того, чтобы возиться - ставить пролёты, закапывать столбы - применить силу иллюзии.       - И зачем мы приперлись сюда? - Нефрит был как всегда тактичен. - Или старая карга вздумала подшутить над нами?       - Я решил сразу установить забор и ворота, - объяснил Четвертый Лорд. - Всё равно же иллюзию использую, смысл нам вручную всё делать. Зато теперь можем пару часов отдохнуть.       - Я не ослышался? - иронично хмыкнул Нефрит. - Ты хочешь отдохнуть? А как же вкалывать? Или тебе вчера солнце голову напекло.       - Отдых иногда не помешает, - улыбнулся Джедайт, - тем более я никогда в отпуске не был, наверстать надо упущенное. Может, в футбол сыграем или в карты?       Астролог диву давался, слушая речи друга - заядлый трудоголик и зануда пропагандирует, как он сам это называл, тунеядство.       Недолго думая, лорды кликнули амазонцев и распределили роли капитанов. Нефрит позвал к себе Джедайта и Тигру. Кунсайт же довольствовался Зойсайтом и Хоуком. Фиш играть отказался, взяв себе место судьи. Бросили монету, Кунсайт взял мяч, команде Нефрита - Звездные Демоны - досталась возможность выбора ворот. Зой и Джедд стали в качестве вратарей. Свисток - мяч разыгран. Кунсайт позабыв о своём величии, снял плащ, закатал штаны по колено и повёл в сторону ворот противника. Тигриный решительно двинулся ему навстречу.

***

      Спустя час уставшие футболисты сидели на траве, прислонившись спиной к ограде. Около десятка пустых бутылок из под ситро валялось рядом. Тайгер, на этот раз без привычного кнута, потянулся за новой порцией содовой и разочарованно вздохнул не обнаружив её. Джедайт лениво повёл рукой доставая из воздуха воду. Благодарно кивнув, амазонец принялся пить.       - Проиграл ты, Кун, - хлопнул блондина по плечу Нефрит. - Значит мы загадываем вам желание.       - Ни фига подобного, - вскинулся Хоук. Сейчас он, как никогда, напоминал взъерошенную птицу, готовую кинуться в бой. - Я не виноват, что наш вратарь слепой. Вот пусть он и выполняет все три желания, а на моём счету, между прочим, пятерка забитых голов.       - Но проиграла же ваша команда, - не сдавался упрямый Нефрит, - значит, вы и выполняете наши желания. Какой кайф мне загадывать что-либо Зойке? Я может хочу увидеть Кунсайта в костюме петуха или тебя верхом на Пегасе.       Переварив услышанное, Ястреб покрутил у виска пальцем:       - Ты совсем ополоумел? Меня бабка за козла на перья пустит!       - А мне то что? - цинично ответил Астролог. - Согласился играть на желания - значит исполняй без уверток. Я же могу заставить на видео снять твои покатушки.       Джедайту так понравилась идея с переодетым Кунсайтом, что он ее и озвучил. Блондин нахмурил брови - такое его вовсе не устраивало. Ладно бы в пределах допустимого, а то костюмы... детский сад. Получив от Иллюзиониста пакет с вещами, Первый Лорд обдал всех морозным холодом, что свидетельствовало о его недовольстве.       Тигра пожелал себе слугу на день, и Зойсайту хошь - не хошь пришлось подчиниться. Для начала циркач вручил ему хлыст - за поясом держать неудобно, а хочется, чтобы он был всегда рядом. Рыжик надул губы, но послушно принял хлыст, в душе мечтая огреть им Тайгера вдоль и поперек.       - Стоял бы нормально на воротах и не было бы этого позора, - тихо пожурил ученика Кунсайт.       - Кукусь, не дуйся, я же не виноват, что у меня заусенец появился, - принялся оправдываться Зой. - Как бы я тогда мяч ловил?       - Ты же ни одного не поймал, - напомнил ему мужчина.       - Да. Не поймал, - не стал отпираться Рыжик. - Просто этот противнющий Нефрит и Тигра пинали мяч совершенно в другую сторону. Что же мне, как идиоту, прыгать за ним, упасть и испачкаться? Стану я ещё себе жизнь усложнять.       Кунсайт только шумно втянул ноздрями воздух. Ученик оказался на редкость непонимающим или притворяющимся непонимающим. Дав себе зарок объяснить Зойсайту правила футбола, бывший капитан "Огненных птиц" поднялся на ноги. Другие последовали его примеру.       - Ну что, пойдём сдавать бабке работу? - предложил Джедайт. - А потом устроим матч-реванш.       Парни согласились и принялись медленно продвигаться в сторону дома Цирконии, подшучивая друг над другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.