ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

25. У Зоя последствия запоя

Настройки текста
      - Подожди, Ку-Ку, - мокрый, дрожащий Зой лихорадочно застегивал штаны и рылся в поисках футболки. - Ты не так всё понял, мы просто вчера перетрудились - мерзкая старуха заставила яблоки сушить, целых двадцать ведер перечистили, а потом ещё варенье из груш варили. У меня даже сил добраться домой не было, начал раздеваться да так и рухнул на матрас.       - А бутылки вы по поселку ходили собирали - денег на мороженое не хватало, - хохотнул Нефрит, нагибая ветку, на которой висели спелые вишни. Забив до отказа ягодами обе руки, он принялся стремительно их поглощать, стреляя косточками прицельно по Зойке. Тот даже не уворачивался, так как с непривычки после перепоя страшно мутило, болела голова и во рту то пересыхало, то появлялась густая, тягучая слюна. Фишай, видимо, выпил больше, чем собутыльник - он даже не почувствовал холода ото льда, а вместо того, чтобы одеться и присоединиться к Зою, наоборот снял остатки одежды, оставшись полностью голым.       - Ма-а-альчики, вы что стесняетесь? - хихикнул Рыбка, приняв позу поэротичнее. - Или нравится, когда вас раздевают?       Нефрит, стоявший неподалеку от Кунсайта, в ответ тихо выругался, высказывая своё истинное отношение к лицам нетрадиционной ориентации. Амазонец не расслышал - или сделал вид, что не расслышал - сии ёмкие выражения. Толкнув Рыжика, он довольно громко зашептал ему на ухо предложение станцевать дуэтом стриптиз. Юноша отпрыгнул как ужаленный и неистово замотал головою:       - Ты, что, какой стриптиз, мне домой пора, там дел невпроворот. И так уж задержался, помог тебе с вареньем, королева рассердится, да и учитель вон не в настроении.       Тряска головой была лишней, организм больше не сумел удержать в себе жуткий коктейль из вчерашнего спиртного и нехитрой закуски, состоявшей, в основном, из вишен. Неловко вскочившего Огненного перекосило, и он согнулся пополам, тщетно стараясь удержать в себе рвущееся наружу. Ноги подогнулись, Зойсайт упал на четвереньки и с кашлем содрогнулся в приступе.       - Эва как его после работы скрутило, - не упустил вставить новую иголочку Неф, - а я всегда говорил, что работать вредно. Не верили - смотрите!       - Кончай зубоскалить, - повернулся к нему Кунсайт. - Теперь что делать?       - Промывку желудка, - хмыкнул Нефрит. - Только сдается мне, углем активированным здесь не обойдешься, надо клизму поставить. Лучше всего помогает с горьким перцем или с порошком вассаби.       - Сдурел? - Рыжик подскочил как ужаленный. Ослабленный интоксикацией организм снова повело, и парнишка схватился за дерево. - Кунюшка, он же смерти моей хочет. Вассаби жжется похлеще огня, у меня ожоги там будут, сам знаешь, к чему это приведет.       - Моё дело - отмыть пятно позора со своей репутации, - холодно ответил Кунсайт. - Любыми способами, пусть даже чьей-то смертью. Раньше думать надо было, когда спиртом накачивался.       - Я не пил, - рьяно запротестовал Зой, отрицая давно уже очевидное. - Говорю, перетрудился сильно, рук ног не чувствую. А рвет меня от голода.       - Перегар тоже от голода? - Нефрит никогда не отказывал себе в удовольствии поёрничать. - Ах да, как я мог забыть, ты же огнем владеешь, вот где собака зарыта! Короче, Кун, ты слышал, что я сказал. Клизму ему, с вассаби, да угля активированного побольше заставь выпить, воды залей в глотку, ну и от себя добавь чего-нибудь. Ремня например. Сам ты его до дома дотащишь, здесь моя помощь уже не нужна. Я тогда пойду старую ведьму найду, потолковать с ней надо.       Кунсайт кивнул, ухватил ученика за ворот футболки, встряхнул и толчком направил в сторону выхода. Сунувшемуся к нему Рыбке блондин свернул руку и тихо пригрозил отправить на кошачий корм, если ещё раз увидит его рядом с Зойсайтом. На циркача слова не произвели никакого впечатления, он пьяно улыбался и строил глазки. Первый лорд отпустил голубоволосого и брезгливо вытер ладонь, желая избавиться от неприятного ему запаха рыбы. Поняв всю тщетность попыток, он поспешил домой, толкая впереди себя Зойсайта.

***

      Тайгер вернулся с подносом в руках и шумно поставил его на стол. Чашки звякнули, проливая чай на блюдца. Берилл, будто не замечая взвинченного настроения парня, взяла из вазочки конфету, пододвинула к себе чашку, отпила немного и обратила внимание на нынешнего хозяина дома.       - Так что ты там говорил о гульках Цирконии? Рассказывай, не молчи. А в гляделки с друзьями поиграешь - меня этим не проймешь.       Звучно щелкнув кнутом, Тигриный Глаз процедил сквозь зубы:       - К знахарю она уехала, замуж за него собирается. Больше ничего не знаю. У рыжего спросите - они вчера с нашим Фишем попойку устроили в честь избавления от старухи. Думаю, без их участия не обошлось.       Сложив руки на груди, амазонец дал понять, что разговор окончен и он больше и слова не скажет. Однако королева даже и не подумала убираться восвояси. Конфет было предостаточно, чаю - тем более, да и срочных дел у неё не наблюдалось.       - Значит так, - правительница повертела в руках ложечку, разглядывая замысловатые узоры, - я пока остаюсь здесь - вижу без Цирконии вы распустились дальше некуда. Лорды у меня поумнее будут, позвоню, дам указания и займусь вами. Разве это дело? Один сбежал, второй пьет, как портовой матрос...       - Между прочим, не без помощи вашего подопечного! - перебил Тайгер, не сумев сдержать язык за зубами.       - Со своим подопечным я сама разберусь, - коброй прошипела Берилл, потянувшись к палантиру. Пальцы сжались на рукояти, указательный два раза стукнул, активируя шар. Спустя несколько секунд из когтей, держащих светящуюся сферу, показался золотой зигзаг молнии. Амазонец, неотрывно наблюдающий за действиями женщины, нервно сглотнул - он ещё не успел забыть опасную близость оружия. "Оказывается, эта палка и электричеством плюнуть может", - проскочила у него тревожная мысля. Порадовавшись, что тогда шар был отключен, ТайгерАй решил быть посговорчивее - мало ли что взбредет в голову королеве.       - Получается, замуж бабка собралась, - легонько постукивая концом палантира о пол, вслух размышляла Берилл. - В жизни не поверю, что она уехала и не оставила вам никакой работы. И козла самолично в сарай закрыть тоже не могла.       - Так это его Зой с Фишем туда запихнули, - без зазрения совести наябедничал на собрата Тигра. - Пегас с тех самых пор, как побывал у вас на чаепитии, пристрастился к спиртному. Вот и вчера он сначала просил у них выпить, а потом стащил бутылку вина. Не знаю, как козел сумел её откупорить, но выпил всё до капли. Зойка психанул и хотел его на шашлык пустить, а Рыбка убедил его не связываться со старухой. Ну и в итоге отправили рогатого в сарай.       - А ты почему его не выпустил? - недоуменно посмотрела королева на парня. - Ор стоял же бешеный.       - Так я это, - тряхнул копной волос циркач, - в наушниках был.

***

      - Ку-Ку, - скулил Зойсайт уныло тащась сзади. - Ты же мне веришь, правда? Я честно говорю, был занят только работой. Посмотри сам - с ног падаю от усталости, никогда же так не трудился. Это Нефрит, алкаш звезданутый, решил меня бессовестно оклеветать. А вчера убежал только потому, что он точно бы стебался надо мной, пока я уборкой занимался. И ещё мне не понравилось, что ты вместе с ним был. Между прочим, за меня ты перестал заступаться, раньше Неф и косого взгляда при тебе не смел на меня бросить, а сейчас обзывает на разные лады-ы-ы.       - Хватит! - прикрикнул Кунсайт, закрывая калитку. - Ни одному твоему слову не верю. Вчера ты убежал к соседу развлекаться, а не от подколок Второго лорда. И только попробуй ещё раз пискнуть о работе. В лёд закатаю! Работник нашелся! Ты тяжелее розы в руках ничего не держал. Постоянно от заданий увиливаешь, то сам сбежишь, то я словечко замолвлю. Всё, дорогой мой, закончились праздники, пришли суровые будни. Будешь теперь наряду со всеми работать. С Нефритом тоже сам разбирайся, коли такой самостоятельный стал.       - Ку-Ку... - заикнулся Зой, лихорадочно придумывая правдоподобные детали отмазки.       - Лорд Кунсайт, - поправил ледяным тоном блондин. - Отныне ты ко мне обращаешься "лорд Кунсайт", никаких "Ку-Ку" и производных от него. И до заката солнца убери свои вещи из моей комнаты.       - Нашей комнаты, - убито прошептал Рыжик, не веря своим ушам. - Ку-Ку... ой, лорд Кунсайт, - он моментально поправился, заметив нахмуренное лицо наставника, - но почему? Я клянусь, больше такого не повторится. Да, я виноват, да, я врал, за это прошу прощения, но дай мне шанс.       - Давал, - глядя куда-то вдаль, отрезал Кунсайт, - забыл уже, как просил после пляжных похождений?       - Так я же там не пил! - возразил Зойсайт.       - Зато был недалек от измены, - ответил блондин. - Разговор окончен, тема закрыта. Пойдёшь выпьешь лекарство да жвачек мятных побольше возьми - перегаром от тебя несет за версту.       - Ку-Ку, - выдохнул Огненный, провожая взглядом удаляющегося Кунсайта. - Зачем ты так? Каждый же может ошибиться...       - О, - прервал горестные мысли юноши бодрый голос Нефрита. - Как ощущения после клизмы?       - Что, тоже хочешь? - огрызнулся Зой, разозлившись появлению недруга. - Давай я попрошу Кунюш... лорда Кунсайта, он и тебе поставит.       - Ну-ну, - издевательски оскалился Неф, слышавший последние несколько фраз из разговора Кунсайта и Зоя. - При сборке шмотья будешь просить? Проворонил ты свою крышу, крысёныш, променял на селедку маринованную.       - Да пошел ты! - срываясь на визг, выпалил Зойсайт и убежал в дом, вытирая по дороге слезы.       Звёздный ухмыльнулся, поняв, что таки допек рыжего паразита, постоял немного, раздумывая над тем, стоит ли пойти в дом или же побыть на улице. Решив остаться пока во дворе - вдруг Джед работу подыщет - картошку чистить заставит или в погреб пошлет, он отправился в гамак. Улегшись поудобнее, парень закрыл глаза. Спать не хотелось, поворочавшись и поворчав, он решил снова совершить набег на холодильник.       Огненный не спешил соваться в комнату за вещами. В душе теплилась надежда растопить лед вокруг сердца Кунсайта. Выхода было три: первый - броситься со слезами на шею и признаться во всех смертных грехах, а потом горячо просить прощения, не забывая побольше всхлипывать; второй - сломать замок в ванную, найти самое сексуальное белье, пробраться туда, пока Кунсайт моется, а потом не успев дать ему опомниться, тоже броситься на шею только с другим замыслом; третий же выход был банальным шантажем. Пообещать покончить с собой, если учитель не простит, или же сделать вид, что наглотался таблеток. В целом, третий вариант был неплох - учитывая, что в первых двух блондин мог запросто его отстранить, одна лишь загвоздка смущала Зоя. Нефрит слишком бурно бы радовался, узрев Зойсайта на дереве с петлей в руках. Зная въедливость шатена, нетрудно было предположить, что тот развернул бы целую группу поддержки, возглавляемую им самолично и скандирующую: "Вперед, Зой!" В общем, по-тихому провести "самоубийство" никак не получится, в любом случае, либо Кунсайт позовет на помощь, либо кто-то раньше учителя его заметит.       Погруженный в раздумья Рыжик завернул на кухню. Достал из шкафчика пузырек с активированным углем, высыпал полгорсти таблеток и принялся глотать по три штуки, запивая водой. Сполоснув под краном черные пальцы, он несколько раз умылся, чувствуя, как прохладная вода смывает вялость.       - Охаё, Зой, - поприветствовал его Джедайт, заворачивая к холодильнику. - Где ты вчера пропадал, королева вечером ругалась, грозилась туалет послать драить?       - Охаё, - отозвался Зойсайт, не зная, что ответить на вопрос. Сказать правду стыдно, а соврать - Нефрит, сволочь, всё равно расскажет, что в действительности было. - Как бы тебе сказать, Джедди... Мы вчера с Фишаем удачное завершение дела отмечали. Ты же отказался, хотел футбол посмотреть, вот мы на двоих и сообразили.       - Так я же вас покинул и шести вечера не было. А Берилл в одиннадцать часов разорялась. Ты что, получается, в двенадцать пришел? - удивился Иллюзионист.       - Нет... не совсем, - прикусил губу Зойка, чувствуя, что сейчас ему и от Джедайта влетит. - Я утром пришел. Кунсайт меня разбудил... с Нефритом.       - С Нефритом?! - переспросил вторично удивленный Джедд. - Ты же сказал, что с Фишем отмечал, как же Кунсайт тебя с Нефритом разбудил? Неужели Неф так напился, что с тобой переспал?       - Нет, я не в том смысле, - объяснил Рыжик. - Кунсайт с Нефритом вместе пришел к Цирконии. А мы с Рыбкой спали на матрасе, вот он меня и разбудил.       - Зойсайт, ты поступил крайне неразумно, я даже бы сказал - безрассудно-эгоистически, - Джедайт достал несколько яиц, молоко и ветчину. Взболтав десяток с молоком, он вылил смесь на шипящую сковороду и побросал туда ломтики ветчины. - Ты никого не предупредил, что задержишься, и исчез. Королева беспокоилась, Кунсайт места себе не находил, я волновался - мы же все из одной команды. Нельзя так подводить друзей, в следующий раз ты должен сказать о своих намерениях или не задерживаться.       - Джедди, и ты туда же, - возмутился Зой, недовольный нравоучениями. - Кунсайт мне выговор сделал, Нефрит стебётся, от королевы точно схлопочу, думал, хоть ты меня поддержишь - так нет, тоже морали начал читать. Ну задержался я один раз, что тут плохого? С работой вы и без меня управились, нечего попрекать. А постоять я за себя сам могу, если вдруг хулиганы нападут, - он демонстративно выпустил из пальцев огонь, слепил его, как дети лепят размягченный пластилин, в шарик, полюбовался на творение и сжал кулак, заставляя файербол исчезнуть. - Видал? С такой способностью мне никто не страшен. Может злоумышленников будет больше, то я смогу взлететь вверх или телепортироваться.       - Типичные эгоистические черты, - осуждающе покачал головой Джедайт. Омлет уже доготовился, о чем свидетельствовал аромат, витающий на кухне. Разрезав его на равные треугольники, Иллюзионист разложил по тарелкам. Засвистел чайник, предупреждая о своём кипении. Чашки с заваркой уже поджидали на столе. Добавив туда кипяток, Джедайт расставил чай и тарелки с едой. Зойсайт молча наблюдал за действиями блондина, думая о том, предложит ли ему он поесть или же накажет за вчерашнее, лишив завтрака.       - Садись ешь, - Творец Иллюзий пододвинул поближе тарелку с дымящимся омлетом. - Для организма необходим завтрак, ведь это энергия на целый день. Известно давно, что принять еду с утра очень важно. Можно пропустить обед и ужин, но завтрак жизненно необходим. Древняя китайская мудрость гласит: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу."       Зой посмотрел на ожидающий его омлет, и в животе всё перевернулось, подступая к горлу. Торопливо зажав рот, он промычал:       - Нет-нет, спасибо, мне не хочется.       - Зойсайт, ты хочешь испортить себе желудок? - тоном заботливой мамы спросил Джедайт. - Быстро садись и ешь, а не то язву заработаешь.       - Он её от спирта заработает, - хмыкнул Нефрит, пришедший на запах еды. - Джедд, ты даже не представляешь, сколько они вчера выпили. Я, стреляный воробей, и то охренел, увидев количество бутылок, - шумно отодвинув стул, шатен плюхнулся на него и глубоко вдохнул аромат. - Ух, дружище, умеешь же ты вкуснятину приготовить, по одному запаху чувствуется.       - Ты руки помыл? - осведомился Джедайт, пропуская слова о Зойке мимо ушей до поры до времени. - Иди к крану, а то я прекрасно знаю, какие они у тебя чистые.       - Мыл, - пробурчал Нефрит, наспех вытирая ладони о штаны. - Только не здесь, а в ванной. Или надо строго на кухне?       - Ладно, завтракай, - махнул рукой Иллюзионист, не желая тратить время на пререкания. - Пойду Кунсайта позову, что-то он задерживается.       При упоминании учителя Зойсайта как ветром сдуло. Задев стол, юноша помчался на улицу. Видеться с Кунсайтом пока в его планы не входило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.