ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

26. Возвращение Цирконии.

Настройки текста
      Знахарь вел молчаливую Цирконию, держа её под локоток. Окрестные ребятишки, те что посмелее, высыпали на улицу, прыгая и дразня неторопливо шествующую парочку. Более осторожные - таращились из-за ветхих забориков любопытными глазёнками на чудаковатого старикана с не менее странной спутницей. Собаки остервенело лаяли, чувствуя нюхом ядрёный запах смесей трав от одежды знахаря. Мудрец, привыкший к такому сопровождению со стороны детворы и собак, чувствовал себя вполне привычно, чего нельзя было сказать о бабке. Стараясь не потерять лица, она величественно плыла по улице, не взирая на тыкавших в неё пальцами детей и бестолково бегающих гусей, которые тщетно пытались ущипнуть человечиху, имевшую наглость пойти прямиком на их стадо.       В самом конце улицы обнаружился хилый, перекособоченный домишко. Во дворике стояли жуткие заросли, через которые скромную обитель знахаря было еле видно. Циркония окинула загребущим взглядом жилище и сникла. Её мечта о громадном каменном коттедже, напоминающем замок, тут же рассыпалась в прах. Не сумев больше сдерживаться, она ухватила дедка за капюшон и встряхнула, как нашкодившего кота.       - Ты куда меня привёл, пёс шелудивый? Это твой "дворец"?! Лгун!!! Обманщик!!! Значит и ювелирной сети "Цирконит" не существует!!! Да я сама из тебя сейчас цирконит сделаю!!!       Знахарь трепался в крепкой руке старухи, напоминая ковер, из которого выбивают грязь. Наконец Циркония, уставшая его трясти, разжала хватку. Мудрец кулем рухнул вниз, приземлившись на пятую точку. Шар предсказаний выпал из балахона и покатился вниз по склону. Дети, наблюдавшие за разборкой полоумных, встретили неожиданного гостя с восторгом. За секунду решив, кто будет изображать "Мудреца", они выстроились к нему в очередь, а новоявленный предсказатель, за неимением балахона, натянул на голову футболку.       - Циркониюшка, - дребезжащим голосом отозвался знахарь, проводив горестным взглядом шар. - Это же морок, а внутри у меня дворец. Чтобы селяне не завидовали. Пойдём, покажу. И документы на магазины отдам.       - Ну-ну, - оскалилась бабка, ни на секунду не веря старому пню. - Пойдём.       Спустя четверть часа из дома вылетела всклокоченная Циркония. Хлопнув калиткой так, что аж забор затрясся, она от души выругалась и поспешила на остановку. Практически сразу в двери показался Мудрец, подтягивая спущенные штаны.

***

      - Представляешь, - Циркония двумя пальцами ловко подцепила пирожное и в считанные секунды проглотила его целиком, - знахарь этот, Мудрецом кличут ещё. Ну обманщик, который крем порченный мне втюхал. Снасильничать меня хотел!       Королева, подперев рукой щеку, наблюдала за трещащей старухой. Циркония вернулась домой злая, как Нефрит с перепоя. Надавав затрещин Тайгеру за просмотр похабщины (бабуська признала видео, которое она скачивала для себя), турнув посохом Рыбьего глаза - слишком уж непотребно он разлёгся под деревом, она разорялась на весь двор, обзывая своих подопечных ленивыми задницами. Вышедшая из дома на крик старухи Берилл быстро сориентировалась и потащила её к себе в беседку. А там за чайком да кофейком с трофейной выпивкой - у Нефрита отбила - королева слушала излияния бабки. Смолотив добрую половину пирожных и выпив пол-литра кофе с коньяком, Циркония отставила чашку.       - Так я и говорю, - пьяно повела рукой она. - Седина в бороду, а он туда же! Ишь, чего захотелось!       - Я тебя не понимаю, - поморщилась женщина. - Давеча ты сетовала, что все мужики после сорока с потенцией страдают, хотела кого-нить "ого-го" в постели. Теперь сидишь, возмущаешься, что, дескать, на святое покусились. Так не девочка уже! Чего ты хочешь?       - БрЫльянтик, - мечтательно выдохнула старуха. - В колечке.       - Замуж? - переспросила королева, растолковав услышанное по-своему.       Старуха, зардевшись, кивнула:       - Вот-вот. Замуж. А он не успел в дом зайти - уже сразу с поцелуями лезет, одну лапу под юбку запустил, второй с себя штаны стягивает. Прыткий-то какой! А где комплименты, где предложение руки и сердца?! Все мужики одинаковы - им лишь секс подавай.       Берилл сдавленно закашлялась, умело маскируя смех. До случая с Мудрецом, все разговоры с Цирконией скатывались на тему поисков партнера. Несколько раз королева слышала, как Нефрит с Джедайтом рассказывали друг другу о проделках старой чертовки. Из их разговоров женщина поняла одно - бабка подбиралась сзади к мужчинам и бесстыже ощупывала их зады.       - Чего ты так сразу на Мудреца взъелась? Ну поспешил маленько, с кем не бывает? - нарочито недоуменно пожала плечами правительница. - И объясни, нафиг тебе брыльянтик, коли дед тебе целую сеть ювелирных магазинов предоставил?       - Так-то сеть, - лаконично ответила Циркония. - А мне колечко надо, с признаниями и предложением.       - Может он после порыва страсти хотел тебе его вручить? - подмигнула Берилл. - Мужики же другим местом думают.       - Не знаю, не знаю, - покачала головой бабка. - Придет ко мне с цветами и колечком, так и быть - прощу. - Кокетливо и совершенно не по почтенному возрасту хихикнув, Циркоша засуетилась, вспомнив о другом своем "друге сердешном" - козле. - Ладно, засиделась я, пойду. Порядок навести надо - не успела из дому выйти, как уже начудили. Пега-а-аска! Иди сюда, мой мальчик!       Королева глубоко вздохнула, провожая взглядом Цирконию с козлом. Только калитка за той закрылась, как с дерева спрыгнул недовольный Хоук Ай.       - Берилл, я понимаю, что грим необходим, но нельзя ли как-то изменить его. Пойми, на улице плюс тридцать девять и это - в тени, на солнце же - все пятьдесят. Мне чертовски жарко ходить в костюме, вон весь мокрый. Давай я волосы в чёрный цвет покрашу, маску надену, но только не смокинг.       Успевшая привязаться к обаятельному парню королева согласилась на изменения в маскировке. В душе ей ещё немного хотелось видеть Хоука в одежде Эндимиона, но понимая, что амазонцу весьма несладко приходится в жарком наряде, Берилл пошла на уступки.

***

      - Чё, рыжая крыса, на чердак переезжаешь, - скалился лежавший в гамаке Нефрит, глядя, как Зой с трудом тащит два огромнейших чемодана. - Кончились твои голубые деньки. Рыжик презрительно хмыкнул в сторону шатена и взмыл вверх, поднимая с собой груз. По закону подлости молния чемодана расстегнулась и ворох одежды разноцветным дождём посыпался вниз, щедро украшая собой всё, что попалось на пути. В том числе и Нефрита. В ту же секунду окрестности огласил отборный трехэтажный мат, заставивший покраснеть вышедшего Джедайта. Работавший на огороде Тайгер Ай, остановился, прислушался и растянул губы в улыбке. Из брани Звёздного только редкие слова с горем пополам указывали на случившееся.       - ........ @б тебя на х#@, трансвестит уродский! Да я сейчас тебе всё шмотьё в задницу запихну! Нет, блядь, я тебя повешу на этих трусах!!! - разорялся Нефрит, сжимая в руках ядовито-красные стринги, которые попали в его бокал с вином.       Зойсайт завис в воздухе, не смея спуститься даже на сантиметр. Кусая губы, он наблюдал за плачевной участью упавшей одежды. Злющий Астролог не церемонился и стрелял Звёздами Демонов по разбросанным вещам. Светящийся шарик пролетел мимо лица Иллюзиониста. Увидев, что дело набирает нешуточные обороты, Джедд выставил непроницаемую прозрачную стену вокруг Второго лорда. Теперь, когда взрывоопасные Звёзды Демонов были нейтрализованные, Творец Иллюзий почти вплотную подошел к Нефриту. Тот, даже не замечая, что шарики поглощает невидимая преграда, продолжал швырять их.       - Нефа! Нефрит! Постой! Ты меня слышишь?       - А? Че? Джедд? Че ты хочешь? - нетерпеливо бросил Неф, материализуя в ладони очередной заряд.       - Посмотри, во что ты палисадник превратил! - Джедайт указал дланью на масштабы бедствия. Малинник был сожжен подчистую, несколько веток яблони валялись на земле вместе с недозрелыми плодами. Некогда густо росшая трава дымилась черными пятнами. - Совсем рехнулся? Знаешь, что сейчас с тобой королева сделает?       - Хрен собачий, - буркнул шатен, однако шарик погасил.       - Именно, - кивнул утвердительно Джедайт. - Бери-ка ты ведро и начинай собирать яблоки. Я тем временем верну малину.       - А может и яблоки ты это... того... - Звёздный неопределенно покрутил в воздухе рукой.        - Чего "этого"? - нахмурился Творец Иллюзий, догадываясь заранее об ответе.       - Это... уберёшь... вот! - выпалил Нефрит и попятился. Наткнувшись спиной на преграду, он выругался и пошел напролом. Призрачная стена не пускала. Джедайт с усмешкой наблюдал за стараниями собрата.       - Че за хрень?! - сдвинул брови парень и попытался перепрыгнуть невидимую преграду. Взлетев на метра три и вновь стукнувшись лбом, он оставил затею и перевел внимание на блондина: - Твоя работа?       - Моя, - подтвердил Джедайт и провел рукою, убирая стену.       - Нафига? Вот нафига ты её сделал? - рыкнул шатен, заметив несколько розовых тряпочек висящих на молодом орехе.       - А ты хотел весь двор в щепки разнести? - ответил вопросом на вопрос Иллюзионист. - Бери давай ведро и собирай плоды.       - Педик конченый, постоянно из-за него в дерьмо попадаю, - пробурчал Неф и поплёлся за ведром, до сих пор неосознанно сжимая в руках злополучные стринги. Джедайт негромко кашлянул, привлекая внимание. Астролог обернулся, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу:       - Ну чего ещё?       - Позволь спросить, - отходчивый Джедд корчился со смеху, - а трусы Зойки тебе на кой? Примерить хочешь? Или?.. - Он недвусмысленно запнулся намекая на непристойность. Неф, изменившись в лице, отбросил стринги, как гадюку. Достав из кармана маленькую бутылку с коньяком, он ополоснул напитком руки и вытер их о шорты.       - Я всегда считал тебя интеллигентом, Джедди, - хмыкнул Астролог, закончив антибактериальную процедуру. - Никогда не подумал, что ты можешь о таком подумать или сказать.       - Само вырвалось, - хрюкнул Четвертый лорд, красочно представляя Нефрита в стрингах. - Ты точно ничего не хотел с ними сделать? Извини, вдруг спугнул. И блондин снова зашелся в новом взрыве хохота.       - Мда-а, а ещё меня пошляком называют, - пробормотал под нос шатен, удаляясь за ведром. - В тихом омуте черти водятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.