ID работы: 1949603

Дачный сезон в Тёмном Королевстве

Смешанная
PG-13
Заморожен
65
автор
Tata-poet бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

28. Берилл все достало

Настройки текста
      Королева вошла на кухню, тщательно принюхиваясь с целью определить источник раздражающего запаха. "Вроде и мусор Джедайт сегодня вынес, и Нефрит в туалете освежителем пользуется, - подумала она, разглядывая из-под нахмуренных бровей комнату, - а всё равно воняет не пойми откуда!" Первым делом Берилл провела тщательный досмотр мойки - раковина сияла идеальной чистотой, из сифона не доносилось никаких "ароматов", да и мусорное ведро было, как и подумала королева, пустое. Наклонившись, женщина провела палантиром под столом - вдруг что-то туда закатилось и теперь подгнивает. Оружию такой расклад не понравился, и оно не сильно, но весьма ощутимо дёрнуло её разрядом элекричества. Чертыхнувшись, королева достала велюровую тряпочку и успокаивающе погладила палантир. На конце, возле хрустального шара, пробежали небольшие молнии, однако вниз не спустились.       - Мир? - риторически вопросила Берилл, поглядывая по сторонам, всё ещё в надежде найти виновника запаха. - О, - она подошла к безмятежно посапывающему в кресле Нефриту, - Нефрит! Шатен сонно промычал и постарался устроится поудобнее, натягивая на себя невидимое одеяло. Правительница нетерпеливо цыкнула и самолично потрясла лорда:       - Лорд Нефрит, извольте проснуться!       - Чё?.. - приоткрыл глаза парень, от души желая, чтобы тревожащее его существо постигла самая страшная кара. - Зой, какого надо? План не сработал или меня с Куней перепутал? А, понимаю, ты ещё принёс благодарности. Тогда поставь у меня возле тумбочки, я сам попозже разберусь.       - Я тебе сейчас дам благодарности! - рыкнула королева, никогда не отличавшаяся терпением. - Вы с Кунсайтом яблоки убрали?!       - Убра-а-али, - зевнул Астролог, - вон, я и варенье приготовил.       - Варенье? - переспросила Берилл, не веря своим ушам. Обычно от Нефрита или Зойсайта фиг чего добьешься. Каждый норовил улизнуть от работы ссылаясь на неотложные дела, проблемы со здоровьем или чертовски необходимую тренировку. Джедайт не отлынивал, но и прежней тяги к работе у него не наблюдалось. Поручения он выполнял, однако сам уже никогда не напрашивался на них. Кунсайт вёл себя точно так же, только с единым различием: задание было сделано, правда вид Первого лорда каждый раз был такой, будто он делал одолжение королеве, выполняя работу.       - Да, - Нефрит указал в сторону плиты, - вон целая кастрюля варенья.       - Странно... - протянула королева, не зная что сказать. - С каких пор ты проявляешь такой энтузиазм? Кунсайт, что ли, так влияет?.. Надо почаще вас в паре ставить, глядишь, и в человека превратишься!       - Мне и демоном неплохо, - хмыкнул шатен, прекрасно понимая, что имеет в виду правительница. - Да и Зойка ревновать будет, ещё дом сожжет от психов.       Берилл достала цветастую пиалочку, надела передник, дабы не испачкаться, и открыла крышку. Не обращая внимания на усилившуюся вонь, она вдохнула поглубже воздух, ожидая почувствовать сладковатый запах яблочного варенья. То, что ворвалось ей в ноздри, ароматом сложно было назвать. Дикая смесь гнили и разных видов перца заполнила собой всю кухню, заставляя находящихся в ней поспешно зажать нос руками, а глаза плотно закрыть.       Не сговариваясь, королева с Астрологом вместе ринулись к выходу, желая поскорее покинуть комнату. Выскочив на крыльцо, оба принялись усердно дышать свежим воздухом, желая поскорее освободить легкие от жуткого амбре.       - Ты что натворил?! - откашливаясь, прорычала женщина, несколько раз треснув Нефрита по затылку палантиром. - Я спрашиваю, что это за хрень?! Из чего было сделано варенье? Совсем уже мозги пропил?!! Сам съешь приготовленное, лично прослежу!       - Вы же сами сказали, собрать яблоки и сварить из них варенье, - оправдывался парень, потирая ноющие шишки. - Я ещё удивился вашему вкусу. Есть варенье из гнилых яблок...       - У тебя мозги есть?! - психовала дальше Берилл, с трудом сдерживаясь, чтобы не наброситься на Звёздного с кулаками. - Вот кто, кто станет есть из этого варенье?! Гниль же не употребляют в пищу. Чем ты думал?! А ну-ка дыхни?       - Да не пил я, - резво отпрыгнул в сторону Неф, понимая, что если диктаторша унюхает перегар, ему придется весьма несладко. - Просто следовал указаниям, полученным от Куна.       - Вовек не поверю, что Кунсайт мог такое сказать, - покачала головой женщина. - Наверное ты был нетрезвым.       - Трезвым! - постарался переубедить ее Нефрит. - Вот у Кунсайта спросите, он вам подтвердит.       - Не знаю, кто тебя надоумил, но чтобы до вечера кухня имела божеский вид, - распорядилась правительница, решившая не вступать в полемику. - Ликвидируешь кастрюлю, проветришь всё, плиту помоешь. А я пойду с Эндимионом потренируюсь.       - В постели, - пробурчал Неф, зная какие тренировки у Берилл, - по камасутре.       К счастью парня, королева уже покинула крыльцо и не слышала его замечания.

***

      Кунсайт бесцельно бродил по саду, не зная куда себя деть. Мысли все унеслись туда - в комнату, где лежал больной юноша. И хотя увечья не были столь сильны, мужчина все же переживал не на шутку и корил себя за то, что довел Зойсайта до такого поступка.       Остановившись возле сливы, блондин сорвал зрелый плод и сунул в карман. Зачем он это сделал, Первый лорд и сам не знал. Просто надо было что-то повертеть в руках. Приняв решение вернуться в комнату к Зою, Кунсайт неспеша пошел к дому.       - Вот ты где! - настиг его донельзя довольный голос королевы. - Изволь объяснить, почему Нефрит приготовил варенье из гнилых яблок?!       - Извращенец, - пожал плечами блондин и, обогнув Берилл, поднялся в дом.       - Совсем от рук отбились... - пробормотала ошарашенная правительница, явно не ожидавшая такого ответа. - Ладно бы Нефрит - от того неудивительно такое услышать, но Кунсайт... Всё, пора заканчивать этот фарс и напомнить, кто в доме хозяйка.       Долбанув палантиром по земле, она пронзительно заверещала:       - Лорды!!! Все!!! Немедленно!!! В гостиную!!! Неявка штрафуется вечным сном!!!       С чувством выполненного долга, королева неспешно поплыла к дому. Царственно поднялась по ступенькам, распахнула дверь и скрылась внутри. Жестом подозвав к себе скучающего в кресле "Эндимиона", Берилл опустилась на диван и протянула ногу.       - Сними, - велела она, указывая на туфлю. Хоук же, на удивление Берилл, даже и не шелохнулся. Скрестив руки на груди, парень буравил мрачным взглядом стену напротив, всем своим видом показывая, что Берилл его волнует меньше всего.       - Ты что оглох? - нахмурилась женщина, выходя из себя. - Туфли мне сними!!!       - Невелика барыня, - процедил неохотно "принц", - сама разберешься.       - Я не поняла, - гусыней прошипела Бер, направив палантир на Хоука, - что за фокусы? Плохим мальчиком захотелось побыть или варенья Нефритовского отведал? Быстро сейчас же снял мне туфли!       - Больше ничего не хочешь? - издевательски протянул амазонец, вертя в пальцах полуувядшую розу. Размахнувшись, он запустил цветок в свободный полет и, проводив его взглядом, перевел внимание на взбеленившуюся королеву. - Пусть тебе туфельки тот козел с сада снимает, поняла?       - Какой козел? - опешила Берилл, не понимая о чем речь. - Что за чушь ты несешь? Точно варенья не ел?       - Да какое, на хрен, варенье?! - рявкнул в ответ парень, не заботясь о том, что его кто-то может услышать и тогда проблем не оберешься. - Думаешь я не вижу ничего? Кто тебя сегодня обнимал, а? Кто на руках нес? То-то вижу, как ты со мной начала разговаривать... Приказной порядок, а тон... Прям ты что, ты что...       - Не было никакого сада!!! - грохнула палантиром о пол женщина, вконец вышедшая из себя. - Может, ты мне объяснишь, что происходит?!       - Ты дура? - зло сузил глаза Хоук. - В общем, найдешь что сказать - придешь в беседку, не найдешь - был рад узнать тебя поближе. Сайонара.       Открыв створки окон, парень выпрыгнул во двор. Ловко приземлившись, он неспешно пошел в сторону беседки.       В то же время, в гостиную вошла троица лордов, с явной неприязнью косясь на королеву.       - Значит так, - Бер обвела их тяжелым взглядом, - с нынешнего часа я ввожу жесткий контроль. Ни шага в сторону без моего одобрения, за распитие спиртного - смертная казнь, а за служебный роман - вечный сон. Более того, вы немедленно отправляетесь делать рамки для икон Металлии. Отныне мы будем молиться на нее.       - Угу, три раза днем и тысячу ночью, - процедил сквозь зубы Нефрит. - А по нечетным числам будем стоять на коленях и лупить себя плеткой по спине во время молитвы.       - Хорошая идея, - рьяно кивнула правительница, - пожалуй, так и сделаю, пойду тебе навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.