ID работы: 195059

Под прикрытием

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
─ Твою же! – агент ФБР Николас Донован в бешенстве запустил рацией об пол. Растерянные агенты и спецназ топтались посреди пустого склада, в котором были лишь пыль и пауки. Донован в бессильной ярости сжал и разжал кулаки, и его подчиненные не рискнули приближаться к боссу, видя его состояние. Вот уже два года как их группа вела разработку Энтони Тернера, владельца нескольких ночных клубов в Нью-Йорке. Клубов, которые были отличным прикрытием для преступных делишек Тернера и его людей. ─ Ник, - Реджина осторожно коснулась плеча босса: - Ты как? ─ Нормально, - беря себя в руки, кивнул Донован. – Уже нормально. ─ Ок. Вик с ребятами проверят склад на улики, а спецназ прочешет окрестности. ─ И что это даст, Джи? – горько усмехнулся Донован. – Думаешь, Тернер прячется в кустах поблизости? ─ Нет, но возможно он мог наследить. Его встреча с посредником должна была проходить здесь, значит что-то, но должно быть, - спокойно произнесла Реджина Янг. ─ Ладно, - сдался Донован. Рация Реджины зашумела, и из нее донесся голос Виктора Смита: - Джи, бери шефа, и давайте ко мне. Вам это не понравится. Сзади, за складом они обнаружили труп мужчины средних лет с дыркой в голове. ─ Олаф, - побледнел Донован. На земле лежало тело посредника и агента под прикрытием Олафа Юрге. ─ Ублюдок, - прошептала Реджина. – Ник, давай мы просто пристрелим Тернера? ─ Нельзя. Не станет его, на его месте появится другой. Мы должны перекрыть весь канал, а не вершить самосуд, - жестко произнес Донован. Повернувшись на каблуках, она направился к своей машине. Зевающий Флэк, вошел в участок. Мерзкая дождливая погода только еще больше навевала на него сон, и даже крепкий кофе мало помогали в такую погоду. Окинув тоскливым взглядом папки с делами, взгромоздившиеся на его столе, он снова зевнул. Не успел он примоститься на стуле, как выглянувший лейтенант позвал его в кабинет. Судя по выражению его лица, Флэка ожидала какая-то гадость в виде выговора или нового трупа. Дон нехотя поплелся в кабинет шефа, и узрел там незнакомого мужчину средних лет. Русые волосы, светлые глаза, небольшой шрам на брови. Кроме этого во внешности незнакомца не было ничего запоминающегося или необычного. Один из тысяч, ходящих по улицам Нью-Йорка. ─ Дон, это агент Николас Донован. А это детектив Дональд Флэк. ─ Я просил лучшего, - окинув подозрительным взглядом плейбойную внешность Флэка, произнес Донован. – Это серьезное дело. ─ Флэк лучший. Иначе я бы его сюда не пригласил, - произнес капитан. – Вы общайтесь, а меня ждут в мери. Когда капитан вышел, Флэк произнес: ─ Ну, и на кой черт я нужен ФБР? ─ Нужна ваша помощь, - ответил Донован. – Вот в этом деле, - агент протянул Флэку толстую папку с бумагами. Донован не сводил оценивающего взгляда с Флэка, пока тот, оккупировав капитанский стол, просматривал материалы дела. Закончив, тот поднял голову и взглянул на Донована: ─ Что от меня требуется? ─ Под прикрытием работали? ─ Ну что там? – Донован нервно теребил галстук, раз за разом поглядывая на мониторы. Небольшой фургон федеральных агентов, напичканный новейшей аппаратурой для слежения и прослушки, стоял в полу квартале от ночного клуба «Мэджик Найт». ─ Пока все нормально. Флэк разговаривает с Тернером, - произнесла Реджина, сдвигая наушники на шею. - Они договариваются о сделке. ─ Босс, слушай, - Виктор протянул Доновану наушники. «─ Какой груз ты хочешь переправить? – в наушниках отчетливо был слышен спокойный, несколько ленивый голос Флэка. Он говорил как человек, хорошо знающий свое дело. ─ Небольшой. Десять. Если твой канал надежен и не возникнет проблем, я подумаю о нашем дальнейшем сотрудничестве, - хриплый, немного грубоватый? голос Тернера заставил Донована навострить уши. ─ Ладно. Какая моя доля? – вот говорит Флэк. ─ Пять процентов. ─ Не, друг, я хочу десять. Я рискую шеей, ты – только товаром. ─ Хорошо, десять, - после минутного молчания согласился Тернер. ─ По рукам». Донован почти увидел широкую ухмылку Флэка. ─ А этот парень неплох. Хорошо держится, - заметил Виктор. – Он давно под прикрытием работает? ─ Третий раз всего, - ответил Донован. ─ Тем более, неплохо, - уважительно произнес Виктор, возвращаясь к прерванному занятию. Тернер поднялся, давая понять, что встреча закончена, и Флэк встал вслед за ним. Мужчины обменялись рукопожатиями, и Дон повернулся к выходу, когда краем глаза заметил что-то темное. Резко обернувшись, он по инерции отпрыгнула назад, но было поздно, по телу прошелся разряд от электрошока, вырубая Флэка, и уничтожая маячок и микрофон в часах Дона. Резкий свист и треск едва не оглушили Реджину и Виктора. Мгновения агенты смотрели друг на друга. Потом, как ошпаренные, они выскочили из автофургона и бросились к клубу. Но они опоздали. Тернера и след простыл, вместе с ним исчез и детектив Дон Флэк. Флэк открыл глаза и первые пару секунд не мог понять, где он. Все тело болело, перед глазами плясали разноцветные искры. Спустя еще пару секунд до Флэка дошло, что он лежит в багажнике машины, и она движется. «Вот черт!»Флэк попытался приподнять крышку багажника, прекрасно осознавая что прыгать на ходу из машины, верх идиотизма. Но особого выбора у него не было. Главное открыть этот чертов багажник! Дон, осторожно повернувшись, уперся руками в крышку багажника, и, к его удивлению, она приоткрылась. И он увидел бегущую полосу асфальта. Чувство самосохранения нервно икнуло и удрало куда-то далеко в пятки, потянув за собой и трезвую мысль. Сделав глубокий вдох, Флэк решился … Резко перебросив свое тело через край багажника, Флэк кубарем покатился по асфальту. Не давая себе застонать от боли, он встал на ноги и бросился бежать, ища, где бы спрятаться и вызвать помощь. Одновременно с этим раздался визг покрышек об асфальт, и машина резко повернулась на сто восемьдесят градусов. Водитель, заметив его маневр вывернул руль и теперь авто неслось прямо на убегающего Флэка. Пронеслось мимо, водитель резко ударил по тормозам, одновременно повернув руль так, что машина повернулась к Флэку черным лакированным боком. Дон остановился, понимая что ему не уйти от выскочивших из авто парней. Они набросились на него, и, несмотря на отчаянное сопротивление, запихнули в машину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.