ID работы: 1950994

Что произошло когда Селестия пала?

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Прибытие в Понивиль"

Настройки текста
Я очнулся.Как вы думаете, где? В Эквестрии, конечно же. Но это была не та Эквестрия, к которой мы все привыкли. Тут все было как-то мрачно, трава была темной и жухлой, лес не ухожен, а птицы то ли молчали, то ли их вовсе не было. Встав с влажной травы, я осмотрелся. Оказалось, что стою я на окраине леса возле большого дерева,где шестерка пони обычно устраивала пикники. Вдалеке виднелся Понивилль. Он тоже выглядел странно. Темные дома с потрескавшимися стенами стояли как-то грустно и одиноко. На шпиле ратуши Понивилля развевался темный флаг. Приглядевшись, я рассмотрел, что на флаге изображен круг в который была вписана большая красная буква "А". -Довольно-таки странно,-подумал я вслух и решил, что надо бы навестить Твайлайт и узнать, что это все вообще значит. Проходя по тропинке, я заметил, что привычного солнца тоже нет. Солнце было красноватого оттенка и почему-то все вокруг было затянуто тучами. Дойдя до домика Твайлайт я удивился еще больше. Некогда зеленый и цветущий дуб теперь стал просто засохшей корягой, окна были занавешены, цветов не было и подавно. Я постучал. -Что надо?-раздался голос из-за двери. -Мне нужна Твайлайт, вы не знаете,где она живет? Дверь открылась и предо мной предстала Твайлайт, под глазами у нее были недельные мешки, а грива была грязная и всклокоченная. -А че вам от меня надо?-спросила она, облокотившись на косяк. -А что тут происходит? -Оу, ну это долгая история,-сказала она,-проходи,- Твайлайт отошла, давая мне пройти во внутрь. Я вошел и перед моими глазами предстало ужасное зрелище. На полках, где некогда были книги, лежал толстый слой пыли. На читальном столике сейчас стояла початая бутылка виски, а рядом в пепельнице дымился окурок, повсюду были разбросаны книги, и у многих были вырваны страницы. -Ну, присаживайся,-сказала мне Твай, указывая на обшарпанный диванчик, стоящий рядом с читальным столиком. Я сел на диван и при ближайшем рассмотрении тот окурок оказался самокруткой. Твайлайт плюхнулась напротив меня и откупорив бутылку с виски, спросила меня"будешь?" Я отрицательно помотал головой. -Ну, не хочешь, как хочешь-,пожала плечами Твайлайт,-так,что тебя собственно интересует? -Что тут такое случилось, Селестия меня побери?! -Хорошо, что вспомнил ее, давай помяним королеву,- Твай с резким выдохом вылила в себя стакан виски и продолжила :"Случилось то, что Селестию убили, уже скоро как четыре года будет, а как только она умерла, в Эквестрию потянулась всякая мразь, неся с собой наркотики, алкоголь и прочий разврат." От такого объяснения я оторопел и подумал:"Как это так,значит королеву убили?" -А как же Луна?- с надеждой в голосе спросил я. -Ну, Луна, понимаешь, теперь управляет и солнцем, но она не главная. -А кто главный? -Шон, именно он и убил Селестию. -А где все остальные пони? Где Пинки? -В баре, наверное, работает. -А кем она работает? -Ну как те сказать. Шлюхой она работает, причем работает не на себя, а начальник у нее есть. -Как это шлюхой?- воскликнул я. -Ну как те сказать, она за денежки... -Да знаю я, что значит шлюха,-перебил я,-я имею ввиду как так вышло то? -Как говорил Дарвин:"Выживает наиболее приспосабливаемый",-процетировала она с ухмылкой. -А Флаттершай? -Ну, она, понимаешь... Я ее не видела с того момента, как Шон стал тут всем заправлять, говорят, с катушек она от этого слетела и в дурку ее упекли, хотя она уже выйти должна была, хочешь, могу помочь тебе отыскать ее?-спросила она с улыбкой, смотря на мою футболку где была Флаттершай и надпись:"Flattershy found your porn". -Подожди, а как же другие? Эппл, Дэш, Рарити? А как же они? -Эппл теперь барыжит дурью, ну коноплей то есть. Рарити вышла замуж за кого-то из Кантерлота, элита ёмана,-сказала Твай,сплюнув на пол и продолжила,-Дэш говорят серьезно подсела на иглу, ну там ты понимаешь, там герыч, винт и прочие вкусности... Только сейчас я заметил, что нигде не видно и не слышно Спайка. -А где Спайк? -Надеюсь в раю, хотя, может быть, и в аду. В голове у меня помутилось, как же это так? Прежде идеальный мир сейчас погряз в разврате и хаосе. Мне определенно нужно хорошенько выспаться. -Где тут можно прилечь?- спросил я у Твай. -Да хоть здесь, сейчас я свет погашу, если кто будет стучать в дверь, не открывай, это алкаши местные,- сказала Твай, и задула свечу. Я лег на диван и стал слушать шаги Твайлайт поднимающийся наверх. Скоро все совсем стихло, и я остался один наедине со своими мыслями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.