ID работы: 1950994

Что произошло когда Селестия пала?

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Радужный трип"

Настройки текста
Первое,что я почувствовал когда проснулся - это был запах кофе. Я вспомнил все события вчерашнего дня. Хотя, может быть это все был плохой сон? Я открыл глаза. Нет,это был не сон, я лежал на диване возле читального столика, но теперь ,вместо бутылки,на нем стояла чашка крепко заваренного кофе. -О, вот и наша принцесса проснулась,-сказала,улыбнувшись Твай,- с добрым утром. -И вам того же,-сказал я потянувшись. -Прости,я не же до сих пор не знаю как тебя зовут, ты не сообщишь мне это? -Да-да, конечно же, меня зовут Этан. -Странное имечко,ну да ладно. Какие планы на сегодня,Этан? -Рейнбоу надо бы найти, и разузнать,что да как,- я указал на чашку с кофе и сделал вопросительный жест. -Да-да, конечно же,угощайся. -Так вот,я не договорил, ты не поможешь мне найти Дэш? -К сожалению не смогу, но я могу подсказать, где тебе ее искать. -И где же? -В бывшем домике Рарити, там теперь наркопритон. "Ну вот,теперь мне по наркопритонам шляться,"подумал про я, а вслух сказал"Спасибо за информацию.И еще вопрос-могу ли я переночевать и сегодня у тебя? -Конечно же, мой домик в твоем распоряжении. -Вот и славненько. Ладно,я пойду чтоли? -Ну, иди. Я встал с дивана,поставив чашку на стол, и направился к двери. -Эй, ты куда? А чашку помыть?-я повернул голову и удивленно посмотрел на лавандовую пони -Да шучу я, иди давай. Подходя к домику Рарити,я особо не удивился, хотя зрелище было жалкое. Большинство лепнины было оторвано, стены были в надписях, на шпиле развивался флаг с джином. Я подошел ко входу и открыл дверь, сразу же в нос мне ударил едкий запах жженых тряпок. Войдя в помещение,я осмотрелся. Все было задымлено, на полу был толстый слой грязи, а повсюду сидели и валялись тощие пони. В дальнем углу,на диване,сидели трое и выглядели они более-менее адекватно. Я подошел к ним. -Кхм,-кашлянул я,и когда все трое обратили на меня внимание я продолжил,-вы не знаете,где я могу найти Рэйнбоу Дэш? -Радужную Иглу то есть?-посмотрел на меня один из сидевших на диване,-она скорее всего ловит трип в туалете. -Спасибо большое,-сказал я,удаляясь. -Эй, спасибо в рот не положишь,-окрикнул он меня. -Но мне нечего вам предолжить. -Ну не скажи. Мои парни видели тебя с Твай,-сказал он,обернувшись к своим друзьям,-так может,ты дашь нам с ней порезвится? -А нахер тебе не пойти, а?- огрызнулся я. -Зачем же так грубо,-сказал он мне в ответ ,доставая нож,- все же,мы - культурные пони. -А-а-а, может договоримся?-сказал я ,заикаясь и поглядывая на нож. -Я уже выдвинул свои условия. -Ладно-ладно, я поговорю с ней, приходите вечером часов в десять, пойдет? -Да, конечно же,-сказал он,спрятав нож,-только без обмана,-добавил он,направившись обратно к дивану. -Ну вот,теперь на одну проблему больше,-подумал я, идя к туалету. Войдя,я обнаужил там Рэйнбоу Дэш, валяющуюся у стены. Своим видом она повергла меня в ужас. Некогода добрая и милая пегаска сейчас была тощей и осунувшейся, крылья растрепаны, одна нога была вся в в следах от уколов, грива потускнела и свалялась в один ком. А глаза, глаза были совсем другие,некогда живой и бодрый взгляд сейчас был тупым и безразличным. В глазах просматривалась апатия, боль и отчаянье. Мутные зрачки уставились на меня. -Что вам нужно?-хриплым голосом,словно робот,спросила она. -Что с тобой случилось? -Отстаньте от меня все,-она сглотнула и продолжила,-мне и так немного осталось. -Нет, нет, нет, тебя еще можно спасти,яуверен, нет,ты будешь жить. -И как же,интересно узнать? -Ну,может Зеккора поможет? -Желаю удачи, а теперь оставь меня. -Нет,ты пойдешь со мной к Твайлайт, и точка. -А зачем?-поинтересовалась она наклонив голову. -Что бы я был уверен,что с тобой все в порядке. -Ну ладно, все равно где подыхать, только я ходить не могу,-усмехнулась она. -А я помогу,-сказал я и взвалил ее на плечи. Даже исхудавшая пони весила килограм 70, и мои ноги невольно подогнулись. Все-таки, я был не самого атлетического телосложения. Выходя из притона,таща на себе Дэш я услышал:"В десять,не забудь!" Рэйнбоу спросила: -О чем это он? -Понятия е имею. До дома Твай мы добрались без особых проишествий. Когда я ввалился в дом, Твай вопросительно уставилась на мою ношу. -Это что за труп ты мне притащил?-спросила она,указав на Дэш. -Это твоя бывшая подруга. -Рэйнбоу? -А кто же еще. -Эй, хватит говорить обо мне так, будто меня тут нет,-отозвалась Дэш. -Куда ее положить?-спросил я. -Давай сюда,- сказала Твай и указала на тот диванчик, на котором я сегодня спал. -А теперь ей надо наверно выспаться, а я в это время схожу к Зеккоре. -Нет,к Зеккоре сегодня нельзя, она занята,-остановила меня Твай. -Тогда я в больницу. -Не советую тебе это делать,-сказала Твай. -Почему? -Ну ,там ,понимаешь,сейчас местный бар, бордель, наркопритон, три в одном,-усмехнулась Твай. -Тогда,что же делать? -Подождем до завтра, надеюсь она не откинет копыта,- Твай кивнула в сторону Дэш. Рэйнбоу тем временем успела уснуть. -Твайлайт,у меня к тебе разговор есть. -Да,да,- сказала лавандовая пони поворачивая голову. Тут я рассказал,что произошло со мной в притоне. -Боже мой,как тебя угораздило?Ладно,я сама разберусь,-сказала она, чуть улыбаясь,-а теперь,иди погуляй,отдохни. -А куда идти-то?-оторопело спросил я, такого расклада я не ожидал. -Улица яблочная, дом 12, постучи в подвал и скажи,что ты от Твайлайт, тебя впустят. Я направился к выходу. -И,Этан,-крикнула она вслед,-раньше полуночи не приходи. -В каком смысле?-я резко обернулся. -Ну,я долго была одна, а тут такой случай,-смущенно сказала она. -Да вы все сошли сума!-крикнул я выбегая из дома Твай. Найдя Яблочную улицу, я стал искать дом 12,а затем подвал этого дома. Вход в подвал ,как оказалось,распологался в маленькой пристройке около дома. Я постучал. -Кто?-раздался голос из за двери. -Я от Твайлайт,-сказал я. -Проходи,- дверь открылась и передо мной предстала Бон-Бон, выглядела она хоть и потрепано,но бодро. Я спустился вниз по ступенькам и осмотрел подвал, там располагалось что-то вроде барной стойки, стояло пять столиков, а за ними сидело несколько пони. Мое внимание привлекла одна пони-единорог. У нее была красная грива,а шерсть была черного цвета. На ее бедре была кьютимарка в виде надгробного креста и гитары. Сама пони занималась настройкой гитары. Я сел на стул возле барной стойки и спросил у бармена, указав на пони: -Кто это? -Это Саша Кладбище, она тут поет и стихи читает... Тут со стороны Саши послышались гитарные аккорды. -Тсс,-шикнул на меня бармен. Зазвучала гитарная мелодия и Саша запела: Не верь провокатору и не ведись на крик; Смотри, чтобы рядом с тобой не упал старик, Поддерживай тех, кто замерз или кто слабей; Не дай обозлить себя, никого не бей! Лишь воля твоя победит этот лживый клан. Они ожидают, что каждый из вас – быдлан, Они же считают, что вы – это глупый скот, Что вы, обозлившись, пойдете на бой. Но вот – Я вижу народ, что становится, как один, Без крови, без злобы – велик и непобедим. Ведь правда с тобой. ИМ такой не пробить брони! Храни тебя Бог, и Отчизну твою храни. За этой песней последовала другая, и я не заметил как заснул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.