ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 17. Ты же не думал, что я темноты боюсь?

Настройки текста
      Макс вернулся довольно быстро. Во всем доме была непроглядная темнота, видимо отключили электричество. Диллон не на шутку встревожился, ведь оставшийся в квартире Гарри мог запаниковать в темноте. Мужчина быстро поднялся на нужный этаж и на ощупь открыл дверь. - Гарри? - позвал он. - Гарри?       Вдвоем сидя на диване, они решили, что орешки это не лучшая еда, и Макс отправился в магазин за чем-то более приличным. А по возвращению и обнаружил темноту.       Однако Гарри нашелся на кухне. На столе уже горели две свечи, а сам мальчик сидел на подоконнике и умиротворенно смотрел в окно. В такие минуты Максу казалось, что они с Гарри лишь вдвоем в этом мире, не обремененные никакими проблемами. Диллон часто задавался вопросом, почему самым близким существом на свете для него стал этот мальчик. Однако ответа он не находил. - Все нормально? - встревожено спросил Макс. - Ты... свечи? - Я нашел их там, - парнишка указал на шкаф. - Ты же не думал, что я темноты боюсь? - Конечно нет, - улыбнулся Диллон, ставя сумки на стул.       Юноша засмеялся и Макс вновь поддался бесконечному очарованию этой неземной улыбки. Мужчина достал покупки (как и просил Гарри, никаких изысков, самая простая еда из всех возможных) и разложил их на столе. Юный Осборн с интересом вертел в руках упаковку с гамбургерами, явно сомневаясь, что это съедобно. А вот картофель фри вызвал откровенный смех парнишки, что немало позабавило самого Диллона. Но куда больше его рассмешил вид юноши, когда тот открыл бутылку газировки, и она ответила ему неслабым фонтаном из пузырьков и пены.       Все это сопровождалось шуточными упреками, смехом и непривычной легкостью, словно никогда не было тех проблем, которые их окружали на самом деле.       Уже вскоре Макс и Гарри расположились на том же диване, что и до этого, только на этот раз за просмотром какого-то недавно вышедшего фильма, который принес Диллон. Осборн заключил, что это подобие еды вполне съедобно и даже вкусно, за что Макс пошутил на тему его избалованности изнеженности. - Вот я в твои годы не питался в дорогих столовых крутых школьных заведений! – заметил Диллон. - Ну да, все лучше есть это! - засмеялся юноша, откидывая голову на плечо Макса. - Что-то для недовольного ты многовато съел! - заметил Диллон. - Отвали, а? - фыркнул юноша, отстранившись, но Макс тут же притянул его обратно.       Гарри поймал себя на мысли, что может расслабиться только в компании Диллона. Тот был готов защитить его в любой момент, более того, он мог это сделать лучше любого телохранителя. Сам Макс с удовольствием поглаживал плечо юноши и выслушивал его едкие комментарии по любому поводу. И это ворчание не портило вечера, скорее наоборот. Где-то под конец фильма Гарри все же уснул на плече у Диллона. Макс осторожно уложил юношу на диван, выключил телевизор и укрыл юного друга пледом. Внезапно Гарри схватил его за руку и приоткрыл глаза. - Не уходи, - тихо попросил он. - Меня мучают кошмары. - Гарри... я... - Макс явно замялся. - Правда, - продолжил юноша. – Мне снится Гвен. Она падает вниз и кричит. Каждую ночь. Каждую. И затем я слышу его смех. - Ох, Гарри… - встревожился Диллон. Немного подумав, он кивнул и сказал, - Ладно, пошли со мной.       Мужчина провел Гарри в знакомую уже спальню. Расстелив постель, Макс жестом указал другу укладываться. Гарри тут же плюхнулся на мягкую кровать, тихо что-то насвистывая себе под нос. Его худые бледные ноги так контрастировали с цветом темно-синей простыни, что Макс невольно задержал на них взгляд. Более громкий свист, и Диллон поднял взгляд, понимая, что Гарри заметил его заинтересованность. - Ты слишком бледный, - оправдался Диллон и вышел из спальни, чтобы переодеться в домашнюю одежду.       Осборн улыбнулся. Почему-то ему понравился этот взгляд Макса. Диллон вернулся вскоре. Гарри тут же обсмеял его футболку и легкие спортивные брюки, назвав это кульминацией всего вечера. - Да помолчи ты уже! - Макс отвесил подопечному подзатыльник. - Эй! - Гарри обиженно глянул на Диллона. - Ты ударил начальника! - Я сейчас начальника выставлю на диван! - со смехом ответил Макс, устраиваясь рядом.       Гарри фыркнул и тут же подвинулся к Диллону. Макс отстранился и несколько смущенно произнес: - Гарри, Гарри... Не стоит.. я... - Тебе неприятно? - чуть прищурившись спросил Осборн. - Не манипулируй мной! - Макс погрозил юноше пальцем.       Гарри несколько разочарованно глянул на друга и отвел взгляд. Парнишка сжался, обнимая свои колени, и закусил губу. Он выглядел таким несчастным и ранимым, что Макс не удержался и притянул его к груди. - Я просто... не знаю правильно ли то, что я так себя с тобой веду. Что балую, обнимаю... Гарри, я тебе никто, но... - Ты мне ближе всех на свете, - ответил юноша, прижимаясь к широкой груди мужчины и прикрывая глаза. - Правда... И мне плевать правильно это или нет, Макс. Я тебя люблю. Ты мне нужен. Мне страшно. Если только с тобой я могу быть собой. Ты заменил мне всех. И родителей, и друзей.       Диллон ласково улыбнулся и крепче обнял мальчика. Он лег в кровать, устроил Гарри у себя на груди, укрыл себя и его пледом и принялся неспешно перебирать его светлые волосы. - Я тебя тоже, - ответил он. - Спокойно ночи, Макс. - Доброй ночи, Гарри.       Несколько последующих дней проходили по одному и тому же сценарию. Работа в “Оскорп”, решения множества вопросов, к которым Гарри был не готов, но с которыми вполне удачно справлялся с помощью Макса и Фелиции Харди. Юноша профессионально держался на людях и внушал уважение, уже мало кто осмеливался шептаться о том, что Гарри не справится.       Макс так же проявил себя великолепно. С его рекомендациями и разработками электросеть “Оскорп” стала работать еще лучше, хотя персонал Диллона был им недоволен. Мало кто из бывших начальников мог принять положение служащего на побегушках у бывшего мистера “никто”. Но это ни Гарри, ни самого Диллона не волновало.       Гарри часто проводил время с Максом. Многие уже начали перешептываться об их странной дружбе, однако этот тандем был нерушим и сильно раздражал совет директоров. Но бороться с этим было бесполезно, ведь когда юноша испытывал сложности, на помощь ему приходил всемогущий Электро.       Однако мистическая фигура Электро пугала далеко не всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.