ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 18. Запомни лишь одно. Имя.

Настройки текста
      Розетка заискрила и Гарри лениво повернул голову в ее сторону. Пляшущие в воздухе искры и волны скользнули в кабинет. Было еще самое утро, однако Гарри уже сидел в офисе, занимаясь разбором документов компании. А Электро в это время отправился на поиски источника пополнения сил. И именно искрящаяся розетка дала Осборну знать, что его друг вернулся. - Привет! - улыбнулся Гарри, наблюдая, как из сливающихся лучей света появляется Электро. - Закусил? - Все остришь? - мутант чуть склонил голову на бок. - Какой ты серьезный в этом облике! - всплеснул руками юноша и встал из-за стола, приближаясь к Диллону. - Новый костюм не пробовал? - Еще нет, - Электро размял руки и шею. - Я к этому привык и не нуждаюсь в новом. - Тот лучше же, друг! - Гарри легко толкнул мутанта кулаком в плечо. - Поверь мне! Кстати. Мне сегодня нужен Макс.       Электро посмотрел на резко ставшего серьезным юношу, отметил перемену в его лице и эмоциях, после чего кивнул. Гарри стоило сказать лишь слово, чтобы Диллон исполнил любую его просьбу. - Будет, - отозвался он. - А что случилось? - Нужно кое-куда съездить, - пояснил Гарри. - Да и все идут споры по поводу смены поставщика оборудования... - Я против! – резко перебил Макс, поднимая руку. - Мы будем работать с проверенными компаниями! - Типа, электричество у них вкуснее? – вскинул брови Гарри.       Юноша вскрикнул после достаточно сильного подзатыльника. - Ты не много на себя берешь?! - Гарри потер место удара и раздраженно глянул на Диллона. - Больше некому тебя воспитывать, - равнодушно отозвался Макс и пожал плечами.       Гарри передразнил друга и, вернувшись за стол, склонился над проектом, когда его настиг второй подзатыльник. - Да за что?! – вскрикнул он. - Для профилактики, - невозмутимо ответил Электро. - И отложи эти чертежи, я скоро приду и предоставлю грамотный отказ. Эти люди давят на тебя, а я могу ответить им конкретно и твердо.       Гарри слегка улыбнулся вслед удаляющемуся покровителю. Макс всегда был рядом, в отличие от родителей и друзей. Это грело душу.

***

      Приняв человеческий облик, Диллон надел белую рубашку и деловой черный костюм прямо поверх костюма Электро. Выйдя в коридор Оскорп, мужчина поприветствовал Фелицию Харди и направился к кофейному автомату.       Взяв стаканчик с горячим капуччино, Макс обернулся и ощутил сильный грубый толчок. Мужчину оттолкнуло к автомату, кофе вылился на пол, а причиной бедствия стала невысокая плотная женщина среднего возраста в старых очках.       Увидев Диллона, она вспыхнула краской и принялась рассыпаться в извинениях, при этом тараторя так быстро, что Макс растерялся. - Да все нормально… - постарался перебить ее Диллон. – Правда, леди, успокойтесь! - Я такая неловкая! – верещала она. - Да ничего-ничего, я и сам виноват! – Макс примирительно поднял руки.       Та относительно успокоилась и даже улыбнулась. Ее кудрявые темные волосы взлохматились, а очки немного сбились с лица. Диллон отметил про себя, что женщина достаточна мила, но, скорее всего, она такая же невидимка, каким был он сам. - Я Грета Канингем, - представилась она. – А вы, Максвелл Диллон! Я знаю вас, помню, вы, еще будучи электриком, часто чинили световые конструкции у нас в кабинете…       Макс удивленно вскинул брови. Неужели хоть кто-то замечал его раньше? Он сам припоминал Грету, но для него она была одной из тех, кто всегда игнорировал Диллона. - Да, Грета, - улыбнулся Макс. – Было такое в моей биографии! Помню ваш офис.       Женщина засмеялась и покраснела, Диллон лишь улыбнулся в ответ, но тут увидел выходящего из кабинета Гарри. - Мистер Диллон, хватит флиртовать с дамами на работе! – небрежно бросил юноша, проходя мимо. – Вы мне нужны срочно.       Макс покачал головой, виновато улыбнулся девушке и пожал плечами, мол, не обращай внимания на ребенка. Та с улыбкой кивнула в ответ.

***

- Ты думаешь, я знаю ответ, Гарри? – спросил Курт Коннорс, смотря на юного Осборна сквозь защитное стекло.       Путь Гарри на этот раз лежал в столь нелюбимый им “Рейвенскрофт”, к профессору Курту Коннорсу, бывшему генетику “Оскорп”. Макс не стал выпрашивать, зачем и почему, благо Осборн и так взял его с собой. - Я хочу это знать, - ответил юноша Коннорсу, когда они уже вели диалог в комнате для свиданий с заключенными. – Но мне кажется, вы близки к этой теме. - Гарри, - мягко произнес Коннорс, скрестив пальцы рук. – Гарри, дорогой мой, я не был близок к этому проекту Паркера. И с твоим отцом я не дружил, чтобы знать что-то о паучьем яде. Единственное, что могу сказать - я пытался создать для него сыворотку, которая могла бы мгновенно залечивать раны, регенерировать плоть, вплоть до возвращения отрубленных конечностей. Так я и стал Ящером, ты же знаешь все это. - Знаю, - кивнул юноша. – Но это все вода, мне нужны факты.       “Рейвенскрофт” не изменился с последнего раза пребывания тут Гарри. Все такое же мрачное и холодное здание внушало юноше ужас, который Гарри старательно не демонстрировал. Но, не смотря на все это, Курт Коннорс выглядел вполне бодро. - Гарри, - вкрадчиво прошептал Коннорс. – Ты не о том меня спрашиваешь. “Оскорп” полон секретов. И если ты сунешь туда свой носик, то тебя порвут, малыш. - Оставьте свое панибратство, Коннорс! – поморщился юноша и нервно похлопал по столу. – Мне давно не одиннадцать. И я не малыш. - Для них – малыш, - грустно отозвался мужчина. – Гарри, они убьют тебя, но не отдадут своих секретов. Твой отец знал, что в любом случае тебя будут пытаться убить или сместить, но он рискнул, завещав все тебе. Запомни лишь одно. Имя. Пирс. - Кто это? – спросил Гарри с интересом. - Просто запомни, - Коннорс поправил очки и улыбнулся.       Юноша кивнул и встал со стула. Его утомил этот несговорчивый мужчина, который так и не дал ему ключ к секрету пауков. Он тут же покинул переговорную, а вот Макс не спешил удалиться вслед за подопечным. - Вы замечательно выглядите, - внезапно сказал Коннорс, чуть подаваясь вперед. – Сбросить мутацию, стать человеком… А затем снова мутантом! Гарри по истине гениален. - Это труд доктора Монтегрю, - вежливо улыбнулся Макс, собираясь уйти. - Что? Бога ради, Монтегрю - простой санитар, о чем вы! А вот изучение мутации и ее временное подавление - это тема курсовой работы Гарри Осборна, - заверил бывший генетик.       Диллон изумленно вскинул брови и сел обратно на стул. Чуть прищурившись, он внимательно всмотрелся в глаза собеседника. - Что простите? – уточнил он. – Вы явно путаете. Гарри далек от генетики… - Гарри ближе многих к этой теме!- уверенно перебил Коннорс. – Поверьте, я знаю. - Твою мать, Макс! – раздраженный юный Осборн вернулся в переговорную. – Где тебя носит? - Придержи язык! – строго прикрикнул Диллон и посмотрел на Коннорса, давая понять, что продолжение диалога ему более чем интересно.       Макс покинул переговорную вслед за Гарри, твердо намереваясь в будущем сюда вернуться. Уже сидя в машине, Диллон серьезно задумался о словах доктора Коннорса. Гарри нервно ерзал рядом, но мужчина не обращал на него ровно никакого внимания, пока легкая рука не легла на его плечо. - Макс, ну извини, - мягко произнес Гарри. – Я не буду больше так говорить и кричать на тебя.       Диллон оторвался от своих размышлений, тряхнул головой и посмотрел на юношу, который изо всех сил делал виноватое лицо. - Забыли, - сказал он. – Все хорошо, Гарри.       Макс перехватил руку мальчика и чуть сжал ее, снова возвращаясь в свои мысли. Что же в очередной раз скрывал от него юный Осборн?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.