ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 19. Он заслужил защитника

Настройки текста
      Рабочий день проходил вполне обычно. Гарри уже привык к своему графику и огромному количеству электронных файлов; он стал разбираться во многих нюансах и тонкостях своего положения, но продолжал с энтузиазмом интересоваться и новыми областями, что безгранично радовало Диллона. - Смотри, - Макс, сидевший рядом с Гарри, указывал ему на голографический чертеж. - Эта сеть взаимосвязана так, чтобы тратить минимум усилий на максимум отдачи, как я тебе говорил вчера. За счет вот этого узла… - Да, я вижу, - кивнул Осборн, рассматривая чертеж. - Я начинаю понимать! Знаешь, все не так сложно. На пятый раз объяснений.       Юноша улыбнулся и глянул на Диллона. Макс даже немного расслабился, почти забывая слова Коннорса. Почти. В такие минуты Макс был уверен, что Гарри просто нужен человек, который бы интересовался его делами и радовался его успехам. Но как в том же юноше жил хитрющий интриган, Диллон не понимал. - Умница, - засмеялся Макс. – Ты позволишь мне отойти? Или я тебе нужен?       Гарри лишь кивнул, не отрываясь от файла, давая понять, что Диллон свободен. Макс, не удержавшись, коснулся губами виска юноши, на что тот лишь улыбнулся. Диллон покинул кабинет, оставляя подопечного одного.

***

      В камере мелькнул свет. Коннорс, лежащий на кушетке, оторвался от книги и изумленно уставился на возникшего из ниоткуда в камере Электро. Курт с нескрываемым интересом рассматривал необычного гостя, явно поражаясь его внешности. Электро терпеливо ждал, позволяя генетику зрительно изучать себя. - Невероятно… - произнес Курт. – Вы свободно меняете облик? - Да, Коннорс, но пришел я не ради демонстрации, - ответил мутант. - Мне нужны ответы. - Это требование? – Курт удивленно вскинул брови. - Просьба, - ответил Электро. – Простите, но эти мои облик и голос всегда не очень располагают людей к беседе. - Ничего, я понимаю… - кивнул Коннорс, садясь на кушетку. – Гарри… Гарри… Значит, он не сказал вам, что это он разработал сыворотку? Я уверен, что это он. Юный Гарри еще в детстве интересовался генетикой. Один раз, будучи в лаборатории "Оскорп", Гарри изучал мои растворы. Я заметил, что он играет с ними, но в каком я был шоке, когда понял, что он не играет. Он точно знал, что и зачем брал, создавая новые реактивы. Книги по генетике и биологии он глотал влет. Все мои рассказы запоминал тут же. Гарри впитывал знания как губка. А когда отец сослал его в интернат, Гарри и там не забросил свое увлечение. Хотя… я скрыл от Нормана Осборна способности его сына. - Почему? – с интересом уточнил Электро.       Коннорс подозрительно осмотрелся, словно боясь, что кто-то может их подслушать. Но очередной рейд охраны был еще не скоро, а сокамерникам не было слышно разговора соседей. - Я боялся за Гарри, - пояснил он. - Считайте это предчувствием. В интернате был грандиозный скандал, когда в шестнадцать лет юный Осборн написал курсовую работу о генетике, так называемых, мутантах, где предлагал формулу сыворотки подавляющий отдельно взятые мутации. Скандал! В престижном интернате юноша вместо учебы занимается ерундой, такой гнусной темой! Осборн-старший отправил к Гарри меня, чтобы я прочистил ему мозги. - И вы согласились? – Электро внимательно слушал Коннорса. - Конечно! Сам Осборн мог бы просто избить сына или причинить ему вред. Он не контролировал себя… - мужчина ненадолго замолчал, словно погружаясь в те далекие воспоминания. - Норман без сомнения любил Гарри, но он… слишком часто был не в себе. Гарри был оскорблен моим визитом так, что у него случилась настоящая истерика. И тогда я предал Нормана Осборна. Я внимательно прочел работу Гарри и указал ему на ошибки и неточности. Я дал ему знак, чтобы он занимался генетикой молча, тихо. А сам соврал Норману, что его сын понял свою вину. А Монтегрю… Боже, Электро, он просто санитар-лаборант! Скорее всего, взятый Гарри для прикрытия. Лично у меня он был поломойкой. - Гарри врет, как дышит… - разочарованно покачал головой Электро. - Не суди его строго! – попросил Коннорс, откладывая книгу в сторону. – Гарри боится демонстрировать свои знания, он всегда делает вид, что знает намного меньше нужного, и возможно, так даже правильно. Я рассказываю тебе это не для того, чтобы ты осудил Гарри, а для того, чтобы мог еще эффективнее его защищать. - Вот как… - протянул Электро, внимательно смотря на генетика. – Но с чего вы взяли, что после ваших слов я вообще не брошу его? Гарри врет мне не в первый раз. - Гарри - хороший мальчик, - покачал головой Коннорс. - Он заслужил защитника. - От чего же? – усмехнулся Электро, сложив руки на груди. - Что в нем такого особенного? - А что нашли в нем вы? – ответил вопросом на вопрос Коннорс. - Это не важно. Куда важнее, что нашли в нем вы, что смеете предполагать, якобы он заслужил защиту. - Макс… Электро. То, что я скажу, должно остаться между нами, - Коннорс вздрогнул. - Обещаете? Детство Гарри… - Было тяжелым, - иронично заметил Диллон. – Я это понял. Суровый отец, который мог запросто избить сына за курсовую, но при этом сильно его любил. Ах да, он же сослал его в интернат! Какая драма. - Это бы престижный интернат, - поправил Коннорс. - Это важно? - усмехнулся мутант. - Да! – кивнул Коннорс. – Норман Осборн спасал Гарри! - От кого? – удивился Диллон. - От самого опасного врага. - Знакомая песня, как в любой мелодраме. - Электро… - произнес Коннорс и вздохнул. Немного подумав, он встал и приблизился к собеседнику. - Мать Гарри… Любимая жена Нормана… Она умерла не из-за здоровья или алкоголя. Это все бред для сокрытия информации. Ее убили. - Кто? – это уже куда более заинтересовало мутанта. - Вы точно хотите знать кровавую тайну семьи Осборн? - Коннорс внимательно всматривался в глаза Диллона. - Осборны, Паркеры, причина их вражды... Как много грязи было сокрыто от общественности, Электро. Возможно, я один из тех немногих, кто знает. Но хотите ли вы знать? И можете пообещать, что Гарри Осборн никогда об этом не узнает?

***

      Грета впорхнула в кабинет и принялась что-то тихо насвистывать себе под нос. Ее напарница, Айри попыталась расспросить подругу в чем дело, но та очень долго кокетничала и лишь потом рассказала о встрече с Максом. Грета сохла по электрику с давних пор, а уж когда он вернулся таким красавцем, сердце девицы затрепетало.       В своем воображении Грета уже парила в небе в обнимку с Электро. Ее невероятно восхищал образ могущественного мутанта, который сегодня улыбнулся ей у автомата. Но Грета не знала, что не только она уделила этому внимание. - Ну-ка, ну-ка, - Айри села прямо на стол подруги. - Колись давай! Чего сияешь? - Нууу... - Грета опустилась на свой стул и крутанулась на нем. - Я видела Макса! И он мне улыбнулся! Я даже познакомилась с ним!       Айри скептически хмыкнула и откинула с лица прядь светлых волос. Девушка скрестила руки на груди и наставнически заговорила: - Надо было его кадрить когда он электриком был! А теперь он большая шишка, ему не до нас! - девушка сморщила носик. - Хотя... Чем он тебе нравился? Банальный неудачник! - Неправда! - расстроилась Грета от слов подруги. - Неудачник не стал бы таким сильным!       Айри закатила глаза и покачала головой. - Вот дурочка! Он же в чан с мутированными угрями упал! - Они не мутированные, и вообще нет такого слова! Не мешай мне мечтать об Электро!       Грета отвернулась к компьютеру и легко толкнула подругу, намекая, что ей пора слезть со стола. Айри спрыгнула, поправила юбку и все же сказала: - Учти, он носится с Гарри Осборном как с писанной торбой!       Грета ей не поверила. Девушка знала, что Макс точно обратил на нее внимание. От части она была права. Только вот она привлекла внимание отнюдь не Макса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.