ID работы: 1953352

Мгновение, остановись!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
       Мефистофель: - Условия остались те же, как пять иль шесть веков назад.             Я вывожу судьбу на стрежень - сумеете не прятать взгляд?             Сумеете не отступиться от начинаний и идей?             Я дам вам крылья - станьте птицей, летите в ночь - живите в ней,             стремитесь до запретной выси!             Сгорайте в пламени небес.             Лишь тот, кто расплатился жизнью, узнает этой жизни вес.             Я вам раскрою вечность тайны, сверну в клубок, вложу в ладонь.             Я - середина, выбор, крайность, с Олимпа выкравший огонь.             Пусть разбирают зло и благо в своих трактатах школяры -             Я подарю вам чёткость шага, очарование Игры             за вашу совесть.             Долг.             Надежду.             За право посмотреть в глаза.             Я дам вам то, о чём вы прежде боялись даже рассказать,             о чем мечтали между строчек.             То, что являлось по ночам.             Душа не жалует отсрочек - она жива и горяча,             и свет её всех звездных ликов сильнее жжётся и манит:             остановивший вечность мига алмазом обратит графит.             Я вам подам вселенной чашу - сумеете испить до дна?             Мудрее всех, сильнее, краше - всему на свете есть цена.             Кому-то надо стать царицей, чтоб перед ней склонялись ниц,             кому-то дом уютный мнится и круг родных и близких лиц,             одним любовь и брак до гроба,             другим - фанаты и цветы.             На что решитесь, леди, чтобы исполнить все свои мечты?             Азарт, как ток, идет по венам и превращает скуку в прах.             Детали сделки неизменны и стынут солью на губах:             я вам вложу в ладони чудо и проведу в огонь и высь,             вы не промолвите покуда "мгновение, остановись",             ...за миг один - катарсис бога - где больно видеть и дышать...             и после истеченья срока со мною в Ад уйдет душа.             Печать и подпись вязь Контракта скрепят отныне-навсегда             сердечным предпоследним тактом.             Пора решать.             Согласны? Трикси: - Да.

***

Фауст:       - Ты не сказал ей, бес лукавый, о нашем собственном пари. Мефистофель: - Мой добрый доктор, ну же право, ведь весь азарт сокрыт внутри             подобной мёбиусовой ленты: так что же выберет душа?             Нет, чистоту эксперимента я не позволю нарушать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.