ID работы: 1953352

Мгновение, остановись!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
       Трикси:       - Мне кажется, что я схожу с ума.             Да, лучше быть невеждой, чем учёным...             Не ищущим, ничем не привлечённым,             помимо денег, дома и ярма.             Мне кажется, что не найти врача,             способного спасти от этой жажды             искать, искать и верить, что однажды             я вскрыть смогу запретную печать... Фауст:       - От этой жажды не спастись – она             проникнет даже за гранит гробницы. Трикси:       - Ну точно всё.             теперь вот призрак мнится             прозрачным силуэтом у окна...             ...привет? Не знаю... как у вас дела?             (о жизни лучше спрашивать не буду).             Мне стоит осторожней верить в чудо,             пока сюда вся рота не пришла. Фауст:       - Не бойтесь, мэм.             Не причиню вреда –             я, как и вы, смотрел когда-то в хаос.             Возможно, вы слыхали...             Доктор Фауст. Трикси:       - История прошла через года             о вашей жизни, выборе, судьбе,             о договоре и его итоге,             о Человеке, воплотившем бога             отныне-навсегда в самом себе. Фауст:       - Я... в самом деле искренне смущён.             Не думал, что детали декораций...             Не суть.             Мэм, с вами хочет пообщаться             мой старый... друг. Впустить его ещё? Трикси:       - Я поняла, о ком ведёте речь...             Открыта дверь. Фауст:       - Его звать трижды должно. Трикси:       - Ну надо же, какая осторожность!             Входите же. Игра достойна свеч.             Входите... Мефистофель. Мефистофель: - Право, мэм,             Я горд и счастлив нашей с вами встречей.             Сей день был руной огненной отмечен             в календаре созвездий и систем.             Так получилось – мир не любит тех,             кто с богом и судьбой вступает в споры;             тем, кто вскрывает ящики Пандоры,             и шаг, и взгляд считаются за грех.             Но знаю, ваше сердце бьётся в такт             с манящими сигналами вселенной,             что не боятся серости и тлена...             ...Я вам хотел бы предложить Контракт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.