ID работы: 1953352

Мгновение, остановись!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Покой: разработка

Настройки текста
       Мефистофель: - Всё было, как пустяк, на этот раз.              Боюсь, Игра закончена, герр Фауст. Фауст:       - Ты лжёшь.             Ещё не завершён рассказ:             в ней жажда жить и действовать осталась. Мефистофель: - Ее, увы, не хватит, как ни жаль.             Сочувствую.             Но ждать уже недолго.             Ты путь свой кровью записал в скрижаль,             но женщин мы не судим мерой долга.             В конце концов, у них отдельный вкус             и на семью всегда приоритеты.             Тебе ответ был смысл и искус.             А ей... ей не нужны твои ответы. Фауст:       - Так просто не сломить мятежный дух;             кто раз подался в поиск - тот потерян             для мирной жизни. Мефистофель: - Только слеп и глух             тот дух теперь, и все закрыты двери.             Пустое, Фауст.             Дам ей так прожить             ещё лет двадцать-тридцать для порядка.             В аду уже заточены ножи,             и провели вне срока разнарядку             очередному серому жильцу.             Чертовски скучно, веришь, даже чёрту...             Ты бросил вызов самому Творцу,             но люди, знать, теперь другого сорта.             Оставим это.             Скоро я дождусь             всевластье мне дающего пароля:             мгновенье, стой.             Недаром все в Аду             смеялись над людской "свободой воли"... Трикси: - Хей, господа! Нам не пора ли в путь? Мефистофель: - Не может быть. Ошибка?.. Фауст:       - Как и прежде. Мефистофель: - Но почему?.. Трикси: - Я не могу уснуть.             Чёрт подери, в чем смысл Стоунхенджа?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.