ID работы: 1953352

Мгновение, остановись!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Покой: реприза

Настройки текста
       Трикси: - Запретный плод - искус и шалость... что дел богам до игр детей?             Где проводник наш, мастер Фауст? Фауст: - Он занят выбором идей.             Готовит для спектакля сцену - вам ключевая роль опять. Трикси: - Повысить стоило бы цену и в Рай билеты продавать.             ...Шучу. Но вы поймете точно, мне кажется.             Вам не впервой             не ждать ни мира, ни отсрочки, сгорая на передовой,             стрелять и не жалеть патронов в огне-дыму душевных битв... Фауст: - ...сгорая вопреки канонной подобострастности молитв,             не ждать, как нищий ломти хлеба, всеотпущения грехов.             Достоин тот, кто верит в небо... Трикси: - ...но не надел его оков. Фауст: - Скажите, Трикси: часом раньше, в кругу, где беды не страшны,             зачем сменили дом без фальши - на новый бой своей войны?             Могли остаться там - никто бы вас осудить бы не посмел... Трикси: - И умереть в холщовой робе среди рутинных слов и дел?             Признаюсь, Фауст, на минуту и мне хотелось сжечь мосты,             стереть из памяти маршруты, забыться духом суеты             домашней жизни - без дороги.             Но мне, увы, не суждено.             Хватило месяца в итоге, чтоб потянуло всё равно             тягучим зовом что-то слева в груди, где под шестым ребром             подарок Снежной Королевы засел осколком, острым сном,             настойчивым, холодно-мудрым.             И "вечность" - вечный мой вопрос.             ...Скажите, Фауст, как мне утром понять, что сон, и что всерьёз?             Кто мог бы мне помочь ответить, когда сомненья так легки? Фауст:       - Не сомневаются лишь дети. Трикси:       - Лишь дети, да. И дураки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.