ID работы: 195353

Рыжий тэйкер

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Sloth бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Новый дом

Настройки текста
Перед Лианом стояла милая девушка лет 15-16, с милой улыбкой, черными шелковистыми волосами, в простом черном платье.   - Здравствуй, ты - Лиан, да? Нам только что позвонил Джек и сообщил, что ты приедешь. По правде говоря, Кай был не особо рад, но и не обращай внимания, он на самом деле добрый.   Лиан приветствующе улыбнулся и чуть тряхнул головой.  - Ничего, я привык, что бываю в тягость. У вас такой большой дом.   Они направились по каменистой дорожке к огромному замку. Лиан рассматривал небольшой сад, удивляюсь каждому цветку, разглядывая плоды на деревьях.  -Кто ухаживает за вашим садом?   - У Кая слишком мало времени на это, а прислуги у нас нет.   - Это ведь сложно! Неужели ты одна содержишь это поместье?   - Кай помогает мне иногда. Но я все равно убираюсь не везде, ведь мы все-таки обычные люди, не требующие особой роскоши.  - Но все же...  Девушка покачала головой и поднявшись на крыльцо открыла тяжелые двери, похожие на ворота.  - Добро пожаловать!   Лиан вошел в огромный зал, будто бы тронный, с огромным потолком, под которым висела красивая хрустальная люстра, маленькие окна на стенах, похожие на бойницы. Через них свет почти не проходил, поэтому в помещении горел свет. На полу был расстелен шикарный красный ковер, уют придавали обычные предметы интерьера, как мягкая софа, кресла и небольшие столики с современными журналами, придававшие контраст. По краям стояли длинные полки с книгами и статуэтками разных времен. На стенах висели красивые старинные картины, написанные маслом или акварелью. На второй этаж можно было попасть по двум лестницам, находящиеся друг напротив друга. У основания деревянных покрытых темным лаком перил стояла пара манекенов для доспехов. Они блестели, кидая неприятные блики в глаза. Лиан с приоткрытым ртом прошел в середину зала. Элис, улыбаясь, подошла к столику и оторвала виноградинку с огромной кисти, что лежала на подносе вместе с другими вкусностями. Паренек разглядывал витрины с оружием, к сожалению, не замечая, что его ждут.   -Ох, прошу прощения,- воскликнул он, опомнившись. Элис лишь улыбнулась. -Не стоит постоянно извиняться. Но ты, все-таки, прости Кая, он работал всю ночь, поэтому на данный момент спит крепким сном. Словно ребенок.  - Ты так заботишься о нем,- Лиан прыснул в кулак.  - Но я обязана заботиться о нем! Именно этим и занимается оруженосец!   На этих словах Лиан чуть вздрогнул и нахмурился. В глазах же появился странный огонек. - Что-то случилось? - забеспокоилась девушка.   - О нет, все замечательно! Я немного задумался.  - Давай я покажу тебе твою комнату!  Лиан кивнул и побрел за ней, поднимаясь по лестнице. Даже тихие шаги отдавались по комнате глухим стуком. Пальцы девушки бежали по перилам, она довольно улыбалась и что-то напевала. Юный тэйкер зарделся от такой картины. Глаза недоуменно блеснули, удивляясь реакции Лиана. В какой раз его взгляд не соответствовал нынешнему настроению.    Они попали в длинный коридор с таким же красным ковром, как в гостиной. Медные подсвечники горели неровным светом, поэтому помещение оставалось в темноте. Старинные гобелены загадочно сверкали в слабых лучах. Элис остановилась у одной из дверей, что тянулись цепочкой до конца, где коридор разделялся на два таких же, но наполненных ярким светом, исходящего из маленьких окошек. Девушка достали из кармана целую связку ключей и открыла дверь большим грубым ключом. Лиан открыл дверь и заглянул внутрь. Это довольно небольшая комната, с одним довольно большим окном, что было удивительно. С улицы парень не заметил таковых. Кровать большая, двуспальная с четырьмя столбиками и кроваво-красным пологом на них. Большую часть свободного места занимали книги: они стояли на небольших деревянных полочках, громоздились на комоде, на самом верху платяного шкафа, под кроватью, неустойчивыми столбиками на полу. Видимо, Кай очень любит читать. Теперь Лиан понимал, чем занимается этот тэйкер. Парень осторожно зашел, боясь уронить какую-нибудь стопку из толстых томиков и отдавить себе ногу. В первый раз он видел такое обилие разной утвари. На каждой поверхности находилось что-либо невзрачное, например старая коробка-шутка, из которой, покачиваясь на пружинке, висела проломленная голова шута. Кое-где валялись колоды карт, рулоны бумаги, сломанные или сточенные карандаши. Единственное место, что было здесь более или менее чистым стал столик рядом с кроватью, на нем лежал лишь спичечный коробок и пара мотков ниток. Здесь пахло затхлостью, чуть гнилыми фруктами.   - Прошу прощения, здесь так грязно! - вдруг воскликнула девушка, густо покраснев и качая головой. Мне так стыдно! Я сейчас же начну уборку, можешь пока осмотреть поместье.  - Элис, я уверен, у тебя есть намного более важные дела, я сам уберусь, главное, чтобы ты снабдила меня нужным материалом.  Оруженосец удивленно подняла голову, но кивнула, убежала в коридор и через пару минут принесла ведерко, швабру, пару тряпок, чистящие средства и небольшую щеточку. А после, все еще краснея, она отправилась будить Кая, слишком долго он спал, а напоследок просила быть к 5 часа  в западном крыле, чтобы подоспеть к ужину. Лиан лишь кивнул и попросив не бес покоить начал свое долгое и утомительное дело. Когда стрелка часов перевалило за два часа дня тэйкер только начал разбивать книга по полкам и аккуратно ставить их в уголок. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.