ID работы: 1954870

Драбблы по классике

Смешанная
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Йен Честертон/Барбара Райт

Настройки текста
— Барбара, — вопрошал Йен, расхаживая перед ней в доспехах, бряцавших при каждом шаге, — Барбара, скажи мне, я похож на рыцаря? Та прищурилась и склонила голову набок, очень ловко делая вид, что впервые принялась рассматривать спутника, а вовсе не поглядывала на него искоса вот уже… неизвестно сколько, ведь внутри ТАРДИС, по словам Доктора, нет времени, но долго, это точно. — Пожалуй, — сказала она, наконец. — У тебя очень хитрый голос. — О, нисколько. — Что-то не так с кольчугой? — Замечательно сидит. — Неправильно держу меч? — Неловко, это правда, но приемлемо. — Я понял! Коня не хватает? — Тебе всего хватает, Йен. И без коня, и без кольчуги. На лицо Честертона прокралось особенно довольное выражение, какое возникало, когда после очередного практического занятия по химии в его кабинете ничего не взрывалось. — Продолжишь… чем-нибудь ещё? — рискнул он. — Ладно уж, — сдалась она, потрепала его за волосы — Йен издал странный звук смеси удовольствия и досады — и быстро поцеловала куда-то в подбородок. — Спасибо за то, что спас меня от сарацинов. И от далеков. И от всех, от кого ты нас спасал. А теперь сними с себя, будь добр, эту пародию на снаряжение. Йен послушно отпустил кожаный ремешок, и тяжёлый щит, жалобно звякнув, упал к его ногам. — Может быть, ковбойский наряд мне подойдёт лучше? — обеспокоенно спросил он. — Ни в коем случае. — Костюм ниндзя? — Йен, пожалуйста… — Экипировка межгалактического астронавта будущего? Что, снова нет? Значит, больше всего тебе нравится… — Учитель естествознания из двадцатого века, — безапелляционно отрезала Барбара. Честертон вздохнул. Потом вздохнул ещё раз и уселся в ближайшее кресло, неестественно выпрямив спину и разведя руки в стороны — тяжёлая амуниция, найденная им где-то в закромах ТАРДИС, не позволяла даже вздохнуть толком. — Значит, надо вернуться, — сказал он. — Только вот мне почему-то кажется, что Доктор не на шутку разозлится, когда узнает о… — О чём я узнаю, а, молодые люди? — недовольный скрипучий голос раздался прямо за их спинами. Йен вскочил. Барбара не пошевелилась. — О том, что я без спросу надел эти доспехи, — незамедлительно отозвался Честертон, и Доктор так же незамедлительно смягчился. — Дорогой мальчик, можешь надевать всё, что угодно, — махнул он рукой. — Я давно уже стал староват для таких нарядов. — И одежду пирата тоже? — не на шутку воодушевился тот. Получив утвердительный кивок, Йен довольно потёр ладони… и наткнулся на суровый взгляд спутницы. — Знаю, Барбара, — тут же посерьезнел он. — Прости… детская мечта, — и добавил одними губами. — После этого мы сразу вернёмся домой, обещаю. Кстати, тебе очень шла римская туника. Барбара зарделась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.