ID работы: 1954870

Драбблы по классике

Смешанная
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Стивен Тейлор

Настройки текста
— Стивен, мой мальчик, ты ничего не хочешь нам рассказать? Его спутник, отчего-то сидевший в отдалении вместо того, чтобы по обыкновению крутиться возле консоли, отпуская язвительные комментарии об устройстве «летающей коробки», поднял голову и ответил довольно мрачно: — Нет. — И это очень странно, — немедленно отозвалась Вики, не упустившая шанса слегка поддразнить товарища, — потому что ты постоянно болтаешь. — В таком случае, не понимаю, почему вы не наслаждаетесь этим, — кисло улыбнулся тот. Вики нахмурилась. — Стивен, немедленно признавайся, что с тобой не так, — строго потребовала она. Бывший пилот глубоко вздохнул и достал из-за пазухи нечто, напоминающее кулёк чёрно-белого цвета. — Вот, — грустно сказал он. — Молодой человек, я, кажется, учил тебя выражать свои мысли чётко и ясно, — сварливо буркнул Доктор, у которого в очередной раз что-то не ладилось с управлением. — Это Хай-Фай, — послушно объяснил Стивен замогильным тоном. — И он порвался. Шов на спине игрушечного медвежонка действительно разошёлся, и оттуда выглядывали клочья синтетической набивки. — Ой, это тот самый, с которым ты просидел в плену два года? — Вики осторожно взяла игрушку и осмотрела со всех сторон. — Не волнуйся, мы его починим, — Стивен обречённо глянул на неё, и девушка немного обескураженно пояснила. — Зашьём. Понимания в глаза мужчины не прибавилось. — Поверить не могу, мой дорогой, ты не просто не умеешь шить, но и плохо представляешь, что это такое! — возмутился Доктор, исподтишка внимательно следивший за компаньонами. — Что вы там в своём времени делаете с испорченными вещами, сразу выбрасываете или, по-вашему, утилизируете? Вот оно, общество потребителей во всей красе. Погляди на него, Вики: он с закрытыми глазами может управлять сверхсложным пилотажным оборудованием, но при этом никогда не интересовался тем, откуда взялся его собственный комбинезон! Всё время забываю, из какого ты века, девочка, но в любом случае остерегайся — тебя ждёт такое же будущее. Хихикающая Вики уже отыскала где-то иголку с ниткой. — Следи внимательно, — сказала она Стивену. — Если он снова порвётся, сможешь исправить это сам вместо того, чтобы горевать. Впрочем, Вики тоже управлялась не слишком ловко, и процедура обещала затянуться, равно как и сопровождавшее её неловкое молчание. — Расскажи о том, как ты оказался в плену, — предложила девушка, сосредоточенно делая стежок за стежком. — Два года — это так ужасно долго. Не представляю, как можно не сойти с ума за это время. — Вообще-то, я не уверен, что не сошёл, — неожиданно признался Стивен и потёр руками лицо, очевидно, борясь с воспоминаниями. — Не просто два года, Вики, а два года в четырёх стенах, в маленькой камере, без какой-либо надежды. Под конец я выучил в ней каждую трещинку, каждую неровность на стене. Конечно, я не переставал продумывать планы побега, несколько раз даже пытался их осуществить, но безуспешно. Самым мучительным было то, что я всегда был один…, а как вы любезно заметили, я люблю поговорить. Так что я говорил — много, часто и с разными собеседниками. Хай-Фай не просто талисман — это все, кого я хотел бы видеть рядом с собой, все мои друзья в одном лице, — Стивен вдруг осёкся, взгляд у него застыл. — Что случилось? — испуганно спросила Вики. Её друг отмер и слабо улыбнулся. — Ничего. Просто раньше я не особенно задумывался об этом, а сейчас, когда рассказал, мне и самому не по себе стало. Тут уж Вики не выдержала и, расхохотавшись, сунула ему в руки медвежонка. — Не могу сказать, что он как новый, но теперь ты можешь с ним поболтать. — Спасибо, — серьёзно ответил Стивен и тут же заухмылялся, — но я лучше поболтаю пока с вами двумя. Итак, — он вскочил на ноги, в один прыжок оказываясь у приборной панели, — куда на этот раз нас забросит эта насмешка над космическим кораблём? — На швейную фабрику, — язвительно отозвался Доктор, но Стивен, как ни странно, ничего не возразил и только задумчиво похлопал себя по оттопыренному внутреннему карману.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.