ID работы: 1954870

Драбблы по классике

Смешанная
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шестой Доктор/Мелани Буш

Настройки текста
За несколько сотен лет в главной комнате ТАРДИС размещались оркестры и футбольные команды, она выполняла функции картинной галереи и ресторана, становилась похожей на библиотеку и филиал детского сада, но никогда ещё консольная не превращалась в тренажёрный зал. За несколько сотен лет Доктор побывал в плену не один десяток раз, за ним гонялись, его допрашивали и даже пытали, но никогда ещё его не заставляли так долго заниматься тем, чем он не заниматься не желал. — Беговая дорожка не любит отдых! — хлопнула в ладони его рыжеволосая надзирательница, она же Мелани Буш, и таймлорд завозился без энтузиазма, промокая вспотевшее лицо. — Зато отдых люблю я! — запротестовал он и посмотрел на спутницу с самым жалостливым видом. К несчастью, Мелани, должно быть, обладала иммунитетом к печальным взглядам. — Ну же, Доктор, ты ведь только начал. Ещё несколько минут, — попросила она таким тоном, будто обращалась не к повелителю времени, много старшему её самой, а к подростку переходного возраста. — А я пока сделаю тебе сок. — Только не морковный, — попросил тот и включил самый медленный режим. За несколько сотен лет Доктор давал отпор самым разным противникам, хитрым и злым, но не мог отказать одной-единственной девушке, помешанной на здоровом образе жизни. Хотя в запасе у него ещё оставался небольшой коварный план. Когда Буш в очередной раз появилась на пороге, он показательно зашатался и сошёл с проклятой движущейся ленты на более надёжную опору. — Голова кружится, — промямлил он, исподтишка наблюдая за Мелани, которая хладнокровно поставила стакан на консоль и только после этого подошла поближе. Лёгким толчком она заставила Доктора сесть и опустить голову, позволяя уткнуться себе куда-то в солнечное сплетение. Может быть, со стороны это выглядело по-дурацки — а Доктор очень, очень не любил выглядеть по-дурацки, хотя многие говорили ему, что именно так он и смотрится большую часть времени. Однако стоило признать, что сейчас это было слишком приятно, чтобы отказываться. — Так вот почему ты предпочитаешь болтать с врагами, а не спасаться сразу: ты просто не умеешь бегать, — сказала она так ласково, что обидеться было невозможно. — Я замечательно умею бегать. И вообще, я в прекрасной физической форме, — Доктор хоть и не рассердился, но не возразить не мог. — Просто она работает спонтанно, а не по заказу. Мелани похлопала его по кудрявому затылку, и таймлорд только довольно хмыкнул в ответ. Ну и пусть она иногда позволяет себе относиться к нему так снисходительно. Зато рядом с ней можно было дурачиться, не стесняясь. — Кажется, эта нагрузка тебе не подходит, — пробормотала она, но Доктор так и не успел вздохнуть с облегчением. — Тогда будешь заниматься не два раза по часу, а четыре по полчаса. И вместо упражнений с гантелями попробуй крутить обруч… Вот тогда повелитель времени не выдержал, выпрямился, нахмурился и для убедительности всплеснул руками. — Мелани — я — так — больше — не — могу! Я не вытерплю этих ужасных тренировок! Он ожидал чего угодно: огорчения, обиды, угроз, но девушка только фыркнула. — Странно, поначалу ты не возражал так сильно. — Хотел больше тебе нравиться, — брякнул Доктор и отвёл глаза, пока Мелани продолжала расползаться в улыбке. — Доктор, занятия фитнесом направлены, в первую очередь, на то, чтобы больше нравиться самому себе, — произнесла она с хорошо поставленной интонацией, и таймлорд округлил глаза. — Мелани, поверь, я нравлюсь себе! Нравлюсь! Себе! Даже очень нравлюсь! — Мне тоже, — его спутница пожала плечами и снова засмеялась. — Просто думала развлечь тебя немного. Доктор мог бы ответить ей длинным монологом о том, что развлечений он легко найдёт самостоятельно, но был слишком занят, отволакивая велотренажёр в самую дальнюю каморку ТАРДИС. Жизнь налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.