ID работы: 1954870

Драбблы по классике

Смешанная
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пятый Доктор/Эйнли!Мастер

Настройки текста
— Всё в порядке! — крикнул Доктор, прислонившись к стене идеальной ловушки, в которую умудрился угодить. Но похоже было, что спутники не слышали его так же, как он слышал их, потому что продолжали барабанить снаружи и кричать что-то о том, что найдут способ спасти его от «этого мерзавца». Подразумевающийся мерзавец, он же Мастер, тоже находился внутри, и это было очень странно, почти обескураживающе — впрочем, скорее всего, на то и был расчёт. Его извечный противник преспокойно сидел, вытянув ноги, и даже руки держал на виду. До сих пор он сохранял молчание и только поморщился недовольно, когда звонкий голосок Ниссы вновь с безукоризненно ледяным спокойствием назвал его подлецом. — Ты захватил тело её отца, должно быть, она немного сердится, — не сдержался Доктор, который, разумеется, не поверил ни на секунду всему происходящему. Мастер не был случайной жертвой; он наверняка специально заманил их сюда с одному ему только известной целью. Но что бы он ни задумал, Доктор не даст ему это исполнить. Он в очередной раз принялся рассматривать гладкую поверхность герметичной на вид камеры и обернулся, услышав шорох: Мастер поднялся на ноги и теперь тоже искал выход, продолжая свою очень странную игру. — Не смотри на меня так, Доктор, я здесь пленник, как и ты, — буркнул он. — Ну конечно, — почувствовав Мастера за своей спиной, Доктор быстро развернулся, и тот отступил на шаг, поднимая в воздух ладони. — Я хочу помочь. — Не знаю, чего ты по-настоящему хочешь, но… — Ты говорил это каждый раз, когда я пытался встать на твою сторону, — огрызнулся Мастер с неожиданной злостью. — Но сейчас я забочусь ещё и о себе, потому что у меня нет настроения сидеть здесь долго. Даже в такой компании, — язвительно добавил он. — Ты удивляешься, почему я тебе не верю? — светлые брови Доктора поползли вверх. Его собеседник не ответил, буравя его нечитаемым взглядом, и Доктор отвернулся снова, на этот раз по какой-то необъяснимой причине не боясь, что Мастер исподтишка использует один из своих трюков. — Твоя новая внешность обманчива, — услышал он за спиной. — Кажешься таким невинным и добрым, а на самом деле… — Нашёл! — перебил его Доктор, не желая слышать того, что Мастер якобы думал о нём на самом деле. — Микроинтерфейс, настраивающийся на частоту волн головного мозга, — он подцепил пальцем притаившуюся за панелью микросхему и попытался сконцентрироваться, но его сознание было безжалостно выброшено из системы. — С повышенным порогом, — мрачно добавил он. — Очень умно. Он перевёл взгляд на стоявшего рядом Мастера и на какую-то секунду почти поверил, что интерес и удивление на его лице были искренними. — Мы можем объединить усилия. — Ну уж нет, — слить своё сознание с Мастером? Трудно даже представить, чем это может закончиться. — Предпочитаю воспользоваться другим способом. — Мы уже делали так раньше. Он прав и неправ в то же время. — С тех пор всё изменилось, — бросил Доктор как можно более небрежно и незамедлительно почувствовал, как Мастер вцепился ему в плечо. — Всё? — процедил тот, выплюнул сквозь сжатые губы, выглядя при этом особенно угрожающим и особенно беспомощным. В их камере, должно быть, кончался кислород, потому что у Доктора вдруг отяжелели ноги и заныли виски. — Всё, — отозвался он, тоже с трудом, как будто оба пленника вдруг разучились говорить. — Лжёшь! — закричал Мастер, и Доктор выбрал этот момент, чтобы соединиться с ним: момент, когда Мастер ненадолго перестал себя контролировать и представлял собой не такую большую угрозу. Тот недолго бился и барахтался, прежде чем сконцентрироваться на задаче, но даже тогда продолжал осторожно ощупывать разум Доктора, как будто искал ответ на какой-то вопрос. Конечно, Доктор не позволил ему узнать лишнего. Хотя это зависело от того, что именно считать лишним. Когда он выбрался наружу, то поспешил увести обрадованных спутников в безопасное место, и за это время Мастер, как и следовало ожидать, исчез. — Спасибо за участие в представлении, — Мастер отдал Рани пробирку, которую та внимательно осмотрела и сунула в карман. — Отличная вышла засада. Не собираешься спросить, зачем мне это понадобилось? — Мне всё равно, как вы развлекаетесь. Лишь бы мои исследования продолжались, — она снова потянулась к пробирке и, нащупав её, передразнила. — И зачем же это тебе понадобилось? — Хочу, чтобы он подумал, что мне хотя бы иногда можно довериться. Рани кивнула с видимым безразличием, и только перед тем, как захлопнуть дверь своей ТАРДИС, улыбнулась с видимой насмешкой. Мастер недовольно хмыкнул. Тяжело сотрудничать с тем, кто всегда был слишком проницателен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.