ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4460
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4460 Нравится 222 Отзывы 1817 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Pov Салазара. Из Больничного крыла меня выпустили через неделю, только после того, как головная боль, преследовавшая меня все время бодрствования, прошла. Занятия шли полным ходом, и если бы я в прошлой жизни не учил весь курс школы, то был бы среди отстающих. В первый же день учителя решили меня завалить вопросами, каждый старался задать вопрос с виду легкий, но имеющий «второе дно», изучаемое на дальнейших курсах. Я, как истинный слизеринец, скрывал уровень моих познаний, поэтому отвечал на основной вопрос, «не замечая» подтекста, но и это вызывало удивление у преподавателей. Второй день ознаменовался двумя зельями и травологией. Я рассчитывал, что своих подопечных Снейп не тронет, но, видимо, недооценил нелюбовь профессора к «Гарри Поттеру»: она проявилась и здесь. Первый же вопрос был задан мне. Я понял, что если не отвечу, то буду для Снейпа «Гарри Поттером этого мира». Поэтому мне пришлось отвечать по всем правилам: раскрывая понятия и давая ссылки к веществам, ритуалам и применениям. Снейп, видя мою хорошую осведомленность, начал засыпать меня вопросами, в результате, первый урок мы потратили на «выяснение моего уровня знаний». Если честно, то без тех четырех лет, что я провел в библиотеке Блеков, я бы не знал и половины того, что рассказал сейчас на уроке. Это при том, что мы не ушли за пределы моего второго курса. Весь следующий урок мы варили зелье. Его я сварил очень быстро и не по стандартному рецепту. Результатом стало «Превосходно» от Северуса и ужас в глазах сокурсников. Видимо, в моих глазах он тоже был, так как Снейп ударился в объяснения: я первый, кто показал положенный уровень знаний для подачи заявки на подмастерья зельевара со второго курса. Выяснилось, что в мои годы Северус знал чуть больше того, что рассказал я. В тот момент я проникся к нему уважением: мне понадобилось несколько лет для того, чтобы набрать такой «багаж», а он просто увлекся зельеварением и за два года обогнал меня. Могу оправдаться только тем, что в школьные годы мне было не до того, а потом я занимался не только зельями. Травология стала самым любимым моим предметом с самого первого урока: не было ни одного вопроса, мы просто пересаживали растения, попутно слушая лекцию профессора. За два дня я заработал среди слизеринцев репутацию ходячего справочника по зельям, рейвенкловцев - заблудившегося собрата, хаффлпаффцев - умного парня, а гриффиндорцев репутацию выскочки. Кто бы сомневался. Но это не столь важно, важно то, что на меня налетел с вопросами ураган по имени Драко Малфой. Вы не представляете, чего стоило выдержать ровный тон и четко отвечать, откуда я взял знания. Мой брат оказался прекрасным допросником: так скакать по темам вопросов, не забывая в неожиданный момент вернуться на главную тему и задать вопрос позаковырестей, может не каждый. Под конец допроса я был готов рассказать, что пришел из другого мира, что у меня в детстве были круглые очки, и что я прятал украденный у Дадли плейбой у себя под матрасом, в дальнем углу. Не знаю, чего я наговорил, но брат унесся к себе в комнату со скоростью урагана, наплевав на свою благородность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.