ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4460
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4460 Нравится 222 Отзывы 1817 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Лорд Малфой сидел у себя в кабинете и перечитывал письмо младшего сына. Судя по тому, что писал Драко, выходило, что старший близнец знает больше, чем может вообще знать. В библиотеке Малфоев книг с некоторыми фактами, рассказанными Салазаром, нет. Это порождало вопрос: откуда? Весь день отец мальчиков провел в размышлениях, и вот теперь, сидя у себя в кабинете, понимал, что наиболее вероятным вариантом является только один из редчайших «даров» некромантов: память о прошлой жизни. Но это значило, что в прошлой жизни сын провел ритуал самопожертвования ради чего-то, это могло стать проблемой, так как такой ритуал обычно привязывает душу к чему-либо. Бывали и частные случаи, но это были ритуалы ради «самоубийства», когда маг уже не мог жить с ношей, давившей на его плечи. Магия сама направляла такого мага к ритуалу. Это не считалось самоубийством как таковым, отправляющим душу в низшие миры к голодным духам, что пожирали такую душу, а являлось перерождением, отправляющим душу в другой, равный предыдущему, мир. И вот теперь Лорду надлежало узнать, что за ритуал был проведен сыном, и почему тот не говорит о своем перерождении. *** Pov Салазара. С начала занятий прошло две недели, но ничего особенного не происходило. Со всеми на факультете я общался одинаково, выделяя только брата и Блейза. С другими факультетами разговаривал спокойно, не ставя себя на планку выше их. Многим было неудобно общаться со мной из-за того, что я говорил по всем правилам этикета, но это считали моей причудой, и они старались не обращать на это внимания. В общем-то, я не особенно стремился с кем-то сдружиться, а только налаживал контакты, ибо связи - наше все. Со стороны могло показаться, что я очень общительный, но на деле мне было очень неудобно с кем-либо разговаривать кроме брата и его друга, так что я стремился свести какие-либо контакты с другими учениками к минимуму, но вот они очень сильно стремились пересечься со мной - это меня раздражало, но приходилось держать себя в руках и «со всеми улыбаться». Забини вскоре понял мою сущность и стал ходить рядом как можно чаще, если кто-то подходил ко мне, виртуозно перехватывал моего собеседника и увлекал собой, освобождая меня от обременяющего общения. За это я был очень благодарен ему, но прекрасно понимал, что он это делает не запросто так. На нашем факультете вообще редко что-то делается "за спасибо". С Луной мы почти не пересекались, да и не стремились, просто знали, что похожи и все. Собственно, меня такое положение вещей устраивало, Лавгуд тоже. Проблемы возникли с Невиллом и его шайкой. Рон Уизли, Дин Томас везде ходили за Невиллом. Они все время устраивали кому-нибудь «невинные шутки» в стиле Малфоя младшего из параллельного мира: шутили с заклинанием слепоты. А заколдованные перья и многое другое стало моими спутниками. Я, видимо, стал главной целью. Самое противное, что никто не видел, как они это делали, хотя у меня было подозрение, я решил его проверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.