ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4460
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4460 Нравится 222 Отзывы 1817 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Прошло полгода с момента начала ученичества. Замок был тих, ни один звук не нарушал его спокойствия. Шорох! - Я, кажется, уже говорил тебе, Салазар, что люблю тишину. Так почему ты так топаешь? Я удрученно вздохнул. Сколько бы я ни старался ходить бесшумно, мне это не давалось. Нет, по сравнению с многими я был просто мастером скрытной ходьбы, но по сравнению с Невиллом или Драко… Как же мне было стыдно перед учителем! Собственно, мне на все это было плевать, но неприятный осадок оставался, и это раздражало. Учитель все это видел и старался на этом сыграть, заставляя меня работать над собой с удвоенной силой. - Ты снова недоволен моими замечаниями, хотя все дело в тебе. - Я знаю, старик, - я мысленно отругал себя за такое обращение и продолжил, - но поделать ничего не могу. - Можешь, но не хочешь. Он снова это сказал. Такие разговоры стали чем-то вроде традиции: я «топаю», он отчитывает и тычет меня носом в мои промахи. Живя с ним, я стал почти таким же, каким пришел в этот мир: помешанным на этикете и любящим тишину. Собственно, не я один таким стал. Драко и Невилл тоже стали воплощением аристократичности и спокойствия. Глядя на них, нельзя было сказать, что им еще тринадцать. Их манерам позавидовали бы многие знатные отпрыски магического мира, а всего-то нужно было оказаться в доме древнего вампира, не терпящего лишнего шума и веселья. Нет, он не был «замороженной селедкой», но и счастливого визга не любил. - Возможно, вы правы, и мне стоит заняться усовершенствованием себя. Прошу меня извинить. - Стой, - я замер как громом пораженный, такое было в первый раз, - тебе не стоит сейчас напрягаться еще больше. Лучше сходи и отдохни. Можешь покинуть мой замок на несколько дней, проведать отца и друзей. - Простите, но ведь мы не можем покидать замок… - Я знаю, но сейчас от тебя не будет никакого толку. Ты напряжен и подавлен, а это нехорошо скажется на твоей успеваемости. - Тогда разрешите откланяться, - я совершил поклон всем корпусом, что значило полное признание собеседника как вышестоящего в иерархии. Выйдя из комнаты как можно бесшумнее, я облокотился об дверь. Вот не рад я совсем этой отлучке. Силы мои возросли, и теперь мне тяжело их контролировать. Если рядом не будет такого, кто сможет контролировать мои силы, то эти несколько дней станут для меня адом. Со вздохом я отлепился от двери и побрел в свою комнату. Нужно взять пару вещей и амулет, сдерживающий мою энергию. *** Улфр сидел в кресле напротив камина и потягивал сладко-кислый нектар из яблок. Ученик наконец-то ушел в сторону покоев. От острого слуха высшего вампира не укрылся вздох. Да, ученик, похоже, полностью осознавал всю тяжесть предстоящих дней, но это было необходимо. Если Салазар не может совершенствоваться в таких условиях, то стоит дать ему почувствовать всю степень тягости его дара. «Только прочувствовав свою роль до конца, можно ее достойно сыграть»,- а именно ролью и является вся жизнь некроманта. Глядя на своего ученика, Улфр вспоминал себя: маленького несмышленого птенца, в котором вдруг раскрылся дар некромантии. Но, если у Салазара был только один дар, то у Высшего был еще один дар, который усугубил положение – провидение. Первые дни было невозможно избавиться от образов душ и их прошлого, но благодаря своему создателю он справился. Через годы его дар стал подчиняться ему. Но случилось несчастье, и его учитель был убит. Вот тогда молодой Улфр познал весь ужас своего дара. Его создатель стал приходить к нему и пытаться учить дальше, но этим только усугублял положение. С каждым появлением души учителя, Улфр становился все агрессивнее и безумнее, пока просто не сорвался. Тогда погибла небольшая деревенька, где жили в основном молодые люди. Сам того не понимая, выпивая досуха каждого, он наполнял их своей энергией, из-за чего те становились его птенцами. Так он понял, что ему нужен покой и отделение от людей и их душ. Забрав своих птенцов, он купил древний замок, наведя там порядок, стал жить, но из-за шума, производимого своими вампирами, снова стал раздражаться. С того времени он и стал требовать от всех бесшумного перемещения. Все птенцы давно разлетелись по миру. Некоторые сами создали свои гнезда и теперь воспитывали птенцов, а Улфр так и остался жить один. Пока к нему случайно не телепортировалась человеческая девушка. Это была удивительная человечка. Ничем не примечательная, она была умна и сильна духом, ее грации позавидовали бы многие его птенцы, а манере речи многие ораторы. Его устаревшая грубоватая манера речи на фоне ее нежных кружев словесности казалась плохо сделанной заточкой каторжных рабочих по сравнению с прекрасным острым клинком. Она научила его этикету, танцам и влюбила в себя его холодное, уставшее от прожитых лет, сердце. Впервые он чувствовал себя живым мужчиной, который полюбил прекрасную и недоступную леди. Но все кончается. Она вернулась домой, сказав семье, что попала в странную аномальную зону, где не могла трансгрессировать обратно. Ей навязали жениха, который ее только раздражал, тогда она вернулась ненадолго к Улфру. Пару дней они провели просто общаясь, а потом она пришла к нему ночью. Она хотела, чтобы первый ее раз был с любимым, а он не мог ей отказать, как, в прочем, и себе. Вместе они провели еще несколько дней, пока к нему не заявились гневные родственники девушки, вернее, на тот момент уже женщины. Узнав, что «пропащая девка» отдалась вампиру, они чуть не устроили самосуд. Тогда он впервые применил свои способности некроманта на живых людях, превращая их в низших умертвий. Его любимая ничего ему не сказала на это, но сильно расстроилась. Ей пришлось вернуться в опустевший дом, где она стала хозяйкой. Она предлагала приехать ему к ней жить, но он не мог. Они встретились еще пару раз, даже когда ей пришлось выйти замуж. Она родила ребенка, мальчика, и после этого перестала приходить к нему. Что случилось, он не знал. Но теперь он знал, чей это был ребенок. И…он был счастлив. Улфр страдал два века от потери любимой и только теперь почувствовал, что снова оживает. У него есть внук и два ученика. Больше ничего не надо. Кроме их послушания! А то хромало. Невилл, при всей своей честности и доброте, оказался сущей юлой, ни минуты покоя от его беготни по замку, ветер стоял в коридорах. Драко, умный и аристократичный, был одним сплошным воплощением любопытства и упорства, его увлекали эксперименты в чем-либо, иногда это имело плачевные последствия. И, наконец, Салазар, спокойный и немного замкнутый, его комплекс брата просто ужасал, он был на все готов ради Драко, разве что эксперименты оного старался пресечь. Было приятно осознавать, что рядом с ним за долгие годы впервые оказались живые создания. Живые и разумные. Как оказалось, даже Высшим вампирам нужно общение. *** Особняк Малфоев встретил меня тишиной, никого не было видно. Что здесь случилось? Где отец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.