ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4460
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4460 Нравится 222 Отзывы 1817 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Я прождал отца до утра, но тот так и не появился. Может, я зря паникую? Может, он нашел себе кандидатку в Леди? Но что-то все равно не давало мне покоя. Какое-то гнетущее чувство на сердце. С утра мне пришло в голову снова облазить весь дом и проверить, нет ли какого намека на то, куда он удалился. Собственно, я никогда не видел весь замок целиком. Да и что я мог увидеть за год с небольшим, что я провел в особняке? Мне никогда не нужно было опускаться в подвалы или подниматься на крышу. И вот теперь я это делал. Обнаружил, что в подвале есть камеры для пленных, нашел винный погреб, побывал в домашней сокровищнице, которая долго не хотела открываться, но не нашел зацепок. Усталый и злой, я побрел на чердак. Было уже двенадцать часов, а зацепок все не было. Да и были ли они вообще? Что-то внутри намекало на то, что я - лопух, ищущий никогда не существовавшее. За такими метаниями души я и не заметил, как поднялся на чердак. Здесь царил мрак, было довольно душно, но кое-что было странно: почти посредине помещения в ореоле легкого света сидела, обняв колени, фигурка девушки. На ней было старомодное платье и аккуратные туфельки на очень низком каблучке. На мое появление она даже не отреагировала, а я стоял и не мог отвести взгляд от прекрасной в своей одинокой грусти картины. Мне показалось, что я увидел свою мечту, так она была прекрасна. - А, - издал я чуть слышный звук и сам испугался этого кощунственного поступка, нарушившего этот застывший миг. Она так и не повернулась, как будто была статуей. Я очень аккуратно стал подходить к ней, стараясь не нарушить ее состояния спокойствия. Сам того не замечая, я шел не издавая ни одного звука. Когда до нее оставалось всего несколько шагов, она все же обратила на меня внимание и повернула ко мне свое идеальное лицо. Я смотрел на нее, она на меня, и это казалось самым правильным в этом моменте. - Ты, - раздался ее тихий грустный голос, - меня видишь? Я застыл как истукан. Только сейчас я понял, что она была не просто призраком. Это был один из призраков, которых могут видеть только определенные люди с похожими ментальными волнами. - Да, я вижу тебя. Могу я узнать, кто ты? Она прикрыла глаза и проговорила: - Вега, несостоявшаяся жена Лорда Малфоя. Вопрос: какого из? Не отца же. *** Я спустился с чердака в глубокой задумчивости только через два часа. Судя по рассказу девушки, она должна была стать женой одного из моих пра-прадедушек, но конкурентка ее прокляла, и теперь ее удел - сидеть незримым духом на чердаке и ждать, когда появится тот, кто сможет все это прекратить. Да, не веселая судьба у нее, и ведь мне под силу ей помочь, но почему-то не хочется. Наверное, потому, что мне страшно ее отпустить. Нет, это не страх, а мое эгоистическое желание увидеть ее еще раз. Такое было впервые. *** Уже вечером, сидя в приемной и глядя на еле тлеющий камин, я услышал удивленный возглас: - Салазар? Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть у учителя? Голос отца был довольно резкий и раздраженный, что заставило меня насторожится. - Тебя не устраивает то, что я нашел время навестить тебя? – холодно ответил я, чувствуя, что от слов отца становится неприятно и даже, наверное, больно. - Н-нет, что ты, просто я не ожидал здесь тебя увидеть. Ты на долго? - Остался один день из двух. - Ты ждал меня? - А что еще оставалось делать. Я пробовал найти зацепки, указывающие на то, куда ты пошел, но ничего не вышло. Голос против воли из холодного стал чуть обиженным. При моей то выдержке…. - Прости, - устало выдохнул отец и наконец-то вышел у меня из-за спины, сев в кресло на против, - я, видимо, слишком резко что-то сказал. - Достаточно резко, чтобы посчитать связующие нас узы недействительными. Это было пощечиной для отца, я это видел в его взгляде. Но это была правда: после такого обращения представители разных семей обычно объявляли войну. - Прости, я просто очень устал. Несколько дней без сна и в напряжении… - Что случилось? - Темный Лорд вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.