ID работы: 1957031

Сбежавшая невеста

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Воскресенье

Настройки текста
Он проснулся от головной боли. Тяжесть сравнима с тяжестью Мира и спутника Земли и все на его плечах. Он спал в родительском доме, в своей детской комнате, стены, которой еще были украшены постерами. В этой комнате время словно остановилось, оно не текло ни в каком направлении. Когда он открыл глаза и недовольно сморщился, вдруг вспомнив, что причиной его боли является не банальное похмелье, а разбитое сердце. Телефона не было, Мэтт не мог вспомнить, где он его оставил вчера, да и весь вечер, после разговора с Эвелин, он помнил смутно. Пока она не вернулась с обещанным тортом, он поднялся на ноги, нашел ключи от свадебного кадиллака и укатил в сторону ближайшего паба, где утопил свое горе на дне огненного виски. Это было вчера. Вчерашний день должен был стать первым днем его новой жизни, технически он таковым и стал, только не с той эмоциональной окраской, о которой он мечтал. Есть такие события, после которых мы изменяем нашу жизнь. Чаще всего, если не всегда, это некое негативное событие, которое заставляет нас посмотреть на мир под совершенно другим углом. Мэтт смотрел на мир сонным взглядом. Уловить, прочувствовать каждый звук, учуять запах. Это странное желание запомнить каждую мелочь, которая, возможно, сотрется из памяти, но сейчас нужно было чем-то заполнять пустоту. Послышались шаги, торопливые. Это мама, он точно знал и поэтому прикинулся спящим. Она тихонько приоткрыла дверь и посмотрела на сына, не проронив и слова, и закрыла дверь так тихо, как только смогла. Мэтту было стыдно, хотя он понимал, что это глупость, но иррациональное чувство росло в нем по мере того, как долго он находился в своей комнате, ему нужно было ехать к себе, в квартиру, в которой он должен был жить со своей женой. Неприятное чувство растекалось по венам, романтики называли бы это – синдром потерянной любви, а психологи – фрустрация. Ему определенно нужно занять себя чем-то, работать и не вспоминать о ней. А первое, что ему нужно – найти телефон. Так же тихо поднимать свое тело, как его матери закрыть дверь (о количестве шума говорим!), как ему казалось, было не так просто. Он и забыл, как предательски скрипит его кровать. Даже в нормальном состоянии, он не смог бы подняться без шума, а здесь еще и похмельный синдром. Клэр бы пошутила, что ему опасно приближаться к бензоколонкам, он невольно улыбнулся, вспоминая ее. Где она сейчас? Он не знал, и вскоре убедил себя в том, что ему отныне это не важно. - Мэтт, сынок, ты в порядке? – видимо, его услышали. - Да, мам, я сейчас спущусь, - ответил Мэтт, все еще рассматривая все вокруг, телефон словно сквозь землю провалился. Чтобы не вызывать взгляды полные жалости, Мэтт решил принять душ и переодеться, перед тем как спускаться к семье. Он и не заметил, что на нем был его фрак. Снимая каждую деталь этого костюма, он словно выходил из образа – перевоплощался в себя после роли. Катарсис, впрочем, продлился не долго. Душ так же не принес расслабленности, холодная вода только раздражала. Он долго смотрел на свое отражение, раз за разом прикасаясь к шраму. - Мэтт, ты скоро? – позвала сестра. – Мама готовит завтрак. - Сейчас,- ответил он. Джинсы, майка – то, что нужно, а фрак он убрал в шкаф, в самый дальний угол. Тихо спускаясь по лестнице вниз, он всем естеством чувствовал, как воздух пропитан жалостью к нему. - Что на завтрак? – беззаботно спросил он, словно через несколько минут ему нужно идти собирать вещи в школу. - Будешь сок или вафли? – поинтересовалась Лора. - Да, - все-таки актерские навыки важны в жизни. За завтраком все что-то оживленно обсуждали, Мэтт про себя отметил, что дом убрали так тщательно, что даже все свадебные подарки, которых было немеряно, не попадались в поле зрения. - Никто не видел мой телефон? - нарушил длительное молчание Мэтт. - Нет, - хором ответили все. - Тогда буду дальше искать, - Мэтт изображал бурную деятельность с миской с вафлями, Лора время от времени бросала косые взгляды (как будто он этого не замечал!). Все сохраняли хорошую мину при плохой игре. «Им бы всем в покер играть» - подумал Мэтт. С другой стороны это было лучшее поведение при сложившемся обстоятельстве. Правда, газеты будут не столько благоразумны. Он уже видел, как все газеты Соединенного Королевства , все социальные сети заполняются текстом, но хуже всего, что ему нужно было это пережить. «Интересно, сколько времени они будут мусолить эту новость?» «Что делать, когда объявиться Клэр?»- но вторая проблема была маловероятной, она и в глаза не сумела ему сказать, что бросает, поэтому она маловероятно появится в один день на пороге их квартиры. После слова «их» его передернуло. - Мне пора, - Мэтт поднялся и поставил тарелку в мойку. - Оставь, я сама, - тихо произнесла мама. - Я позвоню, как только приеду в Лондон, - Мэтт поочередно обнял всех и тихо вышел из комнаты. Квартира встретила его тишиной, это было естественно. Он медленно обошел каждую комнату, осмотрел каждый сантиметр квартиры, но ничего не говорило о присутствии здесь Клэр вчера. Ему нужно было срочно купить новый телефон и позвонить агенту (странно, что он еще не объявился с планом действия). Все словно избегали его сегодня, даже Карен, а она-то любит названивать по поводу и без него. «Интересно, что бы сказал Доктор?» - вспомнил он сюжет одной из серий. Наверное, именно с этого начался бы разговор с Карен. На часах полдень, если не открывать окно, то можно провести весь день в полной тишине. Как оказывается мало нужно для того, чтобы люди оставили тебя в покои – чтобы твоя невеста сбежала, и телефон потерялся, и не открывать окно. Кто-то позвонил в звонок. «Клэр» - надежда ее вернуть все еще не умирала у него глубоко внутри, он даже не хотел отрицать этого. - Это я – Эвелин, - послышался голос девушки по ту сторону двери. «Какой, однако, звонкий у нее голос» - Да, сейчас, - ему меньше всего сейчас хотелось видеть ту, которая принесла ему плохую весть. Дверь распахнулась, он осмотрел с ног до головы девушку. Она выглядела смущенной. - Твой телефон, - она протянула ему маленькую коробку. – Я вчера его нашла на том месте, где ты сидел, - осторожно объяснила она. - Как дела? – Мэтт жестом пригласил девушку зайти, но она покачала головой. «Этот вопрос подразумевал: «Ты знаешь, где Клэр?»» - Нормально. - Хочешь кофе? - Нет, спасибо, Мэтт, - мужчина видел, что она решалась на что-то. - Ты хочешь спросить о вещах Клэр? – щеки Эвелин вспыхнули. - Нет, - соврала она. «Врать совершенно не умеет» - Оставишь свой номер? – Мэтт достал телефон из коробки и протянул девушке, та протянула ему визитку. - Ты журналист? – слишком эмоционально спросил мужчина. - Я в рубрике о спорте . Я пишу колонки о спорте, - невнятно и скороговоркой ответила Эвелин. - Никогда бы не подумал. - Все так говорят, - улыбнулась девушка. – Мне пора, созвонимся. Он закрыл дверь и посмотрел на экран телефона. Много пропущенных звонков и смс. Это было сумасшествие, словно две его жизни столкнулись вчера. Два отрезка времени. Первые поздравляли и просили прощения, что не смогли присутствовать; другие выражали искреннее сожаление. «Удалить» - все сообщения исчезли. Он положил телефон и направился в спальню. Ему нужно проспаться, головная боль стала слишком сильной. Он не желал принимать что-то от боли, она давала ему возможность отвлечься. Завтра ему предстоит звонить агенту, и обустраивать жизнь так, словно ничего не было, а еще готовится к вопросам и сплетням, сожалеющим взглядам и словам. Это будет завтра, а сейчас он просто уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.