ID работы: 1957031

Сбежавшая невеста

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Первый день вне дома: Архив воспоминаний.

Настройки текста
Казалось, что каждая вещь, к которой она прикасалась, хранила ее запах, как и аромат духов. Стойкий запах ее парфюма, словно проник в стены. В шкафу хранилась ее одежда, она бережно складывала вещи каждый раз после стирки. Несколько десятков неудобных туфель, после которых она просила ее убить и проклинала каждого, кто создал обувь на каблуках. Косметика, шампунь. Больнее всего - послание на запотевшем стекле в зеркале ванной, он и забыл, что так делал для нее, ночью когда она ложилась спать, он тихонько пробирался в ванную и оставлял ей послания. Она просыпалась раньше него и всегда улыбалась, когда читала и обязательно писала что-то в ответ. Эта часть неизбежно тянула его вниз, такая банальная мелочь – и сколько боли. Больнее всего нас терзают воспоминания, не воспоминания ссор и упреков, а именно светлые, полные любви и теплоты. Эти воспоминания, словно грабитель, набрасывались из-за угла, когда ты не ожидал. Следовало звонить агенту. Оставаться в квартире было сравнимо с пыткой, которую невозможно вынести. Погода располагала гулять, но он не обращал внимания на солнце и освежающий ветерок, делавший утро еще более романтичным и приятным. Выйти в свет оказалось не так просто, как он представлял себе. Внешний мир, на который он решил смотреть из-за линз огромных солнцезащитных очков, пытался всеми силами проникнуть в душу и выведать все подробности его самочувствия. Если утренний Лондон не обращал на него никакого внимания, скрывал его за суетой, то чем ближе он приближался к офису своего агента, тем отчетливей понимал, что никакая конспирация не спасет его. - Не давать комментарии – значит разжигать еще больше интерес к этой ситуации, - рассуждал Сем. – Нужно опередить ее, пока она не разнесла свою версию случившегося и не написала роман в трех томах. Мэтт практически не слышал Сема, он смотрел, как двигались его губы, но все его слова были словно белый шум. Он знал, что Сем именно так отреагирует, и все дело не в черствости – он слишком долго добивался для него хорошей роли, а теперь опасался, что все будет потеряно безвозвратно. - Не думаю, что она решится давать комментарии, - произнес Мэтт. – Она даже не сказала мне, что уходит! – Сем на мгновение остановился и посмотрел на Мэтта, на долю секунды Мэтт заметил нечто напоминающее жалость в взгляде агента, но это длилось не дольше доли секунды, Сэм очень быстро взял себя в руки. - Я позвоню всем своим знакомым и поспрашиваю, нет ли ничего интересного для тебя, - продолжал Сем. – А ты пока отдохни несколько дней. Если подвернется что интересное, я тут же тебя наберу, - не умолкал агент. – А главное, не вздумай рассматривать алкоголизм как продолжение своей карьеры, - пригрозил Сем. - Найди мне работу! – практически умолял Мэтт. – Я хочу чем-то заниматься. - Мэтт, - Сем, как в лучших мотивах в кино о полицейских, присел на край стола и посмотрел на актера, - это не твой год, просто плохая полоса. - Да, я уже это понял! – мужчина выдавил нечто подобное на улыбку. - Позвони друзьям, и сходите куда-нибудь! – продолжал раздавать указания Сем. – Но главное – не говори ни с кем о том, что случилось позавчера. Сем не помог, его поток слов не взбодрил Мэтта, а наоборот опечалил его. Ему предстоит пережить не один такой разговор по душам, где собеседники будут «делится советами», а ему только и останется, что слушать и улыбаться. - Мне пора, Сем. - На связи, дружище, - агент похлопал его по плечу. Выходить пришлось через черный ход, толпа фанатов узнала о том, что он в помещении и уже подстерегала его у главного выхода. Он никогда не бегал от фанатов, но просто сейчас он не хотел никого видеть. Нужно было еще сделать немаловажную вещь. Он достал мобильный телефон и набрал номер компании по перевозке мебели. Они пообещали приехать завтра в первой половине дня. Ему нужно было возвращаться домой, чтобы собрать все, что напоминало о прошлой жизни. Одну ее часть он отправит ее родителям, а другую - выбросит. Карен объявилась без звонка. Просто зашла внутрь квартиры и принялась ему помогать. Она не смотрела на него с жалостью в глазах, не подбадривала, не обзывала Клэр и не делилась своими негативными о ней впечатлениями. Она просто собирала ее вещи и укладывала в коробки, время от времени вспоминая интересные моменты со съемок, но зачастую молчала. Мэтт был ей признателен, хотя это не то слово, которое выражало его чувства. Дружба – это не всегда поддержка на словах, скорее всего она выражалась в интуиции и чувстве меры. Иногда друг не обязан тебя обнимать и говорить, что все будет хорошо, иногда он просто помогает твоей прошлой жизни исчезнуть. - Мэтт, представляешь, мне нужно снова возвращаться в Америку, - послышался голос девушки за горой коробок. - Надолго? – повернулся на голос Мэтт. - На пару месяцев, - показалась голова Карен, она скорчила рожицу, и Мэтт улыбнулся ей. - Интересный проект - то? - История любви, - Карен вдруг поняла, что взболтнула и быстро прикусила язык. - Тебе не обязательно теперь не упоминать при мне слово «любовь», - Мэтт подошел к Карен и посмотрел ей в глаза. – Что случилось, то случилось, и винить здесь некого, - Карен была готова произнести имя виновника, но Мэтт отвлек ее, когда скорчил рожицу. - Иногда, хочется вернуть время сьемок «Доктора», - Мэтт согласно кивнул. – Ладно, что-то мы развели здесь сырость, работа просто так не сделается, - все остальное время Карен не упоминала ничего связанного с новым проектом или чувствами. Коробки были упакованы, пиво было выпито, а Карен вскользь намекнула, что ей пора уходить. Она не решалась спросить в порядке ли он, а он делал вид, что не понимает о ее намереньях. Пожелав ему спокойной ночи и пообещав, что они созвонятся на днях, она ушла. Гостиная спряталась за горой коробок, некоторые были подписаны, с одной стороны то, что отправить, а с другой - выбросить. Целый архив памяти, который они с Карен собирали в течении 6 часов. Безделушек оказалось так много, о существовании многих он и не подозревал. Оставалось последнее – этот жест казался бы для кого-то абсурдным или из разряда «чересчур». Он снял зеркало в ванной и поставил его в ту сторону, которую он собирался выкинуть. Это был длинный день. Он заканчивался не так уж плохо – звонком близких, друзей и Сэма. Никто и словом не обмолвился о беспокойстве, все заранее подготовили причину для звонка, Мэтта это не тревожило, он не придавал этому значения. Впереди его ожидает что-то новое, и это он точно знал. P.S.Было бы очень классно, если бы вы комментировали=) Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.