ID работы: 1957031

Сбежавшая невеста

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Он вспоминает тот день с особой нежностью. День начинался не очень важно, но в три часа ночи все изменилось. Он сидел на кухне и читал письмо от девушки, которая когда-то стала посланником самой худшей новости в его жизни. Он сидел и читал ее письмо, с каждой строчкой понимая, что все и правду изменилось в тот день, когда она сообщила ему о решении Клэр. Строчка за строчкой, почерк журналистки очень трудно разобрать, но он им практически любовался, словно картиной. Она грела руки о теплую чашку с какао и все больше напоминала маленькую девочку. Ему непреодолимо захотелось заключить ее в объятья и не отпускать. Карен была права – он влюбился в лучшую подругу своей бывшей невесты. И здесь ничего не поделаешь. Несколько встреч, одна ссора, но примирение. Эта ночь должна стать решающей, и он не желает ее упускать, поэтому тихо вышел в другую дверь из кухни, прямиком в спальню. Там, в одной из коробок хранилось украшение, которое он приобрел взамен обручальному кольцу. - Эвелин? – она подняла глаза и улыбнулась, она практически спала. - Да, и как письмо? - Оно чудесное, - улыбнулся мужчина. – Хочу тебе кое-что подарить, в знак нашего перемирия. - Это же не топор войны, который мы закопаем? Я на улицу ни ногой! – заверила она. - Нет, - он продолжал улыбаться. – Этот подарок поменьше, - он показал ей подвеску. - Это что, рукопожатие? – она рассматривала украшение и не скрывала своего восхищения. – Оно красивое! - Символ поддержки и дружбы, - объяснил Мэтт. – Я хочу, чтобы часть его была у тебя, другая – у меня. - Мэтт, я думала, что ты подаришь такое Карен, - призналась девушка. - Карен дарят много подарков, она моя близкая подруга, но этот подарок для тебя. - Если бы я знала, то приобрела тебе что-то, - растерялась Эвелин. – Хочешь, у меня есть пластинка жвачки, будешь чувствовать себя как сэр Алекс Фергюсон? - Это, наверное, прекрасное чувство, - улыбнулся Мэтт и присел так, чтобы быть на одном уровне с Эвелин. – разрешишь? - Конечно, - Эвелин поднялась и повернулась спиной, убрала волосы, чтобы Мэтту было удобней. - Эвелин? - Да, Мэтт? - Может еще по какао? – Эвелин повернулась и засмеялась. - Как отказать Доктору Кто?! *** Октябрь выдался на удивление жарким. А этот день особенно. Мужчина рассматривал свои ботинки и пытался сдержать панику. Этот день очень важен для него, он уверен в своем выборе, но опасается повторения истории. - Все будет в порядке! – успокаивает его Карен. – Расслабься и получай удовольствие – это же твоя свадьба! - У меня, знаешь ли, негативные воспоминания из прошлого, - ответил Мэтт, Карен показала ему язык. - У тебя бутоньерка криво смотрится. Подойди ко мне, - попросила девушка. - Я не верю в происходящее, - признался Мэтт. - Конечно, здесь более 100 гостей и половина из них актеры, - фыркнула Карен. - Умеешь ты приободрить, - Мэтт расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. - Эй, - ударила его по рукам актриса. – Не порть внешний вид. - Жених? – в комнату вошла распорядительница свадьбы. – Вам пора. - Ну что, поехали? – улыбнулась Карен. - Была не была. *** Это была красивая свадьба, на которой жених и невеста обменялись клятвами и кольцами. На которой в первом ряду плакала мама невесты, не удержались от слез и подружки невесты. Невеста в прекрасном платье появилась под всеобщие возгласы восхищения гостей, но она никого не видела, только своего жениха. Он смотрел на нее и опасался, что это все сон. - Сделаем это? – шепнула ему невеста на ухо. - Сделаем, - согласился жених. Спиртное лилось рекой, гости танцевали до упада и провожали молодоженов в свадебное путешествие. Агент Сэм произнес свою речь, посредине коей зарыдал как маленький ребенок. В шатре, в котором отмечали этот радостный день, царило счастье. Мэтт продал свою квартиру и осуществил мечту Эвелин – купил весь дом, в котором она жила. Они заламинировали 2 письма, которые написали друг другу. Мэтт подражал главному герою «Как я встретил вашу маму» и перед сном рассказывал по главе этого увлекательного путешествие, в конце которого он встретил Эвелин. А что случилось с Клэр? Она отправилась в кругосветное путешествие, в котором встретила свою судьбу. Это была история о сбежавшей невесте. Это история о любви. Спасибо всем, кто читал. У меня все!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.