ID работы: 1957031

Сбежавшая невеста

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

12.Какао.

Настройки текста
Конец января, у Сары день рождения. Мэтт выбирает в ювелирном магазине безделушку, которая бы и излишнее внимание не привлекала, но не была пустышкой. Он исключил все кольца, брошки. Серьги – вот что он ей подарит. У Сары так много украшений, да и она сама стала украшением для его квартиры. - Мистер Смит, как вам эти? – спрашивает консультант. - Ничего, подойдут. Я беру. Он покидает магазин с бирюзовой коробочкой, такой подарок обрадовал бы любую девушку, но Сара открыла его и заплакала. Не так, как плачут девушки от счастья, она зарыдала. - Я сделал что-то не так? – испугался мужчина. - Ты меня не любишь, совсем не любишь, - сквозь слезы говорила она. - Тебе не нравится? Давай поменяем! – настаивал он. - Дело не в серьгах, Мэтт. Я не слепая! - Я никогда не говорил, что ты слепая, - Мэтт хотел обнять ее, но Сара сопротивлялась. - Кто она? - Никого нет, - оправдывался мужчина. - Я знаю - знаю, - у Сары начиналась истерика, такой ее Мэтт никогда не видел. - Клянусь тебе, - начал мужчина, но Сара посмотрела на него, странно, схватила пальто и, громко хлопнув дверью, ушла. Мэтт не двигался, он не был расстроен, не испытывал желание догнать ее. Она забрала серьги, и он утешался тем, что компенсацию за несколько месяцев их отношений она получила. Ничего не клеилось, все валилось с рук, но на работе все наоборот. Новые проекты, роли, интервью, знакомства. Он встретил Эвелин на интервью, за кулисами. Она не заметила его, или же заметила, но не подала виду. - Привет, - он подошел к ней и так просто заговорил, Эвелин повернулась в его сторону. - Привет, - ни тени сарказма. Но голос не тот, что он слышал. - Ты здесь работаешь? - Жду друга, - тихо произнесла она. - Он здесь работает? - А не много ли вопросов для одной встречи? – Эвелин улыбнулась, но не ему, а парню, который направлялся в их сторону. - Мы можем отпраздновать это, - ликовал незнакомец. - Да, - Эвелин казалась немного скованной, Мэтт понимал, что он тому причина. - Привет, - догадался он нарушить молчание и протянуть ладонь незнакомцу. - Привет, вы – Мэтт Смит? - Да, - Эвелин поежилась. «Она читала». - Я ваш фанат, - незнакомец улыбнулся. - Мне интересно, как зовут моих фанатов? - Дерек. - Нам пора, - подала голос Эвелин. - Да, простите, - парень замялся, одной рукой обнял Эвелин. Мэтту это не понравилось, он разозлился, словно это для него что-то значило. Когда они удалились, до него долетели звуки их смеха. Наверное, так и должны поступать пары, уходить от нелюдимых людей, которые имеют неосторожность высказывать свое предвзятое мнение, спать с кем попало, а потом обвинять других в их грехах. Она была права, когда болит – значит живешь. *** Звонок в дверь, на часах – три ночи. Холодный пол скорее отрезвляет, отгоняет последние нотки сна. Он потирает глаза и направляется к входной двери. - Кто там? – его голос звучит странно, а все потому, что у него похмелье, совсем чуть-чуть. - Это Эвелин, - ответили ему. Щелкнув ключ в замке, перед ним стояла девушка. Раскрасневшаяся от прогулке на свежем морозном воздухе, укутанная в длинный шарф всех оттенков радуги, варежки. Она была необычайно красивой. - Ты пришла пешком? – Мэтт все еще смотрел на гостью, не понимая сон это или явь. - Ты впустишь? Мне холодно, - с укором произнесла она. - Да, прости, - он поступился, она зашла в квартиру. - А почему ты не включишь свет? - Не многовато ли вопросов для одной встречи? – подколол ее Мэтт. - Извини, просто я не люблю темноту. Он помог ей снять пальто, шарф, а варежки решил положить, чтобы они просохли. Ее волосы были слегка влажными, несколько снежинок еще не растаяли, и он словно завороженный, смотрел на них. - Мэтт? – позвала Эвелин. - Да, прости. Ты что-то говорила? - Да, нам нужно поговорить, - Эвелин смотрела на мужчину и кусала губы. - Конечно, чаю? - А какао у тебя нет? – Мэтт улыбнулся, она походила на маленькую девочку. - Есть, наверное. - Тогда если ты не против, - девушка опустила глаза. – Сделаешь мне какао? - Да, присаживайся. - Ты, наверное, хочешь узнать, что я делаю у тебя в квартире в три утра? - Нет, это частое явление для меня, - махнул рукой мужчина, Эвелин рассмеялась. - Я получила твое письмо, и принесла свое. Держи, - она протянула конверт с маркой. - Я могу его прочесть, сейчас? - Да, было бы не плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.