ID работы: 1957064

we can convince

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Единичный случай, когда мысли идут не на пользу. Не требуется вспомнить о том, как легче избавиться от вампира или джина. Что от меня требуется? Я отхожу чуть дальше, и понимаю, что мои шансы равны нулю. Да что там, они с огромной скоростью становятся минусовыми. Он говорит с Сэмом, он говорит о других. Смог бы ли я выразить всю ненависть одним словом? Двумя? Ста? Не думаю. Все это копится где-то внутри, а потом, когда уже совсем невозможно, взрывается по совсем непонятным причинам. Я показываю газету, в которой говорится о новых совершенных нападениях, а он не обращает внимания. Но вот он улыбнулся, и я не могу скрыть то, как действует на меня его улыбка. А, нет, обознался. Не мне. Несколько тысяч людей умирают от разных болезней, или несчастных случаев, а я стою здесь, напротив него, и, кажется, умираю от того, что он улыбается другим. Я бы отдал за него все, понимаете? Я бы сделал все, о чем бы он попросил. Я бы купил все, что было бы ему нужно. Но так сложилось, что каким-то странным образом, я опоздал. Я опоздал к любви всей своей жизни, к любви, которая делала меня сильным, независимым, уверенным. К любви, которая меня сломала. Я сидел рядом, и все постепенно ломалось, рушилось, исчезало. Становилось таким невесомым, таким неважным, и все, что нужно было в этом мире - его рука в моей. Я улыбался, когда он радовался каким-то мелочам. Я обнимал его, а он, расслабляясь в моих объятиях, ждал, когда же я сделаю шаг. Но я стоял рядом, и слушал, как он говорит про других. Все начинается ночью, когда темнота заполняет город, дом, квартиру, комнату. Музыка в наушниках уже не окажет помощь. Все, что могло бы помочь - это он. И каждую ночь, как по расписанию, я буду вспоминать все то, что могло бы быть. Все то, что было бы, но уже никогда не случится: его прекрасные синие глаза, которые смотрят в мои. Изгиб его нежных губ, которые отныне и до сих пор будут принадлежать не мне. Его лохматая макушка, которую я был готов гладить хоть целую вечность. Я каждый день говорил себе: эй, чувак, подожди немного. Зачем спешить? В мире столько людей, которым нужно помочь; столько демонов и разных тварей, которых нужно убить; столько детей, которых нужно защитить. Я мотался с братом по разным городам, убивая снова и снова, оправдывая себя тем, что мертвецов на моих руках меньше, чем спасенных. Я гнался за мыслью о спасении всего мира. Я так отчаянно боролся за всё то, что у меня было, не понимая, что этим всем являлся он. Не понимая, что мой любимый младший брат рано или поздно меня покинет, и мне предстоит обустроить свою личную жизнь, которой я никогда не занимался. Я был с девушками, я пил алкоголь, а потом, ночью, слышал шорох родных крыльев, и знал: он рядом. Я ждал его в своих снах, и иногда он приходил. Тогда я мог позволить себе чуть больше, чем объятия. И если бы я только знал, что всё было лишь в моих руках, а снился он мне потому, что он сам приходил ко мне в сон. Молиться ему нет смысла: он больше меня не слушает. Бросать свою жизнь под откос, тем более: он больше не мой хранитель. Во снах я его не вижу: я стал для него чужим. Я забылся в спасении общего мира, не осознавая того, что спасать надо было себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.